网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

编剧黄金周大会“链接”网络文学改编

首届华语网络文学IP价值论坛召开

2019-01-09 11:31:41 来源:Mtime时光网

论坛指出:华语网络文学正直面新的拐点。从泛文娱概念战略布局,到新文娱全产业链,再到大文创全价值链,超级IP时代正在进入风口重心的大转移。


  时光网讯  1月8日,“连接宇宙——首届华语网络文学IP价值论坛”在北京朝阳规划艺术馆召开。论坛指出:华语网络文学正直面新的拐点。从泛文娱概念战略布局,到新文娱全产业链,再到大文创全价值链,超级IP时代正在进入风口重心的大转移。

  中国青年出版总社党委书记、社长皮钧发表“华语网络文学IP价值新时代”主题演讲。他表示:近十年来,网络文学已经像互联网本身一样,完全创出一个自己的空间领域来。它既有这个时代独有的特征,也有一切时代的基本特征。

  皮钧、中国作家协会网络文学首席专家肖惊鸿、第一届华语编剧黄金周大会组委会秘书长杨丽君分别主持了3场主题演讲。知名影视制作人李小琬、网络作家蒋胜男《芈月传》)、匪我思存《寂寞空庭春欲晚》《佳期如梦》)、骠骑(《龙渊》)、编剧林夕(《创客时代》)等畅谈了对网络文学作品新形态的期望。



  在短暂的午休之后,“连接宇宙——首届华语网络文学IP价值论坛”下半场,在爱奇艺文学总编辑杨勇《进击的网络文学》的演讲中拉开序幕。

  同时,大会发布了首届华语网络文学年度TOP100大盘点,推出了十大TOP10榜单。最后,“中国青年网络作家IP孵化计划”重点项目战略发布与启动仪式举行,助力网络文学创作。


   编辑:hello王小羊

关键词: 网络文学 论坛
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
2

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
5

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。

查看更多