网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

颁奖季大热门"绿皮书"有望引入内地

阿里影业联合出品 "阿拉贡"新作是种子选手

2019-01-06 17:21:27 来源:Mtime时光网

颁奖季的大热门、5获金球奖提名的《绿皮书》,有望被阿里影业引进中国内地啦!


  时光网讯 第76届金球奖将于2019年1月6日在美国洛杉矶举行,由维果·莫特森马赫沙拉·阿里主演的《绿皮书》,以音乐喜剧类最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳男配角和最佳编剧五项大奖提名领跑,成为本届金球奖音乐喜剧类获提名数量最多的电影。

  《绿皮书》由阿里影业联合出品,今年有望引进中国。该片于2018年11月21日在美首映,上映之初便在烂番茄上获得高评分,《好莱坞报道》将其列为今年1月23日举办的奥斯卡奖最佳影片的“种子选手”。

《绿皮书》海报

  金球奖是美国最重要的电影奖项之一,也是奥斯卡的重要风向标,在金球奖的重量级奖项上获得提名,无疑使《绿皮书》成为冲刺奥斯卡的焦点。如果《绿皮书》成功入围奥斯卡,其联合出品方阿里影业将成为继亚马逊、奈飞之后,又一家联合出品奥斯卡影片的影视互联网公司,也将使阿里影业成为中国首家有望获得奥斯卡奖的影视互联网公司。

  金球奖的五项大奖提名,已经不是《绿皮书》第一次在奥斯卡前哨战中获得肯定。多伦多电影节最高奖项“人民选择奖”的角逐中,《绿皮书》成为最大赢家。此后,《绿皮书》横扫多项影展大奖,除包揽北美几乎所有影评人协会奖的最佳影片、最佳男主角和最佳男配角提名外,还拿下了第90届美国国家评论协会奖最佳影片和最佳男主角、第19届美国电影学会奖年度佳片。

  该影片在即将揭幕的第25届美国演员工会奖中亦再度提名最佳男主角和最佳男配角。感人的故事,以及两位主演出色的表演,无疑是《绿皮书》获得观众和影评人青睐的主要原因。本片由Participant Media和DreamWorks Pictures出品,彼得·法拉利执导,故事改编自牙买加裔美国钢琴家唐·谢利(Don Shirley)和其雇佣的司机兼保镖托尼·立普(Tony Lip)的真实事件。

《绿皮书》中字预告片

  “绿皮书”,出自一本历史上真实存在的“黑人出行指南”,该书由黑人邮政员维克多·雨果格林编写,标注了曾经在种族隔离和歧视有色族裔的美国南部,黑人可以入住的旅店、可以就餐的餐厅。电影中,钢琴家和司机凭借着绿皮书的指引,开车前往美国南部巡演,并在旅途中产生了跨越种族和阶级的真挚友情。


1月4日,两位主演在AFI颁奖现场

  电影以幽默的对话、精彩动人的故事、和两位演员诙谐而充满张力的表演,传达出“改变人们观念的不仅是才华,更需要的是勇气”的理念。与以往聚焦种族话题的电影相比,《绿皮书》对人物的塑造更加立体,片中对黑白族裔阶级反差的新颖设定,也在打破刻板印象的同时,让观众对这一话题有了新的思考。

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
2

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
5

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。

查看更多