网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

周星驰《新喜剧之王》首曝演员阵容

王宝强哽咽:坚信早晚有一天会跟星爷合作

2019-01-11 21:08:12 来源:Mtime时光网

对于主演王宝强,周星驰搞笑表示:“我们的故事讲的是跑龙套的,但需要找一个大明星,所以就只能想到王宝强了,只有他既有巨星气质又有龙套气质,可以说是‘龙套巨星’。”

直击《新喜剧之王》发布会

  时光网讯   已经定档于2019大年初一正式上映的周星驰导演作品《新喜剧之王》,今日举办“疾风前行”发布会,除了发布主题曲《疾风》MV,还首次曝光了主演阵容:电影由王宝强鄂靖文、景如洋、张全蛋、张琪、袁兴哲、黄骁鹏、蔡哲睿、苗溢伦共同出演。

  当天王宝强大爆猛料,称自己才是这部影片的“女一号”,而这部电影更让他回忆起当年跑龙套的艰苦岁月,说到动情处一度哽咽,“跑龙套很不容易,我也付出了很多代价,但我知道没有人能把我打倒,我会坚强地奋斗到最后,所以我才有今天跟星爷合作的机会。”
  
  聊到《新喜剧之王》新在哪里,周星驰表示“努力奋斗是一直不变的”,但也有很多全新的东西,他还透露自己把这20年来的感悟凝结成了两个字放进了电影里,希望能给大家带来希望和鼓舞,被问及哪两个字,他表示不能剧透,“看电影就知道了。”

  此次《新喜剧之王》爆出周星驰与王宝强首度合作,一时引来不少关注,当天被问到为何会选择王宝强,周星驰搞笑地表示自己除了王宝强想不到别人,“我们的故事讲的是跑龙套的,但需要找一个大明星,所以就只能想到王宝强了,只有他既有巨星气质又有龙套气质,可以说是‘龙套巨星’。”他还表示跟王宝强合作是非常幸运的事:“因为我们两个都是‘死’跑龙套的,心意相通。”所以二人初次见面就一拍即合,在很多经历和想法上都非常有共鸣。

星爷和疾风少女

  说到和周星驰合作,王宝强坦言自己早在跑龙套的时候就有这样的信念:“我一直知道我早晚有一天会跟星爷合作,因为我看过无数遍《喜剧之王》,他在戏里是跑龙套的,我在现实里也是,他在戏里努力奋斗,我在现实里也一样努力奋斗。星爷和他的电影一直激励着我,让我相信,早晚有一天我会把‘群众演员’前面的两个字去掉,群众演员也是演员!” 

  回忆起这一次的拍戏过程,王宝强十分感激,因为周星驰非常重视这部电影,所以全程都非常投入,不厌其烦地引导每一个演员,让他们展现出最好的表演,也让他“越拍越爽”,他透露有一场戏拍了50多条,是自己从业以来尝试得最多的一次,“很多时候大家都觉得可以了,但还是想再来一次,这是非常难得的,很少有导演愿意给你这么多机会去尝试不同的可能。”

  被问到这一次是否是新版尹天仇时,王宝强笑称,这一次自己其实是电影中的“女一号”,他在这部戏里尝试了很多之前从未尝试过的表演,可以说是自己“从影以来演过的最闪耀的一部戏”。

  而最让他印象深刻的,还是这部戏让他想起了当年跑龙套时的艰苦时光:没钱坐公交,只能凌晨4点跑步去片场等活儿;无数次为了一个龙套角色一等就是一天,晚上只能花1块钱买5个馒头充饥;为了给自己创造机会到处去送资料,结果对方当着他的面把资料扔到垃圾桶,还嘲笑他“普通话都不会说还想当演员”……说到动情处王宝强有些哽咽。

  “大家看我现在好像成功了,但其实我付出了很多代价,不过就算这样也没有谁能够打倒我,我知道我会一直坚强地站到最后,奋斗到现在,我从来没有被别人绊住脚步,所以今天才有跟星爷的合作。”

主题曲《疾风》MV

  发布会现场还首次公开了电影主题曲《疾风》的MV,周星驰坦言此次成立“疾风限定团”的初衷,和他决定拍摄《新喜剧之王》的想法是一样的,就是想要鼓励每一个在追梦路上坚持努力奋斗的小人物。李子璇、王菊、刘人语、高颖浠、戚砚笛、吕小雨、陈芳语组成的“疾风少女”都是选秀失败过的选手,周星驰表示:“没关系啊,谁没失败过呢?”他希望通过这种方式鼓励少女们继续努力奋斗。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

韩国电影百年100部佳片

它不但是韩国影史,更是韩国现代史

这100部电影,可能并非“最优秀”的,却最能代表韩国电..
3

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
4

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多