网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《海王》武器道具幕后制作全揭秘

独家探班澳大利亚昆士兰片场专访负责人

2018-12-19 18:02:12 来源:Mtime时光网

正在内地热映的《海王》中拥有大量酷炫武器和角色道具。时光网在2017年7月前往《海王》澳大利亚昆士兰片场探班时,就提前见识到了这些精致的道具,并采访了武器道具负责人Richard Mansfield。


  时光网特稿  正在中国内地热映的《海王》采用了“湿片干拍”的拍摄技术,影片中大部分的摄影运用到特效技术来得到强化,这些特效不断复制出水下的场景,操作起来却费时费力。不过,正是因为这一具有革新意义的拍摄方式,令温子仁导演的这部电影成为2018年最受欢迎的超英电影之一。除此之外,让粉丝感到激动的还有大量酷炫武器和角色道具。

  时光网在2017年7月中旬前往《海王》澳大利亚昆士兰片场探班时,提前见识到了这些精致的道具。在影片耗资1.6亿美元预算的107天前期拍摄的中途,一个阳光明媚的休息日,我们采访了影片武器道具负责人Richard Mansfield。

  Mansfield在片场任务繁重,他从制作前期开始加入,一直到影片的拍摄结束,这意味着,他不仅要制造电影中海王亚瑟·库里(杰森·莫玛 饰演)、海后湄拉(艾梅柏·希尔德 饰演)、海王同母异父的兄弟海洋领主奥姆(帕特里克·威尔森 饰演)以及其他角色所用到的所有武器,同时还需要负责保管这些道具。



  “我的工作涉及所有武器,确保它们能够比较实用——然后我要亲自制作其中大部分的武器,因为替身经常会把武器搞坏,”Mansfield说道,“所以每一件武器我们都制作了不同的版本,角色在展现不同的姿势的时候,武器也需要有所调整。比如,这把剑就很软。”

  他一边解释,一边拿起一件和手臂差不多长的武器,“这部电影里的演员都非常棒,他们的人身安全对我们来说才是最重要的。但是我们必须要确保一定程度的真实感,所以这就涉及到一个平衡的问题了,既要保证真实,同时要确保安全。所以类似我手里的这件武器,我们制作了20件,其中15个的材质是比较柔软的。所以它们很容易受损,需要不断地替换道具。”



  《海王》为观众提供了丰富多样的世界——这其中包括许多不同的海底王国,而每一个国度都会使用到不同的剑或者枪,同时海面之上的场景也需要武器,海王在陆地上的敌人——黑蝠鲼也拥有强大的装备——这就使得Mansfield非常忙碌,他为影片工作的时间要比平时长出35%。

  “电影里有一些非常宏大的场面,这就需要很多的道具。”他补充说:“比如这里面有一场戏发生在武器室,在背景中就需要展示出50-70件武器。”而制作的过程也充满的挑战,因为每一件武器的设计都要符合不同国度的审美。“我们希望在整部电影中传达出一种视觉语言,”Mansfield说道,“所以我们要将不同的设计融入武器中,要我们和不同的设计团队合作,去实现他们和温子仁导演就如何设计以及如何展示武器谈论过后得出的种种想法。”

  所有道具的制作过程也考虑到不同场景的拍摄需求,但是道具的材质基本都采用了玻璃丝和合成橡胶的混合体。这种材质自带一些重量,让武器在摄影机中看上去更加可信,但同时在拍摄较长的动作镜头时,它们也足够轻盈。Mansfield说道这里停顿了一下,又和我们聊了聊海王标志性的“五叉戟”,同时向我们透露他在影片中最喜欢的武器,是一件极具风格的“水下脉动式喷射枪”,它能够发射出带有巨大冲击性的强力水流。




  对于Mansfield来说,《海王》最吸引他地方是,可以帮助其他人创造出从最基本到最高级的新颖道具。尽管海王已经出现在DC超级英雄电影宇宙中,同时也在《正义联盟》中现过身,和神奇女侠等角色打过照面了,但温子仁导演的这部作品还是第一次向观众展示亚特兰蒂斯这个水下国度——尽管大银幕上的亚特兰蒂斯借鉴了很多漫画中的元素。

  “这里存在一些关联,我们想要和漫画保持一些联系,”Mansfield坦言。“但是漫画中的图像是很难去实现的,我们不能让它看上去更加写实。所以我们想要减少那种虚假的元素,而让它们显得更加真实可信一些。这部电影其实就是不同漫画的结合,我们把这些故事混合在一起,让故事显得更加厉害。”



  “如果这部电影能做好,那么接下来就会有《海王》续集,”Mansfield解释说,“这部电影中从无到有的过程非常有趣,也让我受益良多。但是这里也有一两个例外,我们并不需要对以往的电影有太多的继承和延续。而且历史上也不存在这么大规模的探索海底世界的电影。所以他们去努力捕捉和呈现这一世界的过程非常有趣——比如他们如何模拟人在水下受到阻力的样子,以及人们如何在那样的空间里活动。这部电影涉及到很多蓝幕的工作,所以道具对于演员来说就非常重要了,因为它们能给演员一些参考性,帮助他们在使用的过程中思考角色的本质。”

  生活在陆地上的观众,不需要等待太久就可以看到Mansfield极富创造力的成果了。

  《海王》将于12月21日在北美上映。请阅读时光网探班《海王》片场的完整报道,包括对莫玛、温子仁和艾梅柏·希尔德的采访。

作者:Brent Simon   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..

查看更多