网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

动画双雄"破坏王2""格林奇"领跑北美票房

下周还是动画的天下!CG"蜘蛛侠"即将公映

2018-12-10 08:21:13 来源:Mtime时光网

由于缺乏新片开画,北美影市持续冷清,《无敌破坏王2》《绿毛怪格林奇》持续领跑,且差距极微。下周索尼《蜘蛛侠:平行世界》开画将对格局带来冲击,然而依旧是动画的狂欢。

《无敌破坏王2》

  时光网讯
破纪录的感恩档和最近两周的沉寂形成鲜明反差,而由于缺乏新片开画,市场的冷清状态仍在持续。上周末北美没有大规模开画的新片上映,周末票房前五保持原封不动。

  迪士尼动画长片《无敌破坏王2》上映第三周末再收1600余万美元,险胜《绿毛怪格林奇》,连续三个周末霸占周末票房榜首;这部时隔六年推出的动画续集周末跌幅明显收窄,北美累计票房已突破1.4亿美元。

  环球发行的照明动画《绿毛怪格林奇》上映第五周末再收1500余万美元,轻松甩开晚两周上映的《奎迪2》,稳坐周末榜次席。动画电影连续两周承包北美周末冠亚军,这在历史上极其罕见。

  由于缺少新鲜血液补给市场,北美影市热度再次断崖式下跌。2018年第49周周末前12名影片累计仅报7780万美元,周末大盘环比暴跌30%;不过,周末大盘仍要比《寻梦环游记》蝉联冠军的去年同期(大盘7610万美元)小幅上涨2%。


  截止周日,2018年北美累计票房已达109.74亿美元,年度票房即将连续第四年跨过110亿美元大关,同时2018年也即将赶超去年110.72亿美元的最终收官成绩,距2016年保持的历史最高纪录也已只剩3亿美元的距离。

北美周末票房前十名 2018.12.07- 12.09(单位:万美元)



  米高梅发行的拳击动作片《奎迪2》上周末再收1030万美元,仍居周末季军;影片周末跌幅已收窄至四成以内,累计票房已达逼近1亿美元。

  华纳兄弟出品的魔幻巨制《神奇动物:格林德沃之罪》较前一周末下跌四成,周末再收680万美元,仍排在周末第四。

  福斯出品的音乐传记片《波西米亚狂想曲》周末再收600万美元,连续六周停留在周末榜前五。

《宠儿》

  福斯探照灯发行的历史传记片《宠儿》上周末扩至91家影院继续点映,周末再收143万美元,升至周末票房第12位。由奥斯卡影后艾玛·斯通 、蕾切尔·薇兹 和奥利维娅·科尔曼主演的这部影片设定在18世纪早期的英格兰,讲述了安妮女王在位时期的宫廷阴谋、激情、嫉妒和背叛的故事。

  由《龙虾》导演欧格斯·兰斯莫斯执导的这部影片之前在感恩节周末创下年度最佳点映馆均纪录,目前单馆票房仍维持在1.57万美元的较好水平,凭借高达95%的烂番茄好评率,其后续扩映表现应该会相当不错。

  史蒂文·斯皮尔伯格执导的二战背景影片《辛德勒名单》上周末在北美市场进行25周年特别重映,周末在1029家影院上映,三天进账55万美元,排在周末榜第14位。

  《辛德勒名单》再现了德国企业家奥斯卡·辛德勒与其夫人埃米莉·辛德勒在第二次世界大战期间倾家荡产保护了1200余名犹太人免遭法西斯杀害的真实历史事件。影片包揽了第66届奥斯卡金像奖的七大奖项,是斯皮尔伯格导演的个人代表作之一。

同是历史“宫斗”大戏,《苏格兰玛丽女王》口碑票房都不如《宠儿》

  焦点影业发行的古装历史片《苏格兰玛丽女王》上周末起在4家影院开始点映,周末三天进账20万美元,未能进入周末票房前20名,点映馆均票房也未能排进年度前十。

  本片改编自英国历史学家约翰·盖2004年出版的玛丽女王传记《真实的玛丽·斯图亚特》,讲述16世纪的玛丽·斯图亚特和伊丽莎白一世在统治期间的交恶与争斗的故事。影片在烂番茄网站得到68%的媒体好评,口碑对于奥系电影非常平庸。

  娜塔莉·波特曼和裘德·洛主演歌舞电影《光之声》上周五开始在6家影院进行点映,周末三天录得16.2万美元。 影片故事横跨二十年,讲述一个名为Celeste的歌手在一场动荡的国家悲剧后成长为超级流行巨星的经历。影片烂番茄媒体好评率也仅64%,口碑仅为及格水平。

  朱莉娅·罗伯茨和卢卡斯·赫奇斯主演的剧情片《本,回来了》上周五开始登陆四家影院点映,周末三天报收8.1万美元,馆均成绩也仅2万美元出头。影片在烂番茄得到84%的媒体正面好评,口碑在本周点映新片中拔尖。

  国产喜剧《无名之辈》维持在北美34家影院上映,周末再收5万美元,北美累计票房已接近46万美元。

作者:沉默的橄榄   编辑:飒飒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

韩国电影百年100部佳片

它不但是韩国影史,更是韩国现代史

这100部电影,可能并非“最优秀”的,却最能代表韩国电..
2

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
3

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
4

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多