网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

女警出更!《霸王花》30周年

打出新格局 胡慧中吴君如事业各不同

2018-12-06 09:09:30 来源:Mtime时光网

导语

女性主打动作片横空出世

《霸王花》30周年

成龙精心栽培,一部打响续集不断

《霸王花》演员今昔

胡慧中红遍三地,惠英红屡创高峰

《霸王花》演员今昔

吴君如红30年,柏安妮急流勇退

《霸王花》演员番外篇

李赛凤&杨丽菁&大岛由加利

策划/制作:Mtime时光网
1988年,一部名为《霸王花》的警匪动作片公映,让洪金宝、成龙主导的动作片领域出现新气象,胡慧中、吴君如、惠英红的女警花形象更是深入人心,30年过去了,让我们今天重新走进这部经典作品。

  时光网特稿 香港警队中是没有“霸王花”这个番号的,但现在大家都习惯把警队中的威武女警称之为霸王花,都是因为1988年这部香港警匪片《霸王花》的功劳。

  1988年,钱升玮执导《霸王花》香港公映,影片由胡慧中惠英红吴君如罗芙洛柏安妮等一众女演员联合出演,还有冯淬帆杜德伟楼南光等男演员衬托。《霸王花》的监制是成龙,可不要以为成龙只是拉过来增加影片名气,这部影片出品方之一就是威禾电影公司,是嘉禾的子公司,也是成龙当时开办的公司,简言之,就是成龙参与投资了《霸王花》。

  所以,《霸王花》的武术指导是成家班,成家班的成员火星参与台前演出,幕后的大量动作戏份也是由成家班的成员指导和参与其中,片中的动作设计是香港一流的。

  《霸王花》由嘉禾与威禾联合出品,为什么嘉禾公司和成龙要制作一部这样的女警特种部队电影呢?

  据导演钱升玮回忆说:“当时香港市面上的动作片都是男性主导的,以女性为主角的动作片非常稀少,尤其是女警题材的动作片就更少了。所以《霸王花》这个题材就比较吸引人。霸王花这个名字是从《福星高照》中得来的,成龙也出演了《福星高照》,胡慧中在这部电影里的角色代号就叫霸王花,成龙就由此得到灵感来开发《霸王花》这个故事。”

  既然是胡慧中的角色得到的灵感,那么《霸王花》中的教官角色就非她莫属了,女一号确定下来了,霸王花学员的角色也就不难了。吴君如、柏安妮、简慧珍、陈雅伦、简慧珍等影坛新星纷纷加盟。


香港动作女星惠英红

  但是有一个问题,女明星基本不能打,虽然武术指导可以让女明星打得很好看,但大都数女明星的力道还有所欠缺。所以这部《霸王花》还邀请到了惠英红、罗芙洛的加盟,惠英红是大导演刘家良的女弟子,功夫高超,之前已经主演了多部邵氏功夫片,她在《霸王花》中也是女警队伍中最能打的一个。

美国到香港发展的动作女星罗芙洛

  罗芙洛是真正的功夫高手,还是空手道,甚至在中国北京学习过武艺,她由吴思远发掘带到香港拍电影。惠英红和罗芙洛的加盟,让《霸王花》的动作场面更加激烈好看了。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

"亚太最帅100张面孔"冠军绝对大吃一京

有些人德艺双馨 有些人除了粉丝都不认识

新出炉的一个“亚太区最帅100张面孔”榜单上,时光网列..
2

艺术至上!盛极一时的波兰电影海报

审查制度下野蛮生长的精品

波兰电影海报在上世纪五六十年代的繁盛很容易让人联想到..
3

《爱,死亡和机器人》你赢了!

Netflix这部成人动画短片集火遍了全球

Netflix砸钱,大卫芬奇出力,你想看的它都有。
4

香港科幻《明日战记》新预告场面浩大

古天乐对决外星生物 张家辉策划"天幕计划"

在香港建筑已被藤蔓遍布的末世场景中,古天乐驾驶高科技..
5

《叶问4》首曝预告甄子丹过招美军

最新海报同时曝光 有望今年暑期上映

甄子丹主演《叶问4》曝光首款预告,最新海报同时曝光。

查看更多