网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

这可能是《无名之辈》导演最坦白的一篇回应

饶晓志谈质疑:本来就是电影新人,没什么技可炫

2018-11-27 12:23:49 来源:Mtime时光网

很多人问饶晓志,《无名之辈》想表达什么,他说就是“感受”。观众能感受到马先勇、眼镜这些身处漩涡中的小人物,就够了。至于《无名之辈》是好是烂,值几分,总会在时间的洗涤下露出真相的。

饶晓志在《无名之辈》片场。他在手臂上纹了荒诞派戏剧代表人物贝克特

  时光网特稿  两年前,当毕赣带着他的《路边野餐》横空降世时,人送美名“贵州王家卫”。而今年饶晓志拍出《无名之辈》后,大家叫他“贵州昆汀”。当然,还有不少人在这两个称谓后面补了一句:“哈哈哈,我要笑吐了。”

  《无名之辈》,就像它低到尘埃里的名字,最初几乎被定型成一部市场零前景的电影。但奇迹的是,上映12天里,它拼过《毒液》《神奇动物2》《无敌破坏王2》的绞杀,至今上演着神话,票房已朝4亿进发。可以说,有多少人赞美《无名之辈》,就有多少人认为它一文不值。

  巨大的争议一直伴随着这部电影。多线叙事形同虚设、故事BUG连篇累牍,最让“反派们”不能忍受的是电影8分的评分,居然超越了诸多影史经典?!于是送上评论:“不是本片有多好,而是现在国产片都太烂,观众给点粮食就能喂饱。”正反双方唯一能达成共识的就是演员的表演还不错。

饶晓志11月8日北京路演现场手指“未来”

  在这样的背景下,时光网记者专访了《无名之辈》导演饶晓志。他是做戏剧出身,之前仅拍过一部电影《你好,疯子!》。面对赞美、质疑、谩骂,他十分淡定:“我本来就是一个电影新人,没什么技可炫。夸我的骂我的,我都接受。”

  毕竟对一部当初“走投无路”的电影来说,有“桥”能够跨越已经非常幸运了。他还记得自己在北京路演时穿了一件标有“未来”二字的上衣,一进影厅就给院线霸霸鞠躬,指着胸口那两个字,“期待他们能给一些空间也给一个未来”。

任素汐剧照,一个高位截瘫一心想寻死的人

  很多人问饶晓志,《无名之辈》想表达什么,他说就是“感受”。观众能感受到马先勇、眼镜、马嘉旗这样一个个身处漩涡中的小人物,理解他们的困惑、痛苦以及那一点点希望、人味,就够了。至于《无名之辈》是好是烂,值得打几分,总会在时间的洗涤下露出真相的。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

查看全文 ∨

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..

查看更多