网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

当想象力和性取向一起被抹消

专访《被抹去的男孩》导演乔尔&主演卢卡斯

2019-01-05 11:06:19 来源:Mtime时光网

主演卢卡斯说:“这是一个喜欢在幻想中寻求慰藉的角色,但是从小他就被告知,不要相信自己的欲望,不要跟随自己的想法……想象力是一个作家最好的工具,但他的想象力和性取向一起被抹消了。”

海报

  时光网特稿  在阿肯色州一座封建保守的小城,浸信会牧师19岁的儿子向父母出柜。男孩却被迫参加教会支持的同性恋矫正项目来“治愈”同性恋,他起初参与了含有12个步骤的残酷治疗,但最终鼓起勇气逃跑,拥抱真正的自我。

  这就是《被抹去的男孩》的故事。电影改编自作家加洛德·康利的回忆录《被抹去的男孩:一份关于身份、信仰和家庭的回忆录》。时光网日前专访了导演及编剧乔尔·埃哲顿以及主演卢卡斯·赫奇斯

  对于导演乔尔来说,最辛苦的拍摄无疑是大学那场性侵戏,作为导演要给演员打造一个安全的环境。起初读回忆录时,乔尔是冲着一个疯人院式的故事去的,没想到在阅读中认识了一个家庭,他们面临着某种二十二条军规式的困境,电影并非充满暴力血腥,反而给人以希望。

  而对年轻的主演卢卡斯来说,他努力从回忆录和原型人物身上汲取灵感,但越是把他的故事强加在自己身上,就越觉得放不开,后来他干脆让自己感受这一切,活在原型的生活环境之中,才放下了很多负担。

  卢卡斯说:“这是一个喜欢在幻想中寻求慰藉的角色,但是从小他就被告知,不要相信自己的欲望,不要跟随自己的想法……想象力是一个作家最好的工具,但他的想象力和性取向一起被抹消了。”


【主演卢卡斯:努力从故事原型身上汲取灵感】

Mtime:本片涉及到一些非常有地方特色的东西,但是又很具普适性,这是否是吸引你参演本片的原因?另外,影片的艺术设计、视觉风格是否也影响了你的表演?

卢卡斯:之所以采用普适性的方式来讲述这么重要的故事,是因为它让我跳出自我。这不只是在表现我自己,更重要的是,我们在讲述什么故事,我们能帮助哪些人。

  我不敢说我完全了解乔尔在做什么,或许这也不是我在拍摄期间应该关心的事情。但当我看到成片时,我看到了很多拍摄期间根本没有意识到的东西,包括影片的拍摄风格,镜头的渐变、横移、变焦,感觉非常风格化,对叙事帮助很大,但在拍摄期间我完全没有意识到。

Mtime:因为乔尔也有演员背景,你怎么评价他的导演水平?

卢卡斯:他导戏的标准是,他自己要能演得舒服,他喜欢给演员完全自由,给我们导戏时,他不会走过来说,我不喜欢这样,你能不能那样演。他一开始就选好他相信的人,然后让他们自由发挥,最后根据自己的想法来剪辑表演。



Mtime:我知道你见过这个角色的原型加洛德,你的表演有多少是基于他的回忆录,有多少是基于对他本人的认识?

卢卡斯:我努力从回忆录和他本人身上汲取灵感,但我发现,我越是把他的故事强加在我身上,或者说把这个角色强加在我身上,就越觉得放不开,后来我直接让自己感受这一切,活在他的生活环境之中,这让我放下了很多负担。

Mtime:你饰演的角色最后成为了一个作家,这是否是角色发展的重要组成部分?

卢卡斯:是的,这是一个喜欢在幻想中寻求慰藉的角色,但是从小他就被告知,不要相信自己的欲望,不要跟随自己的想法,所以这是一个很自然的发展过程,要和自己获得和解,他就必须……我就是觉得想象力是一个作家最好的工具,但他的想象力和性取向一起被抹消了。



【导演乔尔:最辛苦的是拍大学那场性侵戏】

Mtime:本片需要卢卡斯通过很多无对白表演来表现内心戏,是什么让你认定他能够胜任这个角色?

乔尔:这个主角很多时间都在接受别人的说教,被别人灌输各种性观念,他没法表达自己的想法, 因此我们需要一个像空白画布一样的演员来吸收这一切,要能不需要台词也能演戏。

  因为另一个原因,我去看了《海边的曼彻斯特》,当时我正准备要写本片剧本,之所以去重刷这部电影,因为我觉得导演肯尼斯·罗纳根对影片结构转换做得非常好,我也去看了其他类似的电影。

  当我开始写剧本时,我就一直想着卢卡斯,他有他的特别之处,他是一个正在走向成年的男孩,我私底下认识他,所以我知道他是一个很感性的人,而且在形象上,他既不是肌肉型,也不是特别女性化,加洛德本人在进大学之前,一直是以异性恋形象示人,所以我选择他有很多原因

Mtime:在看回忆录时,你是否有立刻想把它改编成电影的冲动?

乔尔:是的,我是冲着一个疯人院式的故事背景,冲着一群疯狂丑陋的管理人去看这个回忆录的,因为我对监禁设施这种东西很感兴趣,我喜欢这类故事。没想到在阅读中逐渐认识了一个家庭,我发现这个故事的重点并不是监禁设施,而是这个破碎的家庭,加洛德的内在自我和社会传统观念的矛盾。

  因为信息闭塞,大家都认为加洛德的性取向是一种病,他们必须把他改造成异性恋,这个家庭面临着某种二十二条军规式的困境,后来他的父母都重新审视了这个问题。然后我意识到,原本我以为这是一个充满血腥暴力的故事,其实充满了爱,而且到最后给人以希望,这个故事值得改编成电影,让你看到改变是有希望的。

Mtime:制作过程中最辛苦的是哪一天?因为你不仅自编自导,还在片中有演出戏份。

乔尔:自导自演的日子确实很辛苦,我记得第一次到片场时,我真的……因为我们最先拍的是治疗的戏份,然后我意识到,我正在和十四五个人一起演戏,我要把这场戏演好,别因为我的表演影响拍摄。

  要习惯这点不容易,但从情感角度来看,最辛苦的无疑是拍摄大学那场性侵戏,要求演员表演这种场景,知道我要参与其中,虽然我知道作为演员我也会积极投入其中,但作为导演我非常小心谨慎,因为我想给演员打造一个安全的环境,但乔和卢卡斯非常优秀,我们要什么他们都能做到。



Mtime:选择罗素·克劳妮可·基德曼饰演父母,此前你是否认识两位演员?你希望他们贡献怎演的表演?

乔尔:那天我既惊讶,又激动,当时我向加洛德索要他家人的照片,看到那一刻,我就知道要找妮可和罗素,特别是罗素,不用化妆,已经和他爸爸长得一模一样,妮可也是,看到她的身材和白皙的皮肤,我立刻就想到这两位演员。

  这可怎么办,我得联系他们,不仅是因为我们都是澳大利亚人,我有点害怕把太多澳大利亚人拉进来,而且从小到大这两个人就是我的偶像,想到给他们当导演,真有点害怕。

  他们之间有很精彩的权力转换,罗素永远是一家之主,非常强悍,妮可也有她坚强的一面,他们在演艺界都很有地位,在片中,他们有种权力关系,妮可是传统的温柔母亲,罗素的意见就是一家人的意见,他的选择就是一家人的选择,但在某个时刻,她突然展现出强势的一面。但他们都拿捏得很好,能有他们帮助我拍这部电影真是幸运。

作者:Brent Simon   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
2

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多