网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黑色灯塔》厦门开机吴倩杨玏主演

律政题材融入青春悬疑 取材真实案件刻画人性

2019-01-09 15:15:01 来源:Mtime时光网

《黑色灯塔》作为一部律政剧,融入罪案剧模式,增添推理与悬疑设置,并包容青春成长、职场、爱情等元素。

导演史赫然、演员吴倩、杨玏开机合影

  1月8日,推理律政剧集《黑色灯塔》在厦门举行开机仪式,编剧导演史赫然、领衔主演吴倩杨玏、郑雅文、代旭等人出席。福建省高级人民法院审判委员会专职委员严峻、最高人民法院影视中心主任田水泉、中影电视常务副总经理高博洋、华录百纳影视事业部副总经理袁伦斌、腾讯影业大禹影视制作中心总经理孟庆翰、制片人都娟、曹娜等相关领导和出品方代表也到场见证。本剧由腾讯影业、最高人民法院影视中心、中影股份和华录百纳联合出品,腾讯影业承制,中影电视联合摄制。

  律政题材融入青春悬疑,吴倩杨玏抽丝剥茧追寻真相

  《黑色灯塔》作为一部律政剧,融入罪案剧模式,增添推理与悬疑设置,并包容青春成长、职场、爱情等元素,延展传统司法剧、律政剧的边界,力求打造一部精品罪案剧集。

  编剧导演史赫然曾参与创作《建党伟业》《捕风者》《失眠笔记》《旁观者》等作品,不但涉猎题材广泛,且以强情节快节奏著称。他在现场表示:“希望可以不负众望,排除艰难险阻,把这部戏打造成一部有品质、上乘的精品”。90后人气小花吴倩在剧版《何以笙箫默》《我的奇妙男友》《择天记》《盛唐幻夜》等剧中塑造了多个让观众印象深刻的青春少女角色。在《黑色灯塔》她将扮演阴差阳错进入市中级人民法院的实习生乔诺一角,她没有梦想、不会拒绝人,但在实习中看到法官面对狡猾的罪犯抽丝剥茧揪出真凶的过程后,深深爱上了这个职业,最终立志成为一名优秀的法官。低调实力派青年演员杨玏,曾出演过《大丈夫》《小丈夫》《匆匆那年》等作品,此次饰演头脑清晰、心思缜密、寡言少语的高级检察官李旭尧。郑雅文、代旭则饰演了一对法庭上的死对头——检察官范嘉怡和律师魏宇泰。法院书记员、检察官、律师这些年轻一代的法律从业者们,将在剧中经历一桩桩案件,追寻真相捍卫法律正义。


主创团队合影

  开机仪式到场演员还有钟祺、王泊文,此外还将有李彩桦、汤镇业、高曙光、高晓攀、冯文娟、苏可、李天柱、瑛子、蒋恺、杨凯迪、高远、杜子名、杨雨婷、朱宏嘉、茹萍、林鹏、孙敏、苇菁等人加盟出演重要角色,实力派演员聚集的超强阵容,值得期待!

  取材真实案件刻画人性,最高法影视中心全力支持

  《黑色灯塔》中的案件取材自社会的真实案件,融入当下最为关注的社会事件和民生问题,如校园霸凌、拐卖妇女、欺诈老人、妨碍公共安全罪等,话题性十足,直击社会痛点与热点,话题与现象背后引发大众对人性的思考,使观众获得共鸣式的体验效应。

  剧中还将呈现多场庭审现场的唇枪舌战、正邪之间的黑白较量,这也将是对我国司法体系的一次全面展现,具有一定普法宣传、弘扬社会主义核心价值观的社会意义。最高人民法院影视中心作为联合出品方,将从内容创作、制作生产以及政策审查环节,给予专业建议和权威指导,对本剧进行全方位系统的保驾护航。

   编辑:边界

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

韩国电影百年100部佳片

它不但是韩国影史,更是韩国现代史

这100部电影,可能并非“最优秀”的,却最能代表韩国电..
3

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
4

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多