网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"玛丽女王"西尔莎罗南&玛歌特罗比专访

影片揭开女王神秘面纱 传奇姐妹花也是普通人

2018-12-12 15:27:38 来源:Mtime时光网

时光网采访到西尔莎·罗南和玛歌特·罗比两位女主,与她们聊了聊各自的角色、以及影片的服装造型。
  时光网讯 西尔莎·罗南玛歌特·罗比联袂主演的《苏格兰玛丽女王》,根据约翰·盖伊的人物传记《忠于内心:玛丽女王的生活》改编。西尔莎·罗南在片中饰演玛丽女王,玛歌特·罗比饰演的他的表姐伊丽莎白一世。

《苏格兰玛丽女王》中文国际版预告

  影片聚焦16岁成为法国王妃的玛丽·斯图尔特在丧偶后,回到苏格兰想收回王位,但此时的苏格兰和英格兰已在伊丽莎白一世的统治之下,就此两人展开了权力的斗争。

  早前《苏格兰玛丽女王》被认为是颁奖季的潜力股之一,然而在上周公布的金球奖提名名单中,该片遗憾地颗粒无收。影片在烂番茄网站得到68%的媒体好评,对于冲奥电影来说相当平庸,但是这并不意味着电影没有亮点,在日前公布的第24届评论家选择奖中,该片斩获最佳服装设计和最佳发型与化妆两项提名。

  近日,时光网采访到西尔莎·罗南和玛歌特·罗比两位女主,与她们聊了聊各自的角色、以及影片的服装造型。

影片揭开女王神秘面纱 
传奇姐妹花也是普通人

时光网:我知道你在五六年前就接触到这个剧本了,玛丽这个角色最吸引你的地方在哪里?

罗南片中造型

罗南
:这个项目最早吸引我的地方,在于有机会扮演一个有着完整人物弧光的角色,展现她的一生,在你十几岁的时候,特别是作为一个女演员,你很难拿到像样的角色,但我得到了这个机会,在我18岁的时候,working title公司的蒂姆和艾瑞克联系上我,给了我这个扮演凯尔特女王的机会,我真的很激动,因为过去从来没有这样的电影,我们看到很多关于伊丽莎白、英国君王、法国君王的故事,但就我所知还从来没有一部关于凯尔特女王的故事,除了六十年代的一部玛丽女王电影之外,所以我很激动,随着研究不断深入,我也深陷她的故事,对她的了解越来越多,并且发现了她的人生与我的相似之处,所以当我们正式开拍的时候,这已经成了一个非常私人的角色。

时光网:在研究这个伊丽莎白女王这个角色的时候,你最想了解的是什么?

罗比:我想找出她普通人的一面,也许她并不想身处这个环境之中,我很快就发现当女王并不容易,坐在王位上也不能让她的人身安全得到保障,威胁无时不在,但是早在她成为女王之前,威胁就已经存在了,她被自己的姐姐关入监狱,以免她成为一个威胁,在当时生在皇室,你时刻面临着生死考验,在为本片做研究之前,我从来没想过这些问题,这些很吸引我,但我很想了解她的内心矛盾,我想了解她不愿意当女王的一面,她不想在苏格兰发动内战,也不想对玛丽执行死刑,我对她和玛丽之间的关系也很感兴趣,她其实很崇拜玛丽,把自己的希望都寄托在她身上

时光网:导演和编剧都提到玛丽和伊丽莎白之间有着强烈的精神依赖,你觉得这是因为她们被分隔两地导致,还是有什么更深层次的原因?

罗南:我觉得有更深层次的原因,但是被分隔两地绝对是原因之一,她们非常想要见到彼此,知道只有彼此了解自己的处境和想法,以及她们作为女性的体会,对于她们来说,只有彼此才明白自己,因为她们被强制分开,只能通过信件交流,如果她们想要见面,她们需要几十天时间,并且要大军护送,我们在电影中就能看到,非常兴师动众,所以他们的任何接触都很宝贵,这让她们对彼此越来越期待,但过了那么多年,她们依然没有见过面,但是她们确实想在彼此身上寻找理解,寻找共同点。

服装设计贴合剧情
造型助理进入角色

时光网:玛丽在片中的形象是剧本上定好的还是你和乔西还有亚历桑德拉·波恩讨论的结果?

玛格特罗比片中造型

罗南
:在这方面亚历桑德拉和我做了很多讨论,当然这都是亚历桑德拉的功劳,我们试了大概二十套衣服,我们试了特别多衣服,在正式开拍几个月前,我每隔几周就会去试新衣服,或者新的衬裙,或者是新的盔甲,她的设计团队非常厉害,我们努力打造原创服装,根据亚历桑德拉的设计,玛丽刚到苏格兰时,服装非常干净纯洁,然后随着故事越来越黑暗,暗色调也逐渐在服装上蔓延开来,这些都是她的想法。和她在一起,看她设计这些东西对我很有帮助。

时光网:你的角色形象让人印象深刻,这些是剧本定好的还是你和导演讨论的结果?

罗比:剧本上并没有,都是我和乔西还有发型师兼化妆师珍妮·谢克尔讨论的结果,剧本上只提到伊丽莎白有天花,就这么多,要表现出天花,珍妮给我看了很多天花病人的照片,我意识到这个外形改变会很大,乔西说那我们就这么做吧,这能帮助我们了解她的一些行为举止,因为她承受着身体上的病痛,并且对她的面部和身体造成永久性的伤害,这对她后来的人生产生了影响。她将自己的内心彻底封闭,戴上面具成为女王。



作者:Brent Simon   编辑:飒飒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

《长安十二时辰》真有那么好吗?

镜头服化精良 剧作逻辑难避硬伤

服化精美,剧作漏洞频出的《长安十二时辰》还有可能成为..
2

过去一年,时光网评分最高英美剧在这

《切尔诺贝利》仅亚军 《权游》终季未入前十

过去一年中,时光网评分最高的20部英美剧在这里。是不是..
3

阿诺经典《真实的谎言》25周年幕后照重温

与卡神最后一次合作 首部过亿的进口大片

《真实的谎言》已经25岁了,不过依旧精彩纷呈,是影迷心..
4

强森&斯坦森亮相"速激特别行动"首映

硬汉美女豪车云集 柯比&冈萨雷斯比美

《速度与激情:特别行动》首映礼在洛杉矶举行,硬汉、美..
5

啥?《狮子王》烂番茄解禁竟然"烂"了

技术成就无可非议 但是为啥动物能讲话?

《狮子王》北美口碑正式解禁,目前已跌破60%的新鲜及格..

查看更多