网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

河正宇《绝地隧战》不敌《海王》

2018年末韩国本土片惨败 "波西米亚"有望破千万

2019-01-02 16:59:16 来源:Mtime时光网

河正宇《绝地隧战》首周上映不敌上周冠军《海王》;《大黄蜂》首周上榜第三;《波西米亚狂想曲》有望破千万人次。

《绝地隧战》评价两极

  时光网讯
《恐怖直播》导演金秉宇和河正宇再度合作的新片《绝地隧战》首周上映仅位列票房榜第二位,虽然没能击败上周冠军《海王》,但所幸战胜了同期上映的好莱坞大片《大黄蜂》,为本土片挽回了些许颜面。《波西米亚狂想曲》上映两个月稳守周末榜单第四位,累计观影人次突破900万,有望成为2019年韩国首部“千万”电影。

河正宇《绝地隧战》不敌《海王》

  《海王》韩国上映次周在1168块银幕上映,动员82万观影人次,以30.3%的票房占有率蝉联周末票房冠军,累计观影人次320万。

  《绝地隧战》12月26日在韩国上映,周末通过1081块银幕动员64万观影人次,以23.6%的票房占有率首周居亚。首周累计观影人次突破100万。

  作为《恐怖直播》导演金秉宇时隔五年推出的新作,依然由河正宇主演的《绝地隧战》目前在韩国最大门户网站NAVER的观众评分为7.2,媒体评分6.9,相比前作《恐怖直播》(观众评分8.27,媒体评分7.06)稍显逊色。

  网友点评中,被点赞最多的一条是“华丽的动作和新鲜的摄影技法,还是被无聊的故事拖累了……(6分)”。观众给出的高分评价大多献给了河正宇和李善均两位演员,而对于影片类似CS游戏、VR体验的独特的视觉呈现手法,则褒贬不一。

  有观众觉得获得了本土片前所未有的观影体验,但也有观众表示难以接受:“《隧道》+《人狼》既视感(4分)”、“故事、动作都普普通通,预告片集中了所有看点(4分)”、“中间还有点紧张感,但后边越来越狗血……最后那句‘谢谢北朝鲜’的台词,简直太尬了(4分)”、“本以为是韩国电影,实际上是韩国语字幕的电影,镜头杂乱,投入感为零,煽情的场面一点都不感人,动作戏也是常见水准(1分)”。

《绝地隧战》预告片

《绝地隧战》媒体评分集中在5-8分,摘录如下:

  “可以完美投入的体验型娱乐电影。在限定空间内填充令人毫无喘息机会的事件,维持极度的紧张感自始至终,娱乐感无可挑剔,但角色背景故事的说明不够充分,直到影片结束,疑问都挥之不去。”(8分)

  “勇敢的尝试值得称赞,但角色塑造很可惜。”:(6分)

  “韩国动作电影技术上的成就。”(7分)

  “mission impossibromance。”(7分)

  “精巧的摄影,烦乱的故事。”(5分)

  “转移到地下堡垒的《血斗直播》”(7分)

《波西米亚狂想曲》有望破千万人次

《波西米亚狂想曲》韩国特别版海报

  比《绝地隧战》晚一天开画的《大黄蜂》首周末在843块银幕上映,仅动员36万观影人次表现平平,首周累计观影人次105万人次。

  本周排名第四位的仍然是“任票房榜风云变幻,我自岿然不动的”《波西米亚狂想曲》,该片在韩国上映第八个周末,通过675块银幕动员25万观影人次,上座率仍高达40%,位列上座率榜第二位。

  该片目前累计观影人次已经突破900万,有望成为2019年韩国市场首部突破千万观影人次的而影片,同时也可能成为首部在韩国突破千万人次的真人音乐电影,赶超音乐动画电影《冰雪奇缘》创下过1029万观影人次的成绩也不是没有可能。该片已经赶超了皇后乐队的老家英国,攀升至该片的海外票房榜首位。

12月28日-12月30日(2018年第52周)末票房统计数据排名
观众数单位:万人次/票房单位:亿韩元)



年末本土片成绩七年来最差

  原计划凭借《麻药王》、《绝地隧战》和《摇摆狂潮》在2018年最后一周(52周)上演最后狂欢的本土电影,有些出人意料的创下了7年来的最差战绩。

  参考12月15日-1月1日累计票房成绩,《麻药王》182万人次、《绝地隧战》137万人次、《摇摆狂潮》128万人次,三片合计动员449万人次。宋康昊、河正宇和曾经执导《超速绯闻》和《阳光姐妹淘》的姜炯哲导演的名号都没能掀起太大的风浪。

  相比2017年同期上映的《与神同行》、《铁雨》、《1987》三部影片的累计动员1579万人次的成绩,今年连三分之一都不到。


宋康昊主演《麻药王》、姜炯哲执导《摇摆狂潮》、河正宇主演《绝地隧战》

  回顾更早些的成绩,2016年《MASTER》、《潘多拉》、《你会在那里吗?》合计899万人次;2015年《喜马拉雅》、《大虎》、《局内人》合计831万人次;2014年《国际市场》、《亲爱的,请不要跨过那条江》、《技术者们》合计1098万人次,2013年《辩护人》、《嫌疑人》、《回家的路》合计998万人次。2012年《摩天楼》、《创口贴》、《家门的荣誉》合计532万人次。

  比今年更糟的成绩,只能追溯到2011年。当年年末因为《碟中谍4》的暴走,《我的征途》、《我的见鬼女友》和《完美游戏》三部同期上映的本土片合计观影人次仅有375万人次。

  而2018年年末最具号召力的影片当属《海王》和《波西米亚狂想曲》。有韩国业内人士分析称,与其说是这两部外画表现出色,倒不如说是韩国电影本身力量不足,随着电影产业的增长,观众的眼光也越来越高,这是本土片未能达到观众期待的结果。

本周新片上映

  《无敌破坏王》和《死侍2》的PG13版将于1月3日在韩国上映。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
2

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
3

现实中的悍匪比电影更嚣张

《除暴》背后藏着犯罪猖獗的90年代

电影中,以张隼为首的“老鹰帮”作案时极其嚣张。而在现..
4

下一任007?"豹妹"提名约翰波耶加

波耶加:如果史蒂夫麦奎因执导 咱就拍吧!

“如果史蒂夫·麦奎因来执导,咱们就拍吧!”
5

郭敬明《爵迹2》变“网大”定档12.4

前作主演范冰冰未出现在定档预告中

《爵迹2》曾定档2018年7月6日,后撤档。《爵迹》中的主..

查看更多