网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2018-12-22 05:09:06 来源:Mtime时光网

波西米亚波折史

终于成就年度最佳音乐片

拉米演活龅牙哥

原来他还曾是埃及法老!

吉他手与贝斯手

"侏罗纪公园"中的小男孩长大了

史上全球票房最高的音乐传记片《波西米亚狂想曲》,也是今年最佳音乐电影,时光网采访到了在片中饰演传奇乐队——Queen三位成员的演员们,与他们一起回顾了这历史上最具艺术性的乐队之一。
  时光网特稿 世界上有这样一只乐队,就算你不熟悉他们的名字,也许你对于他们的歌词都不甚了解,甚至对于乐队成员的形象和造型毫无概念,但你一定听到过他们一首或几首歌曲的旋律——1970年成立于伦敦的“皇后乐队”(Queen),是英国殿堂级摇滚乐队,这几十年间,为世界上所有热爱音乐的人们贡献了无数包括“We Will Rock You”、“We Are the Champions”等在内的歌曲。


Freddie与拉米(右)

  乐队成立时,由主唱兼钢琴手Freddie Mercury、吉他手Brian May、鼓手Roger Taylor与贝斯手John Deacon这4位如今在音乐界如雷贯耳的人物组成。他们还带来了一首现象级的音乐作品,“Bohemian Rhapsody”(波西米亚狂想曲),这首歌在英国单曲榜的冠军位置上整整待了9周,歌曲的MV也一时风靡全球。

  1985年,乐队在Live Aid慈善音乐会上的演出,不仅是Queen的职业生涯巅峰时刻之一,也更是摇滚音乐史上也许是最伟大的演出现场。1991年,Freddie因艾滋病引发的支气管肺炎逝世。虽然后来Paul Rodgers、Adam Lambert等人都客串过主唱,但在很多硬核歌迷心目中,皇后乐队已成过去时。


现实生活中的Queen(上)与影片中的(还原了Freddie的红皮裤!)

  2010年,在一次BBC的采访中,Brian May宣布,“波拉特”萨莎·拜伦·科恩即将在皇后乐队的电影版传记片中,饰演Freddie,萨莎的面部特征,与龅牙哥还真是有几分相似。但2013年7月,因与乐队成员“创作上产生了分歧”,萨沙退出了本片;同年年底,“本喵”本·威士肖也一度成为Freddie扮演者的候选人,几个月后,由于尚不清楚影片进度如何,本喵也推掉了饰演这个角色的机会。


露西·宝通饰演Freddie的前女友、也是他一生好友的Mary Austin

  2016年,影片重新开始运作,年底时宣布,20世纪福斯将会发行本片,片名就是以皇后乐队经典6分钟长的歌剧摇滚歌曲《波西米亚狂想曲》。这一次,男主换成了《黑客军团》中的拉米·马雷克,并于去年9月开始在伦敦拍摄。2018年10月24日在英国公映后,这部投资5200万美元的影片,在全世界范围内共获得了超过6.4亿美元的全球票房。


剧照:1985.7.13的Live Aid慈善音乐会

  这一同类型片中的惊人成绩,已经创下了音乐传记片票房的历史记录,更是在2018年全球票房排行榜上,位列第八。影片讲述了Freddie组建乐队之后15年间的故事,一路走到1985年7月13日,在伦敦温布利球场举办的Live Aid演唱会之时。除了拉米饰演Freddie,片中还有约瑟夫·梅泽罗饰演John Deacon,本·哈迪饰演Roger Taylor,格威利姆·李饰演Brian May。


真实生活中,Freddie(右)与生命中最后6年的男友Jim Hutton

  Roger和Brian本人作为乐队现存的两位成员,为本片承担了创作与音乐指导的职责。影片去年年底刚开拍时,导演是指导了《X战警》系列的布莱恩·辛格,仅拍了3个月,布莱恩就因“擅离岗位”和与剧组成员产生冲突,被福斯开除,找来德克斯特·弗莱彻《飞鹰艾迪》)接盘,今年1月拍摄完毕。影片还获得了明年年初颁奖的金球奖“剧情类最佳影片”提名,拉米本人也获得了这一类型中的影帝提名。


Brian May(左三)与Roger Taylor(右二)担任了影片顾问(中间为导演布莱恩·辛格被开除前)

  影片宣传期间,时光网记者与饰演Freddie、Brian May与John Deacon的三位演员——拉米、格威利姆·李约瑟夫·梅泽罗进行了对话,谈了谈在大银幕上重新呈现这历史上最具艺术性的乐队之一,除了承受何等的压力,还对于皇后乐队的作品,都各自有着怎样的回忆。

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:甄甏甏,Brent Simon 关键词: 波西米亚狂想曲 皇后乐队 专访 拉米·马雷克

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..

查看更多