网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一座奥斯卡小金人奖杯值多少钱?

《君子协定》奖杯拍出50万美元 MJ百万珍藏失踪

2018-12-17 10:56:34 来源:Mtime时光网

奥斯卡小金人奖杯极少会被出售,一座小金人的价值也从数十万到数百万不等。近日,《君子协定》最佳电影奖杯以49.2万美元售出。史上最贵的小金人由迈克尔·杰克逊收藏,MJ去世后却不翼而飞。

  时光网讯 1947年的奥斯卡最佳电影小金人奖杯近日在一场拍卖会上出现,最终以49.2万美元的高价售出。这座价值不菲的小金人属于格利高里·派克主演的影片《君子协定》

  奥斯卡小金人被拍卖的情况在好莱坞较为罕见,一座小金人的价值也从数十万到数百万不等。奥斯卡主办方美国电影学院曾规定所有1951年后颁发的小金人必须先以1美元卖给学院,才能进行进一步拍卖。碍于此项业内规则,觊觎小金人的买家们纷纷向50年代之前的奖杯“下手”。

  克拉克·盖博主演电影《叛舰喋血记》所获的奥斯卡最佳电影奖杯以被人24万美元买走,费雯丽因《乱世佳人》获得的影后小金人曾以56.4万美元被收藏家买走。


  屡获奥斯卡、家中小金人一大堆的名导史蒂文·斯皮尔伯格也有收藏别人奥斯卡奖杯的爱好。贝蒂·戴维斯《红衫泪痕》的影后奖杯、克拉克·盖博《一夜风流》的影帝奖杯都被斯导斥巨资买回家,其中盖博的小金人还被斯导礼物送还给美国电影学院。

  史上最贵的小金人是制片人大卫·O·塞尔兹尼克那座《乱世佳人》的奥斯卡最佳电影奖杯,它在1999年被迈克尔·杰克逊以154.2万美元天价购得。离奇的是,杰克逊收藏的这座小金人奖杯在他去世后便从他的家中失踪,一直下落不明。

   编辑:Joker

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 奥斯卡 小金人
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
2

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
5

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。

查看更多