网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

赵薇田壮壮联手话剧处女作《求证》

赵薇饰天才数学家 《妖猫传》美指任舞美设计

2018-12-12 20:30:52 来源:Mtime时光网

赵薇将在剧中饰演一名周旋于紧张家庭关系之中的天才数学家,并展开了一场关于数学与自我的双重求证。

《求证》宣传海报

  时光网讯
 赵薇田壮壮将合主演首部话剧作品《求证》。该剧由大卫·奥本编剧,此前曾搬上过西区舞台和大银幕,均由格温妮丝·帕特洛主演。此次田壮壮执导的中国版本将由赵薇、宋宁峰、周野芒、陈雅狄主演。

  赵薇将在剧中饰演一名周旋于紧张家庭关系之中的天才数学家,并展开了一场关于数学与自我的双重求证。此次是赵薇首次尝试话剧表演,也是与导演田壮壮师生十三载的首度合作。
 
  话剧《求证》由好莱坞金牌编剧大卫·奥本于2000年撰写,曾于2001年获得托尼奖和普利策戏剧奖,经过了全球多种舞台剧版本的改编,还曾登上过大银幕。本次龙马社版幕后阵容强大:田壮壮执导,首席舞美设计由《妖猫传》美术指导屠南担任。

  《求证》是一部非常独特的话剧,将故事立足于数学领域来发展情感,满足了观众对于新颖题材的需求。这也是赵薇第一次登上话剧舞台,饰演一位天赋超高的数学家,却陷入了家庭矛盾与自我怀疑的窠臼之中,人物个性复杂演绎难度极高。
 
     同时这也是田壮壮首度执导话剧,也是和赵薇师徒之间的第一次合作。田壮壮与赵薇结缘于北京电影学院,田壮壮作为赵薇在北京电影学院就读研究生期间的导师,和赵薇已经有数十年的师生情谊。两人之前曾频频互动。

     尽管赵薇与田壮壮相识数十年,各自也都有多年的演艺、导演经验,但相遇在话剧的舞台上却都是第一次,期待这对话剧上的新鲜师生组合能够带给观众耳目一新的话剧体验。话剧《求证》将于2019年1月23日-1月27日在北京市天桥艺术中心开演。





   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
2

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
5

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。

查看更多