网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"国家破产之日"首周登顶韩票房冠军

"波西米亚"上映四周仍居亚 超"悲惨世界"创纪录

2018-12-04 16:31:37 来源:Mtime时光网

《国家破产之日》以106万观影人次轻松登顶首周末票房榜首;《波西米亚狂想曲》上映四周仍动员到80万观影人次居亚,累计观影人次突破600万,赶超《悲惨世界》创韩国历年音乐电影最高票房纪录。

《国家破产之日》首周轻松登顶韩票房冠军

  时光网讯
由刘亚仁和金惠秀领衔的韩国本土片《国家破产之日》首周末以106万观影人次登顶票房冠军;音乐电影《波西米亚狂想曲》上映四周走势依然强劲稳守亚军;马东锡主演的犯罪动作片《愤怒的公牛》上映两周排名第三。《罗宾汉:起源》首周仅列第四。

《国家破产之日》首周登顶
演员表演获好评 现实意义不容忽视

  《国家破产之日》首周末在韩国1149块银幕上映,动员106万观影人次轻松登顶周末票房榜首,首周累计观影人次达到157万。该片于11月28日上映后,上映五天稳守单日票房冠军。

  《国家破产之日》以1997年亚洲金融风暴令韩国经济陷入严重危机,外汇储备仅剩下39亿美元的韩国政府不得不向国际货币基金组织(IMF)申请贷款求助,但代价是韩国的经济政策必须接受IMF的干预和监督,为韩国带来了货币贬值、企业破产、公司裁员等一系列惨痛后果。影片一边聚焦国家与IMF的谈判过程,同时又展现了努力求生的小市民以及在危机中逐利的投机者等韩国社会众生相。

金惠秀表演获赞

  该片目前在韩国最大的门户网站NAVER上的观众评分为8.84,媒体评分6.5。观众对于演员的表演给予认可,特别是金惠秀作为头号女主的气场不容忽视。同时对于片中所呈现的属于全体国民的灰暗历史,引发了很多观众过往的悲伤回忆,而对于更年轻一些的观众,也有着教育意义。

  有观众留言道:“这是一部比刀枪还要恐怖的经济惊悚片”,“想到经济危机时的父亲就哭了”,”虽然看着很憋屈,但也是一定要看的电影“,“想想当时,想想现在,这是会引人思考的电影”,“虽然没有亲身经历,不是很有共鸣,但是看到电影里那些坚持的人们,觉得他们很伟大”。

  《国家破产之日》媒体评分集中在5-7分。好评主要在演员表演和影片的现实意义上,差评则指出影片在追求戏剧性的同时,似乎忽略了对当年真相的细致呈现。媒体评论摘录如下:

《国家破产之日》预告片


  “容易变的狗血的一些情节处理的很利落,影片塑造了一个适应时代精神的女性角色值得肯定。想到过去的20年间,我们并没有吸取历史的教训,仍在不断重蹈覆辙,就觉得惋惜。这部电影在讲述我们今天的贫富分化、雇佣不安和青年失业问题的根源。“

  “本该像纪录片那样对当时的状况进行条理性的说明,但是电影更想讲一个更戏剧化的故事,这让人对电影的策划意图生疑。分别展现的人物群像本该在最后拼成一副完整的拼图,但却被拍的支离破碎。“

  “在沉没的国家对IMF导入的对策无条件说YES的时候,只有韩时妍一个人在坚持说NO,金惠秀的演说场面十分突出,她展现出强大的掌控力,完成了她表演生涯的名场面。“

《波西米亚狂想曲》上映四周仍居亚
观影人次破600万 超《悲惨世界》创纪录

  上周冠军《波西米亚狂想曲》在韩国已上映四周,本周仍然保有1103块银幕,动员到80万观影人次居亚,累计观影人次突破600万,超过了《悲惨世界》的592万人次,刷新了韩国历年音乐电影的最高票房纪录。

《波西米亚狂响曲》上映四周依旧强势

  同时该片也超过《侏罗纪世界2》,登上韩国年度票房榜第四位。前三位目前分别为《与神同行:因与缘》、《复仇者联盟3:无限战争》和《碟中谍6:全面瓦解》。

  目前该片的上座率仍然高达惊人的40.5%,超过了在它之后上映的《国家破产之日》、《愤怒的公牛》和《神奇动物:格林德沃之罪》。

  本周排名第三的是马东西主演的动作惊悚片《愤怒的公牛》,影片上映两周累计观影人次145万。《罗宾汉:起源》新片上榜,仅以不到14万观影人次位列第四。随后《完美的他人》《神奇动物:格林德沃之罪》分别排名第五和第六位,两者累计观影人次分别为513万和236万。后者赶超前作《神奇动物在哪里》的466万无望。

  本周另有三部新作上榜前十,分别是俄罗斯动画电影《两个好朋友》、美国电影《一条狗的使命》和《蜘蛛王中的女孩》。

11月30日-12月2日(2018年第48周)末票房统计数据排名
(观众数单位:万人次/票房单位:亿韩元)


本周新片上映:

  孔孝真主演的本土惊悚片《门锁》将于本周上映,此外美国动作科幻片《掠食城市:致命引擎》《胡桃夹子和四个王国》将于韩国观众见面,李安经典《断背山》也将于12月5日在韩国重映。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
2

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
5

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。

查看更多