网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李少红执导历史剧《大宋宫词》杀青

刘涛周渝民领衔主演 拍摄过程长达192天

2018-12-18 18:11:38 来源:Mtime时光网

李少红、曾念平执导的历史剧《大宋宫词》杀青,刘涛,周渝民领衔主演,剧组工作人员集体合照留念,依依不舍相互告别“江湖再见”。
       时光网讯李少红曾念平执导,刘涛周渝民领衔主演的历史剧《大宋宫词》已于近日在开封杀青,杀青仪式上,剧组工作人员集体合照留念,依依不舍相互告别“江湖再见”。

       主演刘涛发微博称,“一生一世一梦间,感恩李少红导演和曾念平导演对艺术追求的孜孜不倦,感恩张永琛老师和赵小鹏老师编剧团队辛苦,感恩所有演职人员的默默付出,也想感谢一下我自己如此投入沉浸在刘娥的生命里,《大宋宫词》拍摄顺利杀青,圆满无憾。”

       据悉,历史剧《大宋宫词》拍摄过程长达192天,象山改景搭建70多个场景,建造“大宋建筑群”占地30亩,约两万多平米。这是剧组全部工作人员难以忘怀的数字。

       该剧的主创团队阵容更是星光熠熠:导演李少红;导演、摄影指导曾念平;编剧张永琛;艺术顾问叶锦添;美术指导宋军;动作导演熊欣欣。此次《大宋宫词》采用电影的拍摄手法,在拍摄过程中使用了大量动态镜头,让观众更有带入感。

       此次为了重现大宋盛世美景,摄制组美术和置景部门,使用多个摄影棚,搭建了春鸾阁、渡云轩、御书房、襄王府、文德殿、皇宫太庙、司天鉴、大清书院、皇陵地宫等七十多个场景,生动地再现了大宋王朝的盛世辉煌。同时内部陈设从帷幔的颜色,隔扇的花纹,到古风的屏风,每一处景都颇为讲究,彰显着宋朝的韵味。

       剧组更是搭建了“大庆殿建筑群”,这也是目前国内唯一的北宋皇宫实景场景,由宣德门、大庆门、左右掖门、皇宫平台、大庆殿组成,占地30亩,约两万多平米,主体建筑高达29米,三层叠延式平台,汉白玉栏杆环绕。

       拍摄的192天对于团队的每个人来说,过程都十分难忘,从烈日炎炎的夏天到凌冽寒风的冬日,剧组成员一起携手度过了一个又一个难关。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 大宋宫词 杀青
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

对比太强烈!"狼叔"VS乔纳希尔冲浪

51岁休杰克曼肌肉紧实 希尔像忍者神龟

天热了,明星们纷纷冲浪去了。
2

又见面了!德普&前妻艾梅伯法庭对峙

德普:艾梅伯精于算计、反社会、自恋

可以看出来,二人都精心收拾了一番,连口罩都非常时尚—..
3

德普与保罗贝塔尼不堪入目短信曝光

"你该淹死艾梅柏""烧死她之后再X她尸体"

德普起诉《太阳报》的诽谤案开庭,对方律师出示了德普与..
4

猫和老鼠:童年回忆里的相爱相杀

曾七获奥斯卡 90年代风靡内地

你小时候喜欢看《猫和老鼠》么?
5

演员佟丽娅曝光全新时尚写真

年初春晚主持惊艳 《刺杀小说家》明年上映

其参演的奇幻动作片《刺杀小说家》将于2021年春节档上映。

查看更多