网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2019-01-17 08:43:02 来源:Mtime时光网

引言

为什么再拍喜剧之王?

"努力奋斗"在我心里从未消失

为什么找王宝强主演?

最悲惨的经历也可以最搞笑

为什么钟情龙套题材?

因为我睡醒了就已经是巨星了

星爷是不是片场暴君?

星爷怎么还不发脾气啊?

周星驰还会不会演戏?

看宝强反串白雪公主时有冲动

策划/制作:Mtime时光网
很多年以后,早已是巨星的周星驰再谈到《喜剧之王》,他说仍然有一种精神在激励着自己,那就是电影开场时,尹天仇朝大海喊的那句“努力奋斗”。

时光对话周星驰王宝强(加长版)

独家视频,转载请注明出处

  时光网特稿 “喂,前面漆黑一片,什么也看不到。”

  “也不是啊,天亮之后就会很美的。”

  20年前,当柳飘飘面对暗夜的大海发问,尹天仇用充满希望的回答为观众带来温情的一幕。在最没有能力的时候遇到了想照顾一生的人,这个龙套的痛苦莫过于此。

  而很多年以后,早已是巨星的周星驰再谈到《喜剧之王》,他说仍然有一种精神在激励着自己,那就是电影开场时,尹天仇朝大海喊的那句“努力奋斗”。

周星驰和王宝强在片场

  时间蹂躏记忆,人们往往会身不由己地忘记,但对一些嵌入骨髓的东西例外。对周星驰来说,他至今忘不了跑龙套时的一种感觉:等,等,无止境的等。

  “每天都在等,但是不知道自己在等什么。其实应该是等机会吧。一年一年的等,一天一秒钟的等。最后快要‘死’的时候了,终于有机会了,才发现其实这不是机会,完全是个误会。”

  这种无望中心存希望的感觉,20年后被周星驰拍成了《新喜剧之王》

《新喜剧之王》首款预告

  他找到著名的“龙套巨星”王宝强做男主角。在周星驰看来,“搞笑也需要有很痛苦的经历,那些最悲惨的事情也可以是最搞笑的东西”。就像卓别林的电影,他演出的时候,观众一直在笑,但看完之后又有一种酸涩和悲凉溢出。“喜”和“悲”可以互动、互补。

  星爷这次想让观众“笑着哭”,王宝强全力以赴。他在开拍前打包票:“我一定会尽力做到你满意,希望在你心目中我是一个合格的演员。”2000年对着镜子练习《喜剧之王》时许下“跟星爷合作的”愿望,“这一天终于来了”。

  在职业片单中不乏佳作的王宝强甚至激动地对时光网记者说:“我现在没法跟你去讲里边很多的细节,因为电影没上映,但看过电影之后,会让你有意外的惊喜,真的确实是我近年来演得最好的角色。”

  19年前来北京,住的是煤球厂的大通铺,旁边环绕着臭水沟。没钱坐公交,每天凌晨四点从北沙滩跑步到北影厂等活儿,无数次为一个龙套角色一等就是一天,晚上只能花1块钱买5个馒头充饥……到处找剧组递资料,对方却当着他的面把资料扔进垃圾桶,还讥讽:“普通话都不会说,还想当演员?”谈起往事有些哽咽的王宝强深知,那些龙套岁月只有自己最懂。

  总之,对于你们几乎一无所知的《新喜剧之王》,请收下时光网这篇独家访谈。

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:王小羊 关键词: 周星驰 王宝强 新喜剧之王 独家专访

会员评论 (80)

发表

本周热读

1

国产科幻《流浪地球》够得上8分佳片吗?

时光编辑部开撕 特效出色但剧作硬伤多

作为中国科幻电影迈出的第一步,《流浪地球》所存在的问..
2

周星驰的《新喜剧之王》为啥不卖座?

自信过头对手太强 这碗“炒冷饭”不好吃

《新喜剧之王》这碗仓促赶工的“冷饭”,碰上强大的竞争..
3

刘慈欣原著《流浪地球》和电影版有何不同?

吴京角色“婚内出轨” 联合政府被叛军处死

电影和文学是两种体裁,它们有各自的法则,很难简单地说..
4

《流浪地球》票房超25亿跃居影史第八

同期票房领先《战狼2》5亿 有望冲击50亿

截止今天下午17:00,《流浪地球》累计票房已达25亿。
5

外交部发言人硬核推广《流浪地球》

票房破28亿成影史第六 同期票房远超"战狼2"

中国外交部发言人华春莹在记者会上硬核推广《流浪地球》..

查看更多