网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

这届金球奖或许无聊,但也不是没争议

《波西米亚狂想曲》炒导演风波再次被提

2019-01-08 18:10:54 来源:Mtime时光网

第76届金球奖已正式落幕,得奖者基本都是实至名归,但在后台也发生了一些小争议。

主持人吴珊卓和Andy Sanberg

       时光网洛杉矶讯 第76届金球奖颁奖典礼在洛杉矶当地时间1月6日盛大举办,获奖作品中有不少意外黑马,典礼上也有不少动人时刻,比如艾米莉·布朗特挽着年过90的迪克·范·戴克上台介绍获四项金球奖提名的《新欢乐满人间》的时候。

       今年的金球奖由双主持人吴珊卓和Andy Sanberg主持,两位在开场时调侃了众多在场的好莱坞一线明星,包括凭借《一个明星的诞生》获多项提名的布莱德利·库珀、喜剧天王金·凯瑞等人,都成为开场白中被开玩笑的对象,现场气氛热闹和谐。

       在美国近年暴力案件频传的氛围下,今年金球奖的现场治安更升级,除了扩大比佛利希尔顿大饭店周边的交通管制范围,会场到处都可见警察牵着警犬巡逻。典礼前一晚洛杉矶刚刚下过倾盆大雨,所幸典礼当天天公作美,阳光偶尔透出云层,当天一早工作人员前来紧锣密鼓地铺设红毯。

       今年金球奖得奖者基本都是实至名归,但最让大家惊讶的应属《波西米亚狂想曲》获得剧情类最佳影片大奖。 (宣布获奖之后,后台各国记者们不少人表示难以置信…但稍微讨论一下也发现其实合情合理,该片在欧洲十分受欢迎,皇后乐团当下受欢迎的程度依旧不减当年。)

《波西米亚狂想曲》主创与皇后乐队成员

       《波西米亚狂想曲》讲述了皇后乐队主唱“英国第一位亚裔摇滚巨星”弗雷迪·默丘里,从组团开始到之后15年的故事,精彩的音乐表演片段激发起观众的深深的怀旧情怀,虽然上映前媒体口碑一般,但影片上映后全球票房狂扫六亿美元,更是成为今年各家影视奖的宠儿,开春第一周就抱回金球奖最大奖项。

       不过这件事也再次掀起导演拍戏完成前两周被炒鱿鱼的话题,《波西米亚狂想曲》制作人与众主演们拿着金球奖奖杯到后台接受各国媒体采访时,制作人格拉汉姆·金被问到炒导演风波,他果断拒绝回答

       所幸皇后乐队吉他手布莱恩·梅跳出来解围说:“不过,是个好问题。”另一位记者接着追问为什么不愿意讲换导演的事,获剧情类最佳男主角的拉米·马雷克跳出来说,今晚的重点是大家一起庆祝弗雷迪·默丘里的音乐成就:“弗雷迪·默丘里只有一个,没有任何事情能阻挡我们向他表达他应得的尊敬与爱戴。”

       另一个颇有争议的得奖电影,是改编自真人真事的《绿皮书》获得音乐/喜剧类最佳影片与最佳剧本两项大奖,获最佳男配角奖的马赫沙拉·阿里也拿到了自己的第二座金球奖奖杯。但是故事原型主人翁Don Shirley的家人曾批判影片不符合事实。



      《绿皮书》更有奥斯卡得奖演员奥克塔维亚·斯宾瑟加持出任制作人,各国记者除了问他对这项争议的看法,更有兴趣想知道他为什么走到幕后。奥克塔维亚·斯宾瑟十分有风度的坚持把舞台让出给其他主创,还直接下台与发问记者一对一畅聊,丝毫没有大明星架子。

       主持人吴珊卓也靠《嗜血娇娃》抱走电视类剧情类最佳女主角,一个晚上写下两项金球奖历史纪录:第一位亚裔主持人、第一位亚裔女演员获得电视类剧情类最佳女主角。首次主持的吴珊卓完全不忌讳自己的父母都出席了典礼,径直拿《我们这一天》的三位主演开黄腔,这应是当晚“风险最高”的笑话。



      后台吴珊卓被问到这个笑话,直说当晚满脑子都想着要把这个笑话讲出来,连拿奖后还没空开心,就是处心积虑要讲对这个笑点。

作者:Stephanie Wu   编辑:HAHA

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

韩国电影百年100部佳片

它不但是韩国影史,更是韩国现代史

这100部电影,可能并非“最优秀”的,却最能代表韩国电..
3

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
4

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多