网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

大表姐将演绎"硅谷最大创业骗局"

诈骗黑幕著述《滴血成金》成2018全美最畅销书

2018-12-25 18:16:30 来源:Mtime时光网

传奇电影公司竞得了Theranos公司事件的电影改编权,敲定将由“大表姐”詹尼佛·劳伦斯出演伊丽莎白·福尔摩斯。

伊丽莎白·福尔摩斯和“大表姐”詹尼佛·劳伦斯

  时光网讯 还有什么比一个美女学霸白手起家变身“女版乔布斯”,却又在拥有一切后,一夜间众叛亲离一无所有,甚至面临牢狱之灾的故事更吸引人呢?2018年美国最畅销的非小说类著作《滴血成金》就讲述了这样一个故事,而很快我们又将在大银幕上看到它了。“大表姐”詹妮弗·劳伦斯将饰演这个故事中的女主人公伊丽莎白·福尔摩斯(Elizabeth Holmes)。

  伊丽莎白·福尔摩斯在2004年19岁时放弃斯坦福的学业,白手起家创立血液检测公司Theranos,立志要研制出用一滴血就能检测出几百项生理指标的技术,为像自己一样恐惧针头和抽血的地球人创造福利。


Theranos公司LOGO


伊丽莎白·福尔摩斯TED演讲

  这一微量血液检测技术让Theranos公司的市值一度高达90亿美元,更令伊丽莎白·福尔摩斯一跃而成为“女版乔布斯“一般的风云人物。

  她曾是美国各大杂志争相邀请的封面人物,也曾频繁出席电视访谈高端会议,和马云、克林顿同席高谈阔论,TED演讲也留下过她的动情身影;美国前国务卿的亲孙子都来给她打工,希拉里·克林顿的亲闺女是她的闺蜜,就连传媒大亨默多克都为她投过钱。


伊丽莎白·福尔摩斯与克林顿、马云同台

  然而好梦总在一瞬间崩塌。2015年10月15日,《华尔街日报》头版发表了一篇题为《一家明星创业公司的挣扎》(A Prized Startup’s Struggles)的文章,踢爆了Theranos的诈骗黑幕。原来所谓的“微量血液检测技术”根本就没有被研制出来。为了维持外表的华丽假象,伊丽莎白·福尔摩斯的谎言就像滚雪球一样越滚越大,被骗入局的人也越来越多。

  这篇文章的作者约翰·卡瑞尤(John Carreyrou) 是曾经拿过两次普利策奖的王牌记者。2018年5月出版的《滴血成金》就是以他最初为《华尔街日报》撰写的这篇报道为基础所著。


约翰·卡瑞尤手拿《滴血成金》


《滴血成金》封面

  2016年6月,传奇电影公司竞得了Theranos公司事件的电影改编权,敲定将由“大表姐”詹尼佛·劳伦斯出演伊丽莎白·福尔摩斯。《副总统》导演亚当·麦凯担纲导演,《权力的游戏》、《水形物语》编剧瓦内莎·泰勒执笔剧本

  在Theranos公司案件的审理过程中,伊丽莎白·福尔摩斯曾一度拒绝承认她和她的公司有过任何过失。但事实上,她所面临的是高达9项诈骗指控,并且被怀疑与一项数百万美元规模的投资诈骗案和一项独立的针对医患的欺诈阴谋有关。

  2018年9月,Theranos公司正式宣布解散,在写给投资者的一封电子邮件中写道,在竭尽全力寻找买家失败后,它将停止运营,将会将剩余的现金和资产用于还债。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
2

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
5

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。

查看更多