网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

在成为海王之前,他都经历了什么?

摸爬滚打十载,杰森莫玛终临亚特兰蒂斯

2018-12-03 08:58:33 来源:Mtime时光网

本周五,杰森·莫玛领衔的DC年度大戏《海王》就将率先在中国拉开帷幕。

“海王”杰森·莫玛

  时光网特稿 尽管步伐比漫威略微慢了一些,但DC的的确确正在迎头赶上。DC宇宙最新影片《海王》即将在12月7日登陆内地影院。

“海王”杰森·莫玛

  在影片中,杰森·莫玛饰演的亚瑟·库瑞降临亚特兰蒂斯,这位半人半亚特兰蒂斯血统的少年即将成为统领七海的“海王”。

  在“正义联盟”六人众中,盖尔·加朵的神奇女侠艳压群芳,本·阿弗莱克的下巴为蝙蝠侠量身定做,语出惊人的闪电侠埃兹拉·米勒前卫大胆,而饰演海王的杰森·莫玛则略显星味不足。

  但如果你翻开他的人生履历,就会发现这位来自夏威夷的硬汉不仅仅是外形与亚瑟·库瑞完美契合,从家庭环境到逆袭的人生经历,都与他所饰演的角色有不少相似之处,这位从出生起便和大海结下不解之缘的男人,由内到外都是如假包换的“海王”。

  杰森·莫玛的身世与海王颇为相似。1979年8月1日,“海王”降临在太平洋的珍珠夏威夷岛上,杰森·莫玛的父亲是一位画家和演员,母亲是一位摄影师,与海王的设定一样,杰森也是一位混血,他的父亲是夏威夷当地的土著,而母亲则拥有德国、爱尔兰、印第安人的血统。在这样一个不同文化背景混杂着艺术气息的家庭中,小杰森自然耳濡目染,受到艺术熏陶。用杰森的话讲,母亲给了他一双善于观察的眼睛。

少年时代的杰森

  不过父母离异之后,母亲在爱荷华州独自将杰森抚养长大,这一点与海王单身家庭出身的人设也十分吻合。学生时代的杰森·莫玛还没学会游泳,却“以海为生”。在爱荷华大学,杰森完成了海洋生物的学业。

  大学毕业后杰森·莫玛没有选择就业,而是像他的母亲那样在世界各地游历。在巴黎,他学习了色粉画,用一种特制的彩色粉笔画;在西藏,他虔诚的学习佛教教义,谁能想到这样一位无忧无虑的文艺青年,日后竟然会成为好莱坞明星。

  改变他人生轨迹的是一位旅居在夏威夷的日本设计师小林干也,在他的鼓励下,这位文艺青年开始走上了模特生涯,并一举成名,从而得到了跻身演艺圈的机会。

  杰森·莫玛的第一部影视作品依然与“海”有关,他在2000年出演了《海滩救护队》第十一季,但没有掀起太大波澜。之后主演的几部影片,也基本石沉大海,值得一提的仅有在《星际之门:亚特兰蒂斯》中的出演。他在剧中以长发形象示人,饰演萨特丹星人Ronon Dex,一个类似《星球大战》中楚巴卡的角色,颇有观众缘。

《星际之门:亚特兰蒂斯》中的杰森·莫玛

  在第四季拍摄结束时,杰森·莫玛一时兴起剪掉了长发,原本剧组也答应了他的这个决定,并在第五季中安排剪掉头发的剧情,但最终没能通过,杰森·莫玛不得不依靠假发和替身继续拍摄……

帅气的马王

  凭借在《亚特兰蒂斯》中的表现,杰森·莫玛得到了人生中第一个重要角色。凭借浑身散发着荷尔蒙野性气质的他,于2011年在《权力的游戏》中饰演了彪悍的卓戈卡奥,草原民族多斯拉克规模最大卡拉萨的首领,只可惜这个魅力十足的“马王”第一季就领了便当,还“害得”杰森·莫玛演艺事业进入了低谷。

  为何出演大热美剧反而会跌入低谷呢?说起来有些啼笑皆非。杰森表示,《权力的游戏》中他的角色全程说瓦雷利亚语,居然让很多人误以为他不会说英语,弗莱德·阿米森第一次见他时居然对他说英语非常惊讶,可想而知有多少好莱坞人士因为不了解对他有了偏见,导致他在暗中失去多少表演机会。

      更重要的是,他的形象风格太过鲜明,好莱坞适合他这样性格演员的角色的确不多,钢铁硬汉的时代早已远去了。

  那些年杰森·莫玛要么接不到戏,要么就在《王者之剑》这样的B级制作动作片中“卖肉”出演。

海王在《蝙蝠侠大战超人》时首次露脸

  真正让杰森翻身的还是DC,还是扎克·施奈德。扎导对杰森在《权力的游戏》中的表现印象深刻,于是让杰森来到《蝙蝠侠大战超人》剧组试镜。杰森接到扎导电话后都没问清楚是试镜哪个角色就去见导演了,心里还想难道除了大本之外还有个蝙蝠侠让我来演?

