网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

88个!最强《蜘蛛侠:平行宇宙》彩蛋全解析

除了六个蜘蛛侠,还更多有趣细节

2018-12-21 09:28:51 来源:Mtime时光网

Vol.1英雄集结篇

和EVA居然有关联

Vol.2场景致敬篇

《僵尸肖恩》乱入

Vol.3日常生活篇

斯坦·李无处不在

Vol.4周边乱入篇

蜘蛛侠雪糕来一根?

Vol.5反派乱斗篇

徘徊者亦敌亦友

Vol.6漫画互动篇

漫画电影疯狂互动

Vol.7装备展示篇

八大战衣你选哪件

Vol.8结尾彩蛋篇

疯狂玩梗考验粉丝

策划/制作:Mtime时光网
准备好了吗?时光君就为你盘点银幕内外你必须知道的《蜘蛛侠:平行宇宙》的细节与典故,带给你更丰富的观影体验。


《蜘蛛侠:平行宇宙》终极预告

  时光网特稿
2018年的余额不足十天,你的年度十佳片单是否已经选出来了呢?别着急,在观看《蜘蛛侠:平行宇宙》之前,我建议预留出一个空位来。没错,《蜘蛛侠:平行宇宙》绝对是2018年留给影迷们的最后一顿饕餮大餐,烂番茄的口碑不用在此赘述,如果你已经看过影片,已经体验过这种全新的动画形式,那你明白我在说什么。

  只要是超级英雄电影,那单部影片必然与其背靠的亚文化有着千丝万缕的联系。在影片上映之际,时光君就为你盘点银幕内外你必须知道的《蜘蛛侠:平行宇宙》的细节与典故,带给你更丰富的观影体验。(剧透提醒


为何会有六个蜘蛛侠?蜘蛛侠宇宙了解一下!

  大家从小到大最熟悉的蜘蛛侠毫无疑问是彼得·帕克,但事实上在《蜘蛛侠》漫画诞生之处就有很多不同版本的蜘蛛侠,漫威一直在该系列中尝试多元宇宙的概念,每个平行宇宙都会有相同的角色存在,但长期以来一直这只是一个较为松散的设定,直到2014年,超凡蜘蛛侠漫画作者丹·斯洛特才提出将这些不同宇宙间的蜘蛛侠整合在一起,共享同一个多元宇宙,这样一来所有不同的蜘蛛侠都可以联合起来并肩作战,于是有了我们如今看到的这部“蜘蛛宇宙”电影。

  值得一提的是,同样的概念也被运作在蜘蛛侠的死对头毒液身上,组成“毒液宇宙”。



蜘蛛侠六人组之迈尔斯·莫拉莱斯

  《蜘蛛侠:平行宇宙》的主角并不是彼得·帕克,而是一位名叫迈尔斯·莫拉莱斯的非裔拉丁裔混血少年,这个角色2011年才在漫画中首次登场,他的能力与彼得·帕克类似,而在漫画中,他也正是彼得·帕克死后接替他的第二任蜘蛛侠。不过在电影里,他拜从另一个宇宙中穿越过来的彼得·帕克为师,逐渐成长为新一代的超级英雄。



蜘蛛侠六人组之彼得·帕克

  大家最为熟知的初代蜘蛛侠,1962年首次在漫画中登场,所有六部《蜘蛛侠》真人电影当之无愧的男一号,因被放射性感染的蜘蛛咬伤后获得类似蜘蛛的超能力,从此成为纽约城赫赫有名的超级英雄。在《蜘蛛侠:平行宇宙》中,彼得·帕克以迈尔斯导师的身份出场。



蜘蛛侠六人组之蜘蛛格温

  蜘蛛格温一席白色战斗服在《蜘蛛侠:平行宇宙》中令人眼前一亮,在电影中格温·史黛西以迈尔斯的同学身份登场,其实也是从另一个平行宇宙中穿越而来的蜘蛛侠。在漫画设定中,她的宇宙中,男友彼得·帕克却因注射变异血清成为蜥蜴博士战死,伤痛欲绝的格温主动成为蜘蛛女侠,把持正义。



蜘蛛侠六人组之暗影蜘蛛侠

  蜘蛛侠秉持正义,从不杀人,但在别的宇宙中可就不一定了。有一位蜘蛛侠却坚持以暴制暴,用杀戮来维护正义,他便是暗影蜘蛛侠。暗影蜘蛛侠作为蜘蛛侠的黑暗版本,2009年首次在漫画中登场,其故事背景设定在经济大萧条的20世纪30年代,这个时期也是黑色电影、强盗片通常选取的时代背景,暗影蜘蛛侠的风格也秉承了这类电影的元素。



蜘蛛侠六人组之蜘猪侠

  变异蜘蛛和别的生物也能融合?没错!在众多人类蜘蛛侠中还混入了一位矮个头、长鼻子、哼哼唧唧的蜘猪侠!没错真的是一头猪!蜘猪侠本名叫彼得·波尔克(Peter Poker),早在80年代就在漫画中登场,在他(它)的宇宙中,所有角色都是拟人化的动物,比如在这个宇宙中蜘蛛侠女友玛丽·简是只水牛,有兴趣的朋友可以猜猜美国队长是什么动物?当然,觉得改编不是乱编,戏说不是胡说的朋友就不用去了解了。



蜘蛛侠六人组之潘妮·帕克

  潘妮·帕克是此次六人组中的另一位女蜘蛛侠,是一位日美混血儿,在电影中她的画风也是彻彻底底的日系。潘妮·帕克并非受到变异病毒感染而成为超级英雄,而是继承了父亲留下的名为“SP//dr”的蜘蛛机甲,在本和梅姨两位科学家的帮助下与机甲进行同步,成为另一个纽约的守护神。

  值得一提的是,在她的宇宙中有位同班同学叫做艾迪·布洛克,是适配“毒液”机甲的驾驶员,在一次执行任务后暴走,成为那个世界新的威胁。



  等等,这个剧情听起来是不是有些耳熟?这不就是经典日漫《新世纪福音战士》吗?没错,潘妮·帕克的平行宇宙正是在致敬EVA,上图中她的同班同学不正是碇真嗣,绫波丽,明日香和渚薰吗?


影片开始后,当漫威的LOGO淡出时会出现“Approved by the Comics Code Authority”的字样,这也是向老漫画致敬的一个梗。当年美国心理学家弗雷德里克·威瑟姆认为漫画对少年儿童有害,最终导致美国漫画杂志协会施行漫画审查制度,漫画商将作品提交审查,合格的作品会盖上这个附有“Approved by the Comics Code Authority”字样的标志。这个制度一直延续到本世纪初才废除,所以这个梗放在影片中也有些嘲讽的意味。

作者:日灼   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..

查看更多