网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2018-12-10 09:02:33 来源:Mtime时光网

《绿毛怪格林奇》主创

苏斯博士风靡几代读者

他为绿毛怪代言

本尼迪克特和他的戏剧人生

"绿毛怪格林奇"专访

这次没有对手戏,角色很孤独

在《绿毛怪格林奇》宣传期,时光网记者采访到了本尼迪克特·康伯巴奇,在走进这次视频专访之前,我们有必要在多了解一下这位来自英伦的大明星。

  时光网特稿 动画大片《绿毛怪格林奇》将于12月14日中国内地公映,影片改编自苏斯博士的同名原著。提起苏斯博士,在欧美是家喻户晓,堪称是童话界的“斯坦·李”。这不是苏斯博士的作品第一次登上大银幕,之前就有真人电影《圣诞怪杰》、动画电影《霍顿奇遇记》《老雷斯的故事》都是收获高票房、高口碑的电影佳作。这一次,圣诞节临近之际,《绿毛怪格林奇》登陆中国大银幕了。


苏斯博士

  苏斯博士作品改编的电影之前只有《老雷斯的故事》在中国内地公映过,但值得欣慰的是,《圣诞怪杰》《霍顿奇遇记》在内地依然拥有不少影迷的追捧。《圣诞怪杰》中是金·凯瑞饰演格林奇,全片没有以真面目示人,完全凭借演技征服观众。因为金·凯瑞在《圣诞怪杰》中的卓越表现,他还被邀请为《霍顿奇遇记》中的男一号霍顿配音,也算是串联起“苏斯博士宇宙”了。

  苏斯博士的作品全球行销2.5亿册,他拥有庞大的少儿读者群体。苏斯博士的童话故事伴随了一代代少年儿童的成长。《绿毛怪格林奇》在苏斯博士的作品中享有盛名,一身绿毛的格林奇是最受欧美小朋友喜爱的童话角色之一。

  和我们东方神话故事中的孙悟空、哪咤不同,绿毛怪格林奇作为童话故事的主角是很狭隘的一个角色,苏斯博士特别设定了格林奇的心脏只有正常人的四分之一大小,心里装不下事情,特别小心眼,总喜欢捣乱,其实就是一个长大的孩子。

  那么,对于格林奇这样一个捣蛋鬼,为什么还会受到孩子们欢迎呢?因为他不仅形象可爱,而且他有一个成长蜕变的过程,他其实不是天生喜欢捣乱,只不过是因为周围的人都取笑他,这让格林奇越来越孤僻,之后发展成为要偷走小镇居民的圣诞节,格林奇处处使坏,觉得偷走了圣诞节就能偷走小镇居民的快乐,但结果却不是这样。

 

《绿毛怪格林奇》预告

 读懂格林奇,就学会了成长。所以欧美的家长都愿意把格林奇这个朋友介绍给孩子们,让孩子们在有趣的童话绘本中看到格林奇是如何长大的。每个人都可能会被误解、被疏远,但是每个人也都会遇到善良的人来拯救他/她,成长本就是艰辛的事情,格林奇都能长大并快乐起来,其他人一样也能做到。

  在《绿毛怪格林奇》中,为格林奇配音的是大明星本尼迪克特·康伯巴奇,但凡看过《神探夏洛克》《奇异博士》的观众,对他可能都是过目难忘的。在中国内地,粉丝对他的昵称是“卷福”,说明《神探夏洛克》的巨大影响力。但不容忽视的是,本尼迪克特·康伯巴奇也是一名出色的话剧演员,他的台词功底咋《神探夏洛克》中就有惊人的展现,所以在《绿毛怪格林奇》中可以自信欣赏卷福声音的精彩演绎,大家可以领略到他磁性且多变的嗓音。

  在《绿毛怪格林奇》宣传期,时光网记者采访到了本尼迪克特·康伯巴奇,在走进这次视频专访之前,我们有必要在多了解一下这位来自英伦的大明星。

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Martyn Palmer 关键词: 绿毛怪格林奇 MartynPalmer 卷福

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..

查看更多