DC华裔女导演新作《海上浮城》首映 贾樟柯为影片点赞 邬君梅出演"最颠覆"角色 – Mtime时光网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

DC华裔女导演新作《海上浮城》首映

贾樟柯为影片点赞 邬君梅出演"最颠覆"角色

2019-01-17 10:09:47 来源:Mtime时光网

由华纳DC电影首位华裔女导演阎羽茜执导,聚焦现实题材的电影《海上浮城》在京首映,监制贾樟柯为影片带头点赞,主演邬君梅直言“这可能是我近几年最颠覆的角色”。
       

《海上浮城》首映礼

时光网讯 1月16日,电影《海上浮城》在京举行首映礼。影片监制贾樟柯,主演邬君梅杨皓宇李梦亮相与观众交流,导演王芝瑜、演员俞灏明何泓姗李凤绪也前来现场支持影片。监制贾樟柯直言,“这样一个真实的事件,能够把我个人非常熟悉的,长三角乃至全中国转型时期的人生百态描绘出来,非常有观察力。”主演邬君梅透露:“这可能是我近几年最颠覆的角色”。

       活动当天,影片主演邬君梅、杨皓宇、李梦出席见面会,与到场观众分享戏里戏外的趣事。同时,著演贾樟柯谈起为何担任本片监制:“我和阎羽茜十分有缘分,她带着试片与我聊了十几分钟后,我就决定要加入了。我觉得通过这样一个真实的事件,能够把我个人也非常熟悉的,长三角乃至全中国转型时期的人生百态描绘出来,非常有观察力。这些都非常打动我,于是决定来做这部影片的监制。”

       在活动现场,王招娣的扮演者邬君梅与观众分享自己对于角色的理解:“我与现场的朋友们一样属于第一批观众,我认为王招娣可能是我近几年最颠覆的角色,她是一个有血有肉、有理想、有脾气的女人。她用微弱的力量捍卫自己的家园,其实也代表了一代人的情怀。”

       影片中,杨皓宇饰演的王根发自扇几十个耳光的镜头给观众留下很深的印象,而这场戏拍摄的时候,远远比看着更辛苦。杨皓宇分享道:“我们在影片中看到的是打了二三十下,其实拍摄的时候抽了得有二三百下。”引得现场观众一阵惊呼。

       富家女夏夏的角色,是李梦以往没有尝试过的:“夏夏比较任性、自我,是一个很喜欢做自己的女孩。”现场分享幕后拍摄故事时,李梦称与李淳非常合拍:“我主要的对手戏是和李淳,他是一个很独立的演员,开拍前一周来上海体验生活,在餐厅打工。”同时还分享了与《海上浮城》结缘的原因:“非常感谢贾樟柯导演的推荐,才能出演这部优秀的影片。”

       据悉,导演阎羽茜因正在美国拍摄DC超级英雄电影《猛禽小队》,虽未亲临现场,但《海上浮城》足以带给观众很大惊喜。首映现场有多位明星大咖前来观影,并给予影片高度评价。

       演员俞灏明表示:“角色特别的生活、特别立体。电影在大时代背景下用一种比较诙谐、轻松的手法表现每个小人物生活的背景、遭遇的挫折、生活中的艰难等,我觉得这是让观众感动的地方。”演员何泓姗则表示自己感动到流泪:“影片中很多地方都让我激动到流泪,内心触动真的难以言语形容,真的很好。我刚刚已经发到《如懿传》的群里了,我对大家说一定要看这个影片。”

       《海上浮城》由著名导演贾樟柯监制,华纳DC电影首位华裔女导演阎羽茜编剧并执导,邬君梅、杨皓宇、李梦、李淳主演,将于1月25日登陆全国院线。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

梁朝伟向迪士尼反馈《尚气》涉嫌辱华争议

翁子光:不会是观众想象的辱华,漫威不想来内地吗?

导演翁子光透露,梁朝伟已经注意到了《尚气》涉嫌辱华的..
2

未来可期!外媒评2019最耀眼30位童星

"怪奇物语"小演员集体上榜 小狼女榜上有名

外媒评选出2019年最耀眼的30位(组)18岁以下童星。他们..
3

李小龙女儿李香凝告诉昆汀:你闭嘴吧

"他可以随意塑造李小龙 但别说这是真实的"

昆汀导演两次回应了在新片《好莱坞往事》中对功夫巨星李..
4

2020年颁奖季,有20部影片值得关注

梅姨与汉克斯分头飙戏 "小丑"也能秀演技

中秋节还没到,时光网已经迫不及待地开始盘点2020年的颁..
5

漫威与索尼谈崩!蜘蛛侠退出漫威宇宙

索尼官方回应失望但尊重 "希望未来能有改变"

外媒报道漫威与索尼谈崩,预计未来漫威将不再参与“蜘蛛..

查看更多