《玩具总动员3》《寻梦》导演告别皮克斯 为皮克斯工作25年 李昂克里奇曾两获奥斯卡 – Mtime时光网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《玩具总动员3》《寻梦》导演告别皮克斯

为皮克斯工作25年 李昂克里奇曾两获奥斯卡

2019-01-19 11:20:42 来源:Mtime时光网

在皮克斯工作了25年的功勋导演李·昂克里奇将告别皮克斯,他曾导演《寻梦环游记》、《玩具总动员3》,并作为联合导演执导过《玩具总动员2》、《怪兽电力公司》、《海底总动员》等经典。

  时光网讯 《玩具总动员》系列与《寻梦环游记》导演李·昂克里奇将告别皮克斯工作室。这位在皮克斯工作了25年的功勋导演昨日发布声明表示:“我离开皮克斯不是为了去别家工作室继续拍电影,我期待能给予家人更多迫切需要的陪伴,并且去追求很久以前被遗弃的梦想”。

昂克里奇推特发图告别皮克斯

  现年51岁的李·昂克里奇曾作为剪辑师参与皮克斯早期电影《玩具总动员》《虫虫特工队》,之后他联合执导了《玩具总动员2》《怪兽电力公司》《海底总动员》等皮克斯经典。随着《玩具总动员》系列重启,昂克里奇首次独立执导《玩具总动员3》并首夺小金人,还为即将上映的《玩具总动员4》创作了剧本。

两次获得奥斯卡最佳动画

  2017年,李·昂克里奇联合执导并编剧的《寻梦环游记》在中国获得了12.12亿元的惊人票房,作为动画电影来说实在罕见。去年,他凭借这部佳作赢得了第二座奥斯卡最佳动画奖杯。

  2017年皮克斯老大约翰·拉塞特因性骚扰离开公司后,《头脑特工队》导演彼特·道格特接替了CCO首席创意官的位置,对于李·昂克里奇的离开,道格特感谢李曾经为皮克斯做出的贡献。

  《好莱坞报道者》指出,昂克里奇手头还有未完成的皮克斯项目,此时决定离场或存在一些未言明的原因。

   编辑:Joker

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

梁朝伟向迪士尼反馈《尚气》涉嫌辱华争议

翁子光:不会是观众想象的辱华,漫威不想来内地吗?

导演翁子光透露,梁朝伟已经注意到了《尚气》涉嫌辱华的..
2

2020年颁奖季,有20部影片值得关注

梅姨与汉克斯分头飙戏 "小丑"也能秀演技

中秋节还没到,时光网已经迫不及待地开始盘点2020年的颁..
3

未来可期!外媒评2019最耀眼30位童星

"怪奇物语"小演员集体上榜 小狼女榜上有名

外媒评选出2019年最耀眼的30位(组)18岁以下童星。他们..
4

漫威与索尼谈崩!蜘蛛侠退出漫威宇宙

索尼官方回应失望但尊重 "希望未来能有改变"

外媒报道漫威与索尼谈崩,预计未来漫威将不再参与“蜘蛛..
5

NBA球星:李小龙是我哥们,昆汀不尊重他

天勾贾巴尔怒撰长文 分享真实经历怼昆汀

前NBA传奇球星“天勾贾巴尔”撰文,力挺好友李小龙,称..

查看更多