网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

优酷前总裁涉经济问题配合警方调查

阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁

2018-12-04 15:34:42 来源:Mtime时光网

优酷前总裁杨伟东涉经济问题配合警方调查,阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁。据悉此次对杨伟东的调查至少已持续月余,所谓“经济问题”涉案金额可能逾亿,问题出在综艺收支往来方面。
       

杨伟东

时光网讯 12月4日上午,据多家媒体报道,原优酷总裁杨伟东因经济问题,正在配合警方调查。阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁;阿里大文娱表示,阿里有史以来,对这类事情一直都是态度鲜明,决不妥协。优酷则回应,一切信息以警方披露为准,这也证实了杨伟东确实正在配合警方调查。

       杨伟东最后一次在公开场合露面,是在11月28日至11月30日在成都举行的第六届中国网络视听大会上。有媒体询问了多位大文娱内部员工,均表示是今早刚接到的消息,并称“事情发生突然。”阿里文娱集团前董事长兼CEO俞永福也在微博表示了震惊。

       值得一提的是,11月26日,阿里巴巴集团在宣布新一轮组织架构调整中显示,由于杨伟东轮值期满,由阿里影业董事长兼CEO、大麦网CEO樊路远出任阿里大文娱新一任轮值总裁。

       据腾讯网报道,此次对杨伟东的调查至少已持续月余,所谓“经济问题”涉案金额可能逾亿元,主要问题出在综艺收支往来方面。尽管表面原因显示是杨伟东一年轮值期满的自然结果,但时间点上的巧合,不免引发种种猜测。

       此前,阿里巴巴集团原副总裁(彼时掌管阿里数娱)、腾讯前高管刘春宁也被深圳警方带走调查。2016年4月21日,刘春宁涉嫌非国家工作人员受贿罪案在深圳南山区人民法院开庭。法庭上,检方指控刘春宁在入职腾讯科技深圳有限公司期间,利用职务便利,在两单购买在线视频版权中收受好处费,为他人谋取利益。

       阿里大文娱于2016年10月31日正式筹建,一直动荡不断。去年11月,俞永福辞去集团大文娱董事长、大文娱及高德总裁,阿里巴巴CEO张勇宣布阿里大文娱开始实行班委基础上的轮值总裁制,班委由杨伟东、樊路远、朱顺炎等人组成,第一任轮值总裁由杨伟东担任。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 杨伟东 优酷
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
4

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多