网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

红遍霓虹的"Fate"到底是什么?

手游全球收入压王者荣耀 剧场版首次登陆内地

2019-01-11 15:48:20 来源:Mtime时光网

笔者第一次知道《Fate》,还是拜国内某位导演所赐。

命运之夜 终极预告

  时光网讯
现在日本本土最火最热的动漫IP是什么?既然你诚心诚意的发问了,那我就大发慈悲的告诉你。日本TYPE-MOON公司开发、并于2004年推出了冒险游戏《Fate/stay night》,俗话说ACG不分家,游戏一经推出便风靡日本,相关的动画、漫画、轻小说、电影一样都不拿的顺势推出,在日本本岛掀起了一股Fate热潮。

  就在今天,这股热潮也终于跨洋过海烧到了中国。Fate系列的剧场版电影《命运之夜——天之杯:恶兆之花》首次在中国内地上映,虽然Fate的游戏早已引进内地,但毕竟只是小部分人的狂欢,电影的上映无疑会让更多观众知道、了解、甚至入坑,那在看电影之前,时光君盘点了这十条你必须要知道的信息。

《命运之夜》三位女主角

   ★ 《Fate/stay night》的故事设定很简单,甚至听起来有些俗套。七名由圣杯选出的魔术师,与七名被称为Servant的使魔订定契约,为争夺传说中的宝物——“圣杯”展开被称为“圣杯战争”的战斗,胜者可持有实现一切愿望的圣杯,所以整个Fate系列都围绕这场7V7的战斗展开,有战斗,有狗血,有宏大的世界观设定,也有后宫漫式的二次元风格。Fate系列其余的作品也依据这种类似的设定展开。

   ★ Fate系列中人气最高的《Fate/stay night》中,男主角叫做卫宫士郎,这位红发少年原本是私立穗群原学园2年C组的学生,在第四次圣杯战争幸存后成为卫宫切嗣的养子,开始接受魔法训练,在第五次圣杯战争总作为Saber的御主登场。所以在这个系列中,男主角与那位女主角走到了一起,就会产生不同的剧情发展和结局。

   ★ 在《Fate/stay night》的故事设定中,根据主角(玩家)的选择不同,会产生不同的剧情发展,形成三条故事线:

《命运之夜》,红发的是男主角士郎

  Fate线,士郎在战斗中了解到Saber的悲惨身世,并逐渐爱上了她,两人走到了一起;

  UBW(无限剑制)线,Saber对士郎有情有义,但士郎在这条故事线中爱上的却是凛;

  HF线,在这次的故事发展中,士郎与樱产生了感情,但常年被虐待的樱由于和圣杯之间的联系发生了异变,而士郎的从者Saber也被吞噬而黑化了。“正义的伙伴”士郎这次需要在正义和自己爱人之间做出痛苦的选择。

  《天之杯:恶兆之花》就采用的是HF线的剧情。

《命运之夜——天之杯:恶兆之花》海报

   ★ 再来说说大家即将看到的《天之杯:恶兆之花》。Fate系列中,《Fate/stay night》这个作品经过多次影视改编,06年推出的首部动画剧集便是基于Fate线情节制作06年推出的首部动画剧集展示的是Fate线情节,10年推出的剧场版、14年和15年推出的两部剧集均展示的是UBW线的故事,所以《天之杯:恶兆之花》首次展示了Fate系列核心剧情HF线。

  《天之杯:恶兆之花》首次揭示了该作品隐藏在圣杯战争表象下的剧情,这条故事线最为荡气回肠,人物的复杂程度和故事的精彩成正比,真正表现了系列一直着力追求的命运主题。

  值得一提的是,本部剧场版17年10月14日就在日本本土上映,续集《命运之夜——天之杯2:失去之蝶》正好在明天于日本上映,国内的观众恐怕要再等一段时间了。

   ★ Fate系列究竟魅力在哪呢?Fate系列中世界观设定和时间跨度非常大,登场角色多如牛毛,你总能在其中找到可以投射情感的角色;而相比其他同类型作品,Fate系列的设定又有极强的包容性,无论基督教文化、佛教文化、道教文化,还是印度神话,日耳曼神话,希腊神话、克苏鲁甚至历史人物,都在故事中有所体现,而且完美嵌入到整体的世界观架构之中,吸引各路粉丝入坑。

《FAT GO》游戏画面

   ★ 当然,吸引无数粉丝当然就可以圈钱了,事实证明Fate系列圈钱能力绝对是世界顶尖。在外媒公布的2018年全球手机游戏收入榜中,《王者荣耀》屈居第二,位列第一的当然是本文的主角Fate系列的游戏《Fate/Grand Order》,这是一款RPG卡牌游戏,在玩家数量远远低于《王者荣耀》的情况下,依靠死硬玩家不短氪金养活了这个游戏,更养活了国内的游戏代理商,《Fate/Grand Order》的国内代理商就是大家耳熟能详的B站了。

  当然需要注明的是,此次统计包含App Store和Google Pay两种渠道,而国内因为众所周知的原因,安卓并不通过Google Pay渠道支付,所以在全球统计中《王者荣耀》败下阵来。

  那这个游戏具体有多烧钱呢?这么说吧,作为一款RPG卡牌游戏,抽一次牌需要三块石头,一块石头的单价是六块钱,想要养成自己心仪的英灵,这个烧钱程度大家可以想象吧,所以入坑需谨慎哦。

   ★ 笔者第一次知道《Fate》,还是拜国内某位导演所赐。16年的时候有很多Fate粉丝指责郭敬明的《爵迹》故事线抄袭《Fate》,但随后郭敬明居然把《Fate》系列的配乐梶浦由记请来为电影版《爵迹》配乐,确实有些魔幻。

   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: Fate 命运之夜
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
2

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
5

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。

查看更多