网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《烈火英雄》再现消防救灾史上奇迹

刘伟强监制黄晓明杜江主演 首次开放探班

2018-11-20 22:01:02 来源:Mtime时光网

谈起片中的灾难程度,于冬表示:“伊拉克战争中200吨原油爆炸都救不了,让火着了9年才烧完,而我们这个相当于1080万吨原油爆炸,最后救援过程中平民零伤亡,消防战士有伤亡。这是一个奇迹。”
  时光网讯  由黄晓明杜江谭卓领衔主演的《烈火英雄》今天下午在河北国华影视基地举行首次媒体探班。电影根据鲍尔吉·原野的报告文学《最深的水是泪水》改编,故事原型是大连7.16油爆火灾,这次火灾的救援过程堪称是“世界消防史的一个奇迹”。



  在片场,记者们能够看到外观焚烧过的油罐(一个油罐存放10万吨原油)、烧毁的楼房、树木等,出品方博纳集团总裁于冬介绍,这些场景都是按照1:1的比例专门为《烈火英雄》搭建的,而在电影中“像这么大的油罐还有五十多个”。

  谈起片中大火的灾难程度,于冬表示:“伊拉克战争中200吨原油爆炸都救不了,让火着了9年才烧完,而我们这个相当于1080万吨原油爆炸,最后救援过程中平民零伤亡,消防战士有伤亡。这是世界消防史的一个奇迹。”

  据悉,《救火英雄》由陈国辉执导,刘伟强李锦文监制,同时加盟的主演还有杨紫欧豪印小天、谷嘉诚、张哲瀚、高戈等。沉寂多年的“岩男郎”印小天在发言时尤为激动,他感谢了于冬、刘伟强、黄晓明等人的帮忙,表示将不负所望。


  影片已经拍摄两个月,演员们的训练却早从夏天就已经开始。刚刚入冬的季节,在拍摄到水下戏的时候,片中的主演几乎都亲自下水不用替身,十分辛苦。不仅如此,影片中所有的火灾场面都非常真实,导演陈国辉表示:“每天都很贵,但是我跟老板说不要依赖后期特效,火灾的场面必须很真实。”

  在这样的要求下,包括黄晓明和杜江在内的所有演员都很拼,在片中扮演消防队长江立伟的黄晓明开玩笑地说:“我还第一次碰见把火往演员身上烧的导演,还烧了两次!幸好我们穿的衣服都很耐火,但是我估计我腿上的毛剩得不太多了。”

  他还透露,片场的摄影师和其他工作人员也都和演员们一样离火很近。“我们在训练的时候已经很了解那些灭火器的使用,但是真正拍摄的时候面对突然起来的大火,还是感觉很害怕。每次拍到这种场景的时候,都很感动于消防员的勇往直前。”同时他也提醒在场的所有人,希望大家平常能多了解一些消防知识,减少或者避免火灾的发生,让消防员不再有无谓的牺牲。

  扮演另外一位消防队长马卫国的杜江也表示自己在拍摄的时候一直在思考,到底是什么样的使命感让这些消防员面对大火依然可以冲在最前面,“也是这样的信念在拍摄时一直鼓舞着我”。现场唯一的“女将”是在片中扮演黄晓明妻子的谭卓,作为消防员的家属,谭卓坦言虽然自己也支持这些“英雄”们的勇往直前,但是内心其实是很煎熬的:“每一次和他们的离别,都好像是永别,看着他们投身向火海,真的要付出所有的诚意向他们致敬。”

  电影《烈火英雄》讲述的是沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。导演陈国辉透露自己在写剧本的时候,就采访了很多消防员,将他们真实的故事都写进剧本中,甚至几度落泪。

  博纳此前出品过《湄公河行动》《红海行动》,而这次于冬表示:“这应该是中国电影中第一次大规模展现消防员工作和生活的电影,我觉得也是时候把电影镜头对准这些消防英雄。在这之前除了一些香港电影,国产电影几乎没有拍过他们的故事。” 


作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..
4

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..
5

女警出更!《霸王花》30周年

打出新格局 胡慧中吴君如事业各不同

1988年,一部名为《霸王花》的警匪动作片公映,让洪金宝..

查看更多