网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

赵薇黄渤后,周冬雨助阵《四个春天》

“山歌”版预告片与同名主题海报曝光

2018-12-18 11:04:19 来源:Mtime时光网

FIRST青年影展短片季评委周冬雨接棒赵薇、黄渤,加入助力《四个春天》的行列中,为预告片献声。

“山歌”版预告片

  时光网讯
  12月18日,由“北漂大叔”陆庆屹导演的电影《四个春天》曝光“山歌”版预告片与同名主题海报。FIRST青年影展短片季评委周冬雨接棒赵薇黄渤,加入助力《四个春天》的行列中,为预告片献声,清新动人的旁白伴随影片中父母日常相处的种种画面,描绘出爱情最纯粹的模样。

  电影《四个春天》先后获得FIRST青年影展大使赵薇、黄渤的倾情献声旁白,系列预告片成为影片美丽注脚。此次,《四个春天》再获FIRST青年影展短片季评委周冬雨接力助阵,为“山歌”版预告片献声,展现在“爱意羞赧的年岁”中,父母淳朴动人的爱情故事。

  父母朴素如诗的生活点滴浓缩于预告片:厨房中的歌声相和、田野间的即兴舞步……不管是在劳作还是闲暇中,携手作伴、怡然自乐的相处模式,令人感叹蕴藏在平凡生活中的爱意。而同时曝光的主题海报中,父母结伴漫步山野中,蓝天绿野尽显温情。

  陆庆屹导演长达四年的深情记录,不仅呈现了家庭生活的朴素剪影,也无形中刻画出父母之间的至深情感。一屋两人、三餐四季,是影片中父母爱情的真实写照。网友热评:“这种细水长流,简单却又温馨满满的爱情令人羡慕,也让我们看到了理想父母、理想爱情应该有的模样。”正如预告片旁白所言:“爱是心底开出的玫瑰,伴着柴米油盐的舞步”,被琐碎生活浸润过的爱情,才能拥有相濡以沫的浪漫。

  《四个春天》最早被大众所熟知,源自“北漂大叔为父母拍出高分电影”新闻的走红。对父母及家庭的热爱,正是导演陆庆屹拍摄的初衷:朴实可爱的父母与融洽的家庭氛围得以展现,稀松的日常也因父母的别样生活情趣,滋生出无限诗意。

  而在谈及这种“诗意”时,导演陆庆屹表示:“所谓的诗意有感于我父母的一种人生态度,他们从不抱怨生活,想到什么就立即去做,这种态度其实也影响了我。所以我也想告诉大家,人生无常也需安定,坦然面对自己的生活,给自己留下发现生活、想象生活的空间,这就是诗意。”

  据悉,电影《四个春天》将于12月20日正式开启全国路演活动,导演陆庆屹将携影片走进17座城市传递温暖。同时,全国45场点映活动也将于12月22、23日全面开启。影片将于2019年1月4日全国公映。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
2

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
3

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多