网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2018-12-07 08:42:25 来源:Mtime时光网

"海王"首登大银幕

温导:讲好故事塑造角色最重要

深爱"招魂"大弟子

本片女性角色比男性更强大

海王海后很努力

起初不顺眼,最后终相爱

在《海王》于中国内地首映,我们有机会先于整个世界看到这部DCEU的最新作品之时,时光网记者与温子仁导演、“海王”杰森·莫玛和“海后”艾梅柏·希尔德,聊了聊这部超级英雄电影。
  时光网特稿 还记得今年春天,当《复仇者联盟3:无限战争》北美上映时,我们被剧透得体无完肤时的恐惧么;还记得两个月前,当《毒液:致命守护者》在海外上映时,我们盼得望眼欲穿时的焦急么。

      有没有想到过,有一天,我们竟然也有会比欧美观众提前看到好莱坞大片儿的时候?这一刻,助你梦想成真的,就是华纳出品、温子仁导演的最新DC超级英雄电影《海王》


12月4日,温导、艾梅柏、杰森与帕特里克

  今日,《海王》在中国内地正式公映,比北美上映要早了整整两周,观众们也得以提前欣赏到由杰森·莫玛所饰演的“海王”亚瑟·库里,艾梅柏·希尔德饰演的“海后”湄拉,帕特里克·威尔森饰演的“海洋领主”奥姆,妮可·基德曼饰演的亚特兰娜女王,威廉·达福饰演的维科,以及杜夫·龙格尔饰演的涅柔斯国王等一众角色,将在水下与陆上,掀起怎样的腥风血雨,如何在两个世界中叱咤逍遥。


《蝙超大战》中的“海王”

  影片宣传期间,导演温子仁,杰森·莫玛与艾梅柏·希尔德三人来到北京,与时光网记者除了畅聊对于各自的角色都有着怎样的体会,面临了什么样的挑战,还对于自己无论身为演员还是导演的职业发展,给出了不同的期许。

     作为《正义联盟》之后的第一部DCEU影片,也许在人们对这一角色在前作中的呈现并不完全满意时,《海王》的预售成绩与先期口碑告诉我们,它会给粉丝们带来新的希望!


《正义联盟》中的“海王”

  温子仁身为成长于澳大利亚的马来西亚华裔,聊到了自己的亚裔身份,以及好莱坞的亚裔演员、导演及从业人员是否正在被主流观众所接受,“我觉得多样化是好莱坞当前的趋势,我们在过去一两年已经见证了这种改变,这是件好事。能让像我这样的导演能选择我从小喜欢的演员,而不会像过去一样感受到阻力。好莱坞认识到电影正在走向全球化,所以树立一个全球化的形象非常重要。”


《海王》中的“海王”

  当记者问起身为华裔,温导是否会说普通话?他遗憾地笑了,表示自己普通话与粤语这两种在海外华人中使用率最高的语言,其实都不会。身为福建人的后代,“我妈妈说的是闽南话,爸爸说的是客家话,区别非常大,所以比较偏门”。

     不过尽管方言不同,他还是在采访当晚的粉丝见面会上,开心地喊出了“I'm Chinese!”对于首次来到此前从未踏足过的中国,非常激动。


温子仁在《招魂2》片场,笑得甚至有些喜气洋洋

  对于“《海王》也许是近年来最棒的DC电影”这一说法,温子仁谦逊地表示自己只是在好好拍故事。那么身为资深恐怖片导演,这样巨大的“转型”会不会给他带来困难?温导说他倒不觉得有那么难,“我们依然是在拍电影,依然是在讲故事,最重要的是打造观众喜欢的角色,创作观众感兴趣的故事,加入能打动观众的主题,这一直是我拍电影坚持的原则。


温导与《速7》的卡司们,包括斯人已逝的保罗·沃克

  不管是恐怖片,是《速度与激情7》,还是《海王》,其实都是一样,是什么类型片并不重要。”聊到把“海王”这个角色首次搬上大银幕,最大的挑战在哪里,是对原作的改编、选角,还是技术上的问题?温导认为这次改编确实很有意思,“这个角色从未被搬上过大银幕,他不像蝙蝠侠、超人、蜘蛛侠,我们看过太多和他们有关的电影了。

  正因如此,反而给了我很多自由,观众不会对海王有一个既定的期待,让我可以放手去创作。海王在《正义联盟》中就已经登场,但在本片他是主角,我可以让他和湄拉踏上冒险之旅,探索瑰丽的海底世界,这是前所未见的,所以我很激动,但在技术上也很有难度。”


三人组与威廉·达福在片场

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:甄甏甏 关键词: 海王 温子仁 DC 华纳

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

历经重重磨难 方能一镜到底

《摄影机不要停!》告诉你长镜头有多难

盘点近年电影中10大精彩长镜头。
4

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
5

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。

查看更多