网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

再就业难!迪士尼前高管新东家遭炮轰

女权组织抗议:纵容有权势的男性为所欲为

2019-01-10 08:15:09 来源:Mtime时光网

性骚扰丑闻下台的前皮克斯与迪士尼动画首席创意官约翰·拉塞特,本周成功“再就业”,雇佣他的公司遭遇女权组织的严厉批评。


  时光网讯 本周三,天空之舞(Skydance)传媒公司宣布雇佣因性骚扰丑闻下台的前皮克斯与迪士尼动画首席创意官约翰·拉塞特,遭遇批评。

  因多名女员工举报拉赛特不恰当的行为,拉赛特去年6月离开迪士尼,年底正式解除与迪士尼的关系。在那之后,他一直试图找到一份新工作。



  本周三,与派拉蒙有着长期合作的影视制作公司“天空之舞”宣布雇佣拉赛特,来领导动画团队。在媒体曝光的给员工的内部邮件中,CEO大卫·埃里森表示,“这个决定不是轻易做出的”。

  他表示,约翰·拉塞特已经针对自身行为进行了严肃的反思,并已经为他的行为道歉,去年一直在分析、改善自己的职场行为。

  他还透露,公司聘用了一家第三方调查机构,去调查所有的指控,“高管团队和我本人已经仔细评估过调查结果”。

  然而这项举动遭到了女权人士的批评和反对。在韦恩斯坦性骚扰风波中成立的好莱坞女权团体Time’s Up表示,拉塞特的案例“纵容了一个不合理的系统,在这里有权势的男性可以为所欲为,不用承担后果”。

  另一个好莱坞女权组织Women in Film也发声:“为了让这一行业内的女性感到安全,我们需要比那份声明更多的透明性。我们需要知道,公司打算怎么做,来保证女员工的安全。”他们同时质疑了埃里森检阅后调查结果后、依旧雇佣拉塞特的做法,认为他们故意对一切视而不见。

   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多