网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

DC霸榜了!《海王》北美周末三连冠

《密室逃生》开画居亚 大盘遇冷走势下滑

2019-01-07 07:08:20 来源:Mtime时光网

倒退了!2019年首个周末前12名影片累计报收1.23亿美元,周末大盘较元旦前的周末大幅下滑28%;同时,周末大盘比《勇敢者游戏:决战丛林》逆袭登顶的去年同期(大盘1.5亿美元)也倒退18%。
DC《海王》北美周票房再度夺冠

  时光网讯 刚过去的2018年,北美市场全年狂轰出118.7亿美元的影史最高纪录,然而圣诞档和新年假期双持的12月份却又同比倒退近两成,可以说市场经历了“虎头蛇尾”的一年。新年伊始,市场仅迎来《密室逃生》一部大规模开画的新片,假期上映的老片们继续处于强势地位。

  DC扩展宇宙新作《海王》上映第三个周末放映规模不减,周末三天再取3070万美元,毫无悬念摘得019年开年周末的票房桂冠。影片也成为继《摘金奇缘》之后,华纳公司短时间内又一部实现周末三连冠的影片。《海王》周末仅跌四成左右,北美累计票房已经赶超《正义联盟》的最终票房。

《密室逃生》中字预告

  索尼发行的悬疑惊悚片《密室逃生 》首周末登陆2700余家影院上映,三天开出1800万美元,击败《新欢乐满人间》等其他老片,夺得周末亚军。

  开年首周进驻市场的新片势力相对较弱,在经历了一个相对疲软的贺岁档后,年初的市场热度也相对偏低。2019年首个周末前12名影片累计报收1.23亿美元,周末大盘较元旦前的周末大幅下滑28%;同时,周末大盘比《勇敢者游戏:决战丛林》逆袭登顶的去年同期(大盘1.5亿美元)也倒退18%。通常年初市场都由圣诞档老片挑大梁,比如去年的《勇敢者游戏》便在1月内连续三周霸榜,最终还创下索尼影业在北美市场的最高纪录。跟过去几年相比,今年1月大盘只能更多地指望即将上映的新片。

北美周末票房前十名 2019.01.04- 01.06(单位:万美元)

本周位次

上周位次

片名

周末

票房

变化

影院数

累计票房

预算

上映周数

发行公司

1

1

《海王》

3070

-41.1%

4184

25972

20000

3

华纳

2

N

《密室逃生》

1800

2717

1800

900

1

索尼

433

32

《新欢乐满人间》

1577

-44.4%

4090

13873

13000

3

迪士尼

4

4

《蜘蛛侠:平行宇宙》

1301

-30.8%

3419

13386

9000

4

索尼

5

3

《大黄蜂》

1277

-38.9%

3597

9713

13500

3

派拉蒙

6

5

《骡子》

904

-25.7%

3212

8111

5000

4

华纳

7

6

《副总统》

580

-25.3

2534

2980

6000

2

Ann.

8

8

《重塑人生》

491

-33.3%

2050

3295

1600

3

STX

9

9

《无敌破坏王2

468

-30.3%

2780

18716

17500

7

迪士尼

10

7

《福尔摩斯与华生》

340

-54.1%

1080

2841

4200

2

索尼


  迪士尼出品的歌舞续集《新欢乐满人间》上映第三周末再收1577万美元,退居周末榜季军;影片走势明显恶化,北美累计票房已接近1.4亿美元。
索尼影业出品的漫改动画片《蜘蛛侠:平行宇宙》周末再收1300余万美元,以微弱优势逆袭《大黄蜂》,仍排在周末榜第四。

  “变形金刚”系列独立电影《大黄蜂》上周末再吸金1278万美元,较前一周末下跌近四成,跌至周末榜第五。

  《月光男孩》导演巴里·杰金斯的新作《假若比尔街能够讲话》上周五扩映至335家影院小范围公映,周末三天报收185万美元,升至周末榜第14位。影片目前馆均成绩只有《月光男孩》同期的四分之三,扩映效果不够突出。《比尔街》在烂番茄得到93%的高好评率(均分8.7/10),口碑在本届冲奥作品中处于拔尖水平。参考《月光男孩》走势,本片最终有望冲击2000万美元。

  焦点影业发行的传记电影《性别为本》上周末也大幅加馆至112家影院进行大规模点映,周末三天进账167万美元,同样挤进周末前20。由《天地大冲撞》导演米密·莱德执导的这部影片故事聚焦传奇女法官鲁丝·巴德·金斯伯格(菲丽希缇·琼斯 饰演),讲述她职业生涯里为平权作斗争的事迹。影片在烂番茄网站仅得到74%的好评率,媒体口碑只算中上。影片目前馆均票房仍高达1.5万美元,后续扩映表现值得期待。

作者:沉默的橄榄   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
2

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
3

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多