网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2019-01-20 06:58:22 来源:Mtime时光网

前言

Part1 导演专访

Part2 女主专访

Part3 雨果维文

Part4 彼得大帝

策划/制作:Mtime时光网
由彼得·杰克逊监制打造的《掠食城市》已经于1月18日登陆中国院线,在此之前时光网就本片采访到了影片中的多位主创人员。

《掠食城市》中字终极预告

        时光网特稿 时隔四年之久,《指环王》《霍比特人》系列导演彼得·杰克逊《霍比特人:五军之战》后,于2018年同时推出两部新片。一部为纪念一战停战100周年所制作的高分纪录片《他们不会变老》,另一部则是刚刚在中国内地上映2天的末世 影片《掠食城市》

        《掠食城市》由克里斯蒂安·瑞沃斯执导,是其导演处女作。克里斯蒂安从业二十多年,多是彼得身边故事板设计师的身份,为《霍比特人》系列拍摄了许多动作镜头。演员卡司方面,更是有曾在彼得·杰克逊执导的《霍比特人》和《指环王》三部曲中饰演林谷精灵领主的雨果·维文鼎力加盟。

中文海报

       影片改编自菲利普·雷夫的原著小说,这也是他蒸汽朋克四部曲中的首部作品,内容讲述了人类文明被一场核灾难彻底毁灭,数千年后人类适应并进化出新的生存方式,打造出巨大的移动城市在地球上漫步,因资源匮乏,大城市不得不追逐并吞噬小城镇,以维持移动城市的运转。
      
       拍摄期间,“史诗专业户”彼得·杰克逊借鉴了之前打造“中土世界”时的成功经验,力求最大化地呈现出真实可信的视觉效果,团队实地搭建了70多个布景,并且运用了3D建模和绿幕拍摄等手段做结合,最终打造出来的末世场景获得媒体的一片好评。

       在影片上映之前,时光网记者采访到了彼得大帝与同为制片人的菲利帕·鲍恩斯,导演克里斯蒂安·瑞沃斯,以及主演海拉·希尔莫罗伯特·席安雨果·维文智海史蒂芬·朗莱拉·乔治等人。


专访导演克里斯蒂安·瑞沃斯
“这是一个独一无二的世界”


       Mtime:拍摄本片最大的挑战是什么?

《掠食城市》视效特辑

       克里斯蒂安·瑞沃斯:整个电影都是挑战,最大的挑战就是答应当导演。开玩笑。最大的挑战就是,设计一个全新的世界,我们大可模仿其他电影,或是照搬蒸汽朋克的老一套,使用你以前见过的那些视觉风格,但我们想要打造一个崭新的世界。所以从设计角度讲,这就是最大的挑战,当然制作期间我们不断遇到各种挑战,视觉特效、复杂的布景,制作上有很多难题,但对我来说,最难的就是打造全新的东西。这些都是我们以前见过的,我们要如何绕开它们,因为你也不知道这个世界是什么样子,不知道它能不能成功,要到观众看过才知道。

       Mtime:小说最吸引你的地方在哪里?

       克里斯蒂安·瑞沃斯:这是一个独一无二的世界,但所有的故事都是靠角色推进,他们都有缺点,都有问题,他们不是超级英雄,没有什么超能力,他们是一群让人很有共鸣的幻想角色。

       Mtime:和这群卡司合作感觉如何?你是如何选角的?

韩国女星智海的形象十分有辨识度

       克里斯蒂安·瑞沃斯:选角是一个团队决策过程。说实话,我可以放心把选角工作全交给他们,因为他们有非常丰富的选角经验,所以我们一起选角,互相讨论。有时候我们会想到同一个演员,但是试镜之后又觉得不太合适,所以尽量广撒网。这个过程很有压力,有时你会觉得这个演员其实还ok,但是彼得他们在这块更有经验,他们会说,别急,我们会找到最佳人选的。当你找到最佳人选时,你就会知道这个角色非他莫属,有时候这个过程很花时间。

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Raquel Laguna 关键词: 掠食城市 彼得·杰克逊 RaquelLaguna

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..

查看更多