网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

献礼改革开放40周年《闽宁镇》首映

姬他与曹馨月主演 主创赴宁夏采风体验生活

2018-12-07 21:23:32 来源:Mtime时光网

《闽宁镇》讲述了在宁夏扶贫移民搬迁过程中,来自西海固贫困地区的移民和宁夏当地干部以及福建援宁干部团结一心,在贺兰山下的戈壁滩,艰苦奋斗,建设起闽宁镇的故事。
  时光网讯  庆祝改革开放40周年重点影片《闽宁镇》首映仪式日前在人民大会堂举行。各级领导以及导演董玲,主演姬他曹馨月等出席活动。

  《闽宁镇》讲述了在宁夏扶贫移民搬迁过程中,来自西海固贫困地区的移民和宁夏当地干部以及福建援宁干部团结一心,在贺兰山下的戈壁滩,艰苦奋斗,建设起闽宁镇的故事。

  导演董玲率领创作团队在2018年春节前9天,赶赴宁夏采风、调研。在闽宁镇和西海固地区体验生活,令主创团队难忘。

  1997年,时任福建省委副书记的习近平来到这里,被当地的贫困状态所震撼,下决心贯彻党中央决策部署,推动福建和宁夏开展对口帮扶,重点实施"移民吊庄"工程。习近平同志亲自给这个村子起名“闽宁村”。从无到有,从弱到强,20年多年来,闽宁村从荒芜之地发展成为常住居民6万余人的闽宁镇,人均收入增加了20倍,成就惊人。

  电影成败的关键是人物,人物塑造成败的关键是演员。作为一部展现农民群像的作品,选择演员的难度甚至超过了选外景的难度。《闽宁镇》主创选择演员只有两个条件,演技好,像农民。

  青年演员姬他和曹馨月因为在电视剧《白鹿原》中的精彩表现,很早就被定为主要备选,事实证明,他们确实不负众望,出色完成了角色塑造。王洛勇、尚铁龙等公认的德艺双馨的著名演员也纷纷入组,最终助力这部电影顺利完成。

   编辑:hello王小羊

关键词: 闽宁镇
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
4

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多