网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

口碑佳作《四个春天》首映陈坤泪目

感言平凡伟大 “想赶快回家看看妈妈”

2019-01-03 08:18:34 来源:Mtime时光网

作为影片的荣誉出品人,陈坤表达了对这部独立纪录片的喜爱与支持,他表示:“平凡的日常中,蕴含了极大的意义,我不是大哭,是会心的眼泪,想赶快回家看看我妈妈。”

宣传主题曲《好久不见》MV

  时光网讯  1月2日,口碑纪录片《四个春天》在北京举行“春光与家”首映礼。导演陆庆屹携主创团队现场分享影片背后的温情时光。荣誉出品人陈坤、宣传主题曲演唱歌手陈楚生亦现身助阵。导演家人,哥哥陆庆松与外甥佟畅也作为家庭代表出席。景甜梁静宋洋同时出席观影,现场亲情氛围浓厚。影片宣传主题曲《好久不见》MV同步曝光。

  导演陆庆屹分享了自己在拍摄《四个春天》过程中的心得与收获:“人最幸福的是看到自己旺盛的生命力,在生活里留下印记。生活很美好,在经历各种事的时候可以让自己更坚强一点。”家庭本真生活的呈现,折射出平凡生活中的无限诗意,同时也让观者去回望自己的家庭与生活,并有所感悟,这是《四个春天》带给大多数人的感触。

  作为影片的荣誉出品人,陈坤表达了对这部独立纪录片的喜爱与支持,他表示:“平凡的日常中,蕴含了极大的意义,我不是大哭,是会心的眼泪,想赶快回家看看我妈妈。”

  FIRST青年影展执行官李子为如此形容影片:“这就是平凡人的史诗气质,悲哀有时,快乐有时。”影评人史航也被打动:“像邻居家的烟火也能感动我们,他们家所记载的一切让我们想到自己的生活。”《无名之辈》导演饶晓志亦抒发感受:“我也是贵州人,我在过程中一直在抹眼泪,那种生动平常的瞬间给了我太多的体验。”

  景甜形容这是一部非常有温度有人情味的电影;梁静表示觉得这才是生活,日子一天天地过,感谢导演给了我们真实的生活;宋洋携家人观影后也表达出浓厚的羡慕之情。影人谭飞现场评论:“真情面前,任何体系都显得微不足道。”

  导演陆庆屹15岁离家,距今近30年的光景,作为一名“资深北漂”,他寄语:“我们走过很多地方,领略过无数的风景,但最后只有家最难以忘怀。希望不论我们走过天涯海角,始终不忘心中柔软。跨越山海,勿忘回家。”

   编辑:hello王小羊

关键词: 四个春天 首映
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..

查看更多