网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独家:张艺谋《一秒钟》入围柏林主竞赛

张译范伟主演邹静之编剧 首张海报曝光

2019-01-11 08:39:57 来源:Mtime时光网

据知情人士独家透露,张艺谋执导的《一秒钟》入围2019柏林电影节主竞赛单元!主演除张译外,还有范伟、余皑磊。
张艺谋、张译、余皑磊《一秒钟》杀青照

  时光网讯  据知情人士独家透露,张艺谋执导的《一秒钟》入围2019柏林电影节主竞赛单元,电影由张艺谋、邹静之联合编剧,此前只是曝光了一名主演张译,据悉范伟也参演了该片,出演过《喊·山》《老炮儿》余皑磊同时加盟。

《一秒钟》海报

  此外据知情人透露,由曾国祥执导、周冬雨易烊千玺主演的《少年的你》入围柏林电影节新生代单元,此前《过春天》《第一次的离别》也入围了该单元。

  据悉,第69届柏林电影节将在2019年2月7日正式开幕,此前已公布本届评委会主席将由法国女演员朱丽叶·比诺什担任。

  《一秒钟》是张艺谋签约欢喜传媒的首部导演作品。电影讲述了一个七十年代中期的兼具文艺与情怀的故事,那时看电影是人们重要的精神享受,在西北某地,没赶上场次的张九声悄悄从农场溜出,就是为了看一场电影。此时他恰逢流浪儿小吉林,原来同是天涯沦落人。最后殊途同归,因一场电影结下了不解之缘。

  《一秒钟》于去年7月10日在敦煌开机,张译在电影中“暴瘦”、“剃光头”的形象突破很大。

  张艺谋和柏林电影节渊源深厚。他导演的第一部影片《红高粱》于1988年获第38届柏林国际电影节最佳影片金熊奖。1999年导演的影片《我的父亲母亲》则拿到第50届柏林国际电影节评委会大奖银熊奖。

张艺谋在《一秒钟》片场

  此前根据张艺谋签约欢喜传媒的公告显示,双方合作内容包括欢喜传媒(股份代号:1003)将在未来六年内,拥有对张艺谋执导的三部网络系列影视剧的独家投资权,并可将其中一部替换为电影项目。在初始合作六年期过后,双方之合作可进一步延长四年。

  昨日,柏林电影节已经公布了一批主竞赛单元入围作品名单。其中王小帅导演的《地久天长》王全安导演的《恐龙蛋》双双入围。娄烨《风中有朵雨做的云》或在柏林展映。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..

查看更多