网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《海王》"流淌着从中国电影中获得的启发"?

“功夫熊猫3”编剧发言助阵华语产业论坛

2019-01-07 14:08:06 来源:Mtime时光网

《功夫熊猫3》编剧Mike Reiss说:“这份中国精神对我们的拍摄影响很大……我们的动作电影,乃至今天从美国输出到中国备受观众喜爱的电影,都流淌着从中国电影中获得的启发,包括《海王》。”


  时光网讯  第一届华语编剧黄金周大会昨天进入第三天日程,“故事燃典——故事驱动文化产业系列论坛”如期与编剧人见面。
 
  论坛邀请到数十位国内外业界知名人士出席:《花木兰》动画电影编剧Raymond Singer《终结者3》《未来战警》编剧Michael  Ferris,《功夫熊猫3》编剧Mike Reiss,美国迪士尼公司电脑动画技术三维制作总监、独立制片人、导演Kevin Geiger,导演、编剧、中国电视剧导演工作委员会常务副会长金韬,《大江大河》编剧袁克平《大圣归来》制片人监制胡明一,国内知名视觉特效、制片人常松等。
 
  《功夫熊猫3》编剧Mike Reiss在论坛开场发表了主题演讲。他表示,中国电影的“匠人精神”对他起到激励作用。

  Mike Reiss说:“这份中国精神对我们的拍摄影响很大,对于整个电视产业而言,也算是注入一剂强心针……我们的动作电影,乃至今天从美国输出到中国备受观众喜爱的电影,里面都流淌着从中国电影中获得的启发,包括《海王》。“




 
  “故事燃典——故事驱动文化产业系列论坛”持续了一天时间,以主题演讲、圆桌会议和互问互答等形式展开,涵盖故事驱动电影产业专场论坛、故事驱动电视产业专场论坛、故事驱动全网剧产业专场论坛、故事驱动科幻产业专场论坛、故事驱动二次元产业专场论坛5场分论坛……首次将编剧导入五大产业模块,编剧大会也力求为华语编剧人搭建生态平台。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
2

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
3

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多