网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"你的名字"导演新作改编自鲍勃迪伦专辑

聚焦70年代美国 每首歌后面都有美丽的故事

2019-01-10 14:24:10 来源:Mtime时光网

《请以你的名字呼唤我》导演卢卡·瓜达尼诺的新作,改编自诺贝尔获奖者歌手鲍勃·迪伦1975年的专辑“Blood on the Tracks”。

瓜达尼诺在《阴风阵阵》首映式上

  时光网洛杉矶讯 上一个颁奖季,意大利导演卢卡·瓜达尼诺凭借其触动人心的独立电影《请以你的名字呼唤我》,成为了好莱坞的焦点,也让全世界的影迷们认识了“甜茶”提莫西·查拉梅,并且在全球票房拿下了4200万美元的成绩。

  47岁的瓜达尼诺,最新作品是翻拍了达里欧·阿基多1977年《阴风阵阵》的同名新片,是一部探索了超自然力量的身体恐怖片。但影片得到的评价褒贬不一,全球票房也仅拿到550万美元。


  目前,除了要运作未定名的《你的名字》续集(等到成品可能还要好几年),瓜达尼诺眼下有个更与众不同、也更原创的项目——根据获得了诺贝尔奖的歌手鲍勃·迪伦(不过他没去领奖),1975年经典专辑“Blood on the Tracks”(音轨上的血)所改编的电影。

  “几年前,位于圣保罗的公司RT Features的制片人Rodrigo Teixeira,获得了将这张专辑改编成电影的版权,这跟我的理念是一样的,任何素材都可以被改编成电影,只要你有想法,”在与时光网近日的一次对话中,瓜达尼诺说。“《音轨上的血》绝对是艺术,我刚拍完《你的名字》就得知了这个想法,制片人问我怎么看把它改编成电影,我跟他说我觉得这个主意非常棒。”

“Blood on the Tracks”,鲍勃·迪伦1975年的专辑

  “这让我想到了很多我热爱的美国电影,还有上世纪70年代的‘新好莱坞’时期,”瓜达尼诺继续说。“它让我想到了《猎鹿人》乔治·卢卡斯彼得·博格丹诺维奇《最后一场电影》导演),当然还有弗朗西斯·福特·科波拉。那个时期拍了好多伟大的电影,也改变了美国,改变了整个世界。60年代让人心灰意冷,一切都变得私密化,越战的失败笼罩着美国。

  我之前在跟伟大的理查德·拉·格拉文斯《街头日记》编剧与导演)聊天,我跟制片人说,理查德是我唯一可以合作的编剧,也很感恩他答应了,我们聊了在电影中不常见到的美国那一面。

  我们想到了鲍勃·迪伦的每首歌后面,都有非常美丽的故事,比如说明尼苏达的小镇,以及整个70年代,我们现在有个让我非常骄傲的剧本,理查德写的剧本非常非常美。现在祈祷一切好运,看看接下来怎么运作,我不确定我们什么时候会开拍,但希望尽快吧。”

作者:Brent Simon   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多