  见面之后,杰森得知自己要演的是海王时心里却打了退堂鼓,理由居然是这个读了海洋生物专业的夏威夷大男孩居然不会游泳!不过在扎导看好杰森,杰森自然也不会放过这个逆袭的好机会,在《蝙蝠侠大战超人》中,杰森·莫玛一出场,一头飘逸长发配上雄健的胸肌,完完全全就是从漫画中走出的海王,风头完全不输其他几位超级英雄。所以这也就不难理解,在《正义联盟》上映遭到一些粉丝的差评时,杰森为何在媒体面前一直极力维护扎导。

杰森·莫玛在海报上签上“去你的!漫威”。

  不过入戏“海王”太深的杰森·莫玛的有些举动也惹来一定的非议,在一次漫展上,有DC粉丝要求杰森在自己形象的海报上写下“去你的!漫威”(Fuck Marvel),杰森居然真的签在了海报上,两大阵营的粉丝们为此没少在网络上唇枪舌战。

  《正义联盟》于2017年上映,他的超级英雄独立电影也在日程之上,杰森·莫玛的事业终于打开了局面,除此之外,杰森·莫玛在这一年还迎来了自己的发妻。2017年10月,杰森与自己厮守12年的女友莉莎·博内特完婚。

杰森与妻子

  两人的感情经历也颇为神奇。早在1987年,杰森在电视荧屏上看到了20岁的模特莉莎,便对妈妈说“我长大了一定要娶她。”没想到长大后的杰森真的进入模特界,并在酒吧中结识了莉莎,尽管内心早已心潮澎湃,杰森还假装淡定的与莉莎谈笑风生。

     直到两人确定关系,杰森才把自己对他这么多年的爱慕小心翼翼的告诉对方。后来的故事便是,莉莎为杰森生下一双儿女,38岁时杰森居然真的娶到了年幼时心中的女神,两人的年龄相差12岁之多。

  怎么样,看到这里是不是觉得杰森·莫玛的爱情和法国总统马克龙有一点点像。这里再展开一些八卦:杰森·莫玛的现任妻子莉莎·博内特和前任丈夫蓝尼·克拉维兹有个女儿叫佐伊·克拉维兹,佐伊刚在《神奇动物:格林德沃之罪》中扮演莉塔,也就是和纽特兄弟有瓜葛的那位。

     佐伊·克拉维兹有个著名的前男友叫:迈克尔·法斯宾德,而蓝尼·克拉维兹更是多次拿到格莱美最佳摇滚歌手奖,他在2003年到2004年曾短暂和妮可·基德曼恋爱过,两人还走到了订婚这一步。

杰森·莫玛现任妻子莉莎与前夫、女儿在一起


佐伊·克拉维兹和前男友法鲨


蓝尼·克拉维茨碰到旧爱妮可·基德曼和她的丈夫凯斯·厄本


妮可·基德曼在《海王》中演杰森·莫玛的妈妈

  正处在人生巅峰的杰森·莫玛在媒体面前保持着谦虚与阳光的形象,但是看到他飘逸的长发你也许能够猜到,杰森·莫玛在私下里其实是一位狂热的摇滚乐迷,真正的金属党。

  虽然已经贵为“亚特兰蒂斯海王”,杰森·莫玛最经常被人看到身穿的两件衣服却颇为普通,一件是美国激流金属老炮Metallica的官方T恤,一件则是英国金属始祖级乐队Black Sabbath的T恤,金属乐的生猛和铁汉柔情在杰森身上得到完美展现。

杰森与母亲在一起

在后台与Archspire合影

  杰森也丝毫不掩饰对于金属乐摇滚乐的热爱。在声名鹊起后,杰森也可以和那些“摇滚明星”们平起平坐了,时不时的来到摇滚乐队的演出后台与乐手们合影,摇滚明星如Slash,地下极端乐队如加拿大死亡金属Archspire,都“争先恐后”的与这位比他们更大牌的明星们合影留念,而杰森也不忘初心,难掩与摇滚乐手们在一起时的激情澎湃。

with SLASH!

  本周五,杰森·莫玛领衔的DC年度大戏《海王》就将率先在中国拉开帷幕,随着DC宇宙的布局逐渐展开,杰森·莫玛在未来必定会有更广阔的舞台施展自己的魅力。



海王这飘逸的长发确实颇有金属范儿

作者:日灼   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 杰森·莫玛 海王
关注时光网微信

会员评论 (67)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

历经重重磨难 方能一镜到底

《摄影机不要停!》告诉你长镜头有多难

盘点近年电影中10大精彩长镜头。
4

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
5

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。

查看更多