网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独家:张艺谋《一秒钟》入围柏林主竞赛

张译范伟主演邹静之编剧 首张海报曝光

2019-01-11 08:39:57 来源:Mtime时光网

据知情人士独家透露,张艺谋执导的《一秒钟》入围2019柏林电影节主竞赛单元!主演除张译外,还有范伟、余皑磊。
张艺谋、张译、余皑磊《一秒钟》杀青照

  时光网讯  据知情人士独家透露,张艺谋执导的《一秒钟》入围2019柏林电影节主竞赛单元,电影由张艺谋、邹静之联合编剧,此前只是曝光了一名主演张译,据悉范伟也参演了该片,出演过《喊·山》《老炮儿》余皑磊同时加盟。

《一秒钟》海报

  此外据知情人透露,由曾国祥执导、周冬雨易烊千玺主演的《少年的你》入围柏林电影节新生代单元,此前《过春天》《第一次的离别》也入围了该单元。

  据悉,第69届柏林电影节将在2019年2月7日正式开幕,此前已公布本届评委会主席将由法国女演员朱丽叶·比诺什担任。

  《一秒钟》是张艺谋签约欢喜传媒的首部导演作品。电影讲述了一个七十年代中期的兼具文艺与情怀的故事,那时看电影是人们重要的精神享受,在西北某地,没赶上场次的张九声悄悄从农场溜出,就是为了看一场电影。此时他恰逢流浪儿小吉林,原来同是天涯沦落人。最后殊途同归,因一场电影结下了不解之缘。

  《一秒钟》于去年7月10日在敦煌开机,张译在电影中“暴瘦”、“剃光头”的形象突破很大。

  张艺谋和柏林电影节渊源深厚。他导演的第一部影片《红高粱》于1988年获第38届柏林国际电影节最佳影片金熊奖。1999年导演的影片《我的父亲母亲》则拿到第50届柏林国际电影节评委会大奖银熊奖。

张艺谋在《一秒钟》片场

  此前根据张艺谋签约欢喜传媒的公告显示,双方合作内容包括欢喜传媒(股份代号:1003)将在未来六年内,拥有对张艺谋执导的三部网络系列影视剧的独家投资权,并可将其中一部替换为电影项目。在初始合作六年期过后,双方之合作可进一步延长四年。

  昨日,柏林电影节已经公布了一批主竞赛单元入围作品名单。其中王小帅导演的《地久天长》王全安导演的《恐龙蛋》双双入围。娄烨《风中有朵雨做的云》或在柏林展映。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
2

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
5

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。

查看更多