网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix最新"黑镜"被告商标侵权

"黑镜"使用了一家儿童书出版商已注册商标

2019-01-13 10:18:38 来源:Mtime时光网

Netflix的最新一集《黑镜:潘达斯奈基》由于侵权使用了一家儿童书出版商注册在案的商标短语,被后者告上法庭。奈飞2016年和该出版商进行过谈判,虽然没谈妥,但还是在剧中使用了该短语。


  时光网讯 一家来自美国佛蒙特州的儿童书籍出版商Chooseco,把Netflix告上了法庭,因后者在最新一集《黑镜:潘达斯奈基》中使用了“选择你自己的冒险”(Choose Your Own Adventure)这一短语(基本上也是这集的核心剧情),而该出版商认为,这是对于Chooseco商标的侵权,并索赔2500万美元。

  在联邦地方法院的诉状中,Chooseco说他们的《选择你自己的冒险》书籍系列已经卖出了2.65亿本,设定就是读者的决定可以影响到叙事的情节和结局。公司打的是童年怀旧牌,针对的客户是当下二三十岁左右的年轻人。而《黑镜:潘达斯奈基》中的男主角是个名为Stefan的程序员,他由于小时候得到了一本类似于《选择你自己的冒险》类型的小说,得到了灵感,开发了一款电子游戏。


Chooseco的“选择你自己的冒险”是注册在案的商标

  Chooseco称,他们已经注册了“选择你自己的冒险”这句话在电影、书籍以及其它媒体形式方面的商标,20世纪福斯目前拥有该系列书籍的电影改编权。去年春天,福斯宣布将和Kino工业的“控制电影”(CtrlMovie)技术合作,这种技术能让电影院中的观众在观影过程中,通过Kino开发和创造的app,来选择角色的行为。

  早在2016年,Netflix和Chooseco就进行过谈判,想要在电影和互动式动画中获得这句短语的使用权,但没有谈妥。虽然现在Netflix没有使用权,但还是在“潘达斯奈基”中用了这句话。


《选择你自己的冒险》书籍系列

  “Netflix蓄意、故意地使用了Chooseco的著名标志,为了引起从小读过这一系列书籍观众们的正面联想,并在他们的童年情怀中受益,”诉状称。Chooseco认为,“黑镜”对于这一短语的使用,迷惑了观众,伤害了它的品牌,因此提起了民事诉讼。

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

韩国电影百年100部佳片

它不但是韩国影史,更是韩国现代史

这100部电影,可能并非“最优秀”的,却最能代表韩国电..
3

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
4

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多