网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

昔日神剧《真探》第三季值不值得追?

多时间线叙事水准回归 卡司奉献年度最佳表演

2019-01-24 12:35:47 来源:Mtime时光网

经历获奖无数风光无限的第一季、口碑两极分化的第二季,HBO热播剧《真探》第三季重回观众视线,这部昔日神剧还值得追吗?

《真探》第三季

  时光网讯 经历获奖无数风光无限的第一季、口碑两极分化的第二季,HBO热播剧《真探》终于在1月13日播出了第三季。

  《真探》第三季是一次风格与品质的胜利回归。第三季的故事发生在被一桩神秘死亡事件缠绕着的美国欧扎克地区,以八十年代、九十年代和当下三段独立年代时间线推进情节。延续惯例,第三季继续启用全新主演阵容,汇聚马赫沙拉·阿里卡门·艾乔戈斯蒂芬·多尔夫麦米·古默雷·费舍等明星。阿里、艾乔戈与多尔夫的表演尤为耀眼。

  第三季从当前的时间线开篇,马赫沙拉·阿里饰演的维恩·海斯探长在接受罪案纪录片的采访,开始回忆一桩未能破解的旧案。此时的海斯失去了妻子,垂垂老矣。他与儿子(雷·费舍 饰)生活在一起,身患老年痴呆症。

新搭档上线

  剧情随即闪回80年代,海斯与他当年的搭档罗纳德·韦斯特(斯蒂芬·多尔夫 饰)接手一桩年幼的姐弟失踪案。调查过程让他们联系上这对孩子的父母汤姆和露西,以及他们的老师艾米莉亚(卡门·艾乔戈 饰)。当男孩的尸体被人发现之后,案件风向迅速转变,一场枪战导致一位当地流浪汉的死亡,他被视作是绑架两个孩子以及杀死男孩的嫌疑犯。案件就此结案,而失踪的女孩始终未能被寻回。

  第三条时间线设定在90年代,尘封旧案再次重启。当年枪战发生之后,海斯与韦斯特分道扬镳,韦斯特事业顺风顺水,而海斯一度前途似锦的职业生涯却被官僚主义耽误了。此时海斯与艾米莉亚结为夫妻,艾米莉亚靠写书讲述当年的案件成为畅销书作家。两位警探决定再度联手,挖掘出的新证据让他们坚信当年的流浪汉是无辜的,小女孩可能还活着。

第三季中文先导预告

  此时,当下的纪录片制作团队指责海斯与韦斯特当年涉嫌失职,是他们的失误才导致此事沦为悬案。海斯迫切的想在记忆消失前解开一切谜团,由于无法回忆起关键信息,他不得不转向自己这辈子唯一的朋友、二十多年来没说过话的韦斯特求助。两位老友这次不顾一切誓要揭开当年失踪案的真相。

  《真探》第三季不负期待,重振往昔的辉煌,带来了丰富立体的角色,叙事结构精巧引人入胜。令第三季如此优秀的原因在于,这一季主创们似乎从前两季的失手的地方吸取到教训,成功扬长避短。动作戏比第二季大幅削减,节省的时间用来发展角色关系,巩固该剧核心特长。虽然破案对于剧情来说也很重要,不过第三季的重心放在这些角色多年来的经历以及他们如何克服昔日错误方面。

第三季将重心回归到角色身上

  剧中三条时间线的交叉让我非常满足,这样的设计不仅是机智的剧情构架工具,随着时间线打乱顺序的渐渐展开,制作团队可以任意组合各种不同时空的场景,以此达到突出角色,或是制造悬念的最佳效果。

  操控时间线叙事允许编剧们将悬案打磨得更加容易迷惑观众。如果你对悬念过分执着,可能会错失全剧真正表达的东西。它想讲述创伤后遗症以及时间会如何改变人与人的关系。剧中主演三个年龄阶段的妆容扮相也值得褒奖,给演员的表演锦上添花。

主演谈第三季

  《真探》第三季众多配角的表演令人印象深刻,尤其是乔·泰尼与斯科特·麦克奈利,他俩的存在能让任何作品得以升华。卡门·艾乔戈塑造出的艾米莉亚优雅又有活力,要知道这个角色很容易会沦为“女朋友式的人物”,而艾乔戈的表演成了驱动剧情的重要环节,作用不输男二号斯蒂芬·多尔夫塑造的韦斯特警探。

  在我看来,韦斯特警探是剧中最具突破性的角色。我坚信《真探》第三季是能让斯蒂芬·多尔夫事业再上新台阶的作品。他的表演赏心悦目,他与阿里对戏的场景尤为出色。你真正能够感觉得到这两个角色之间有段历史,他们互相尊重又互相抗拒,是共同经历过大风大浪的人才会拥有的关系。

阿里在剧中的老年扮相

  说到底,《真探》第三季最耀眼的演绎来自马赫沙拉·阿里。这位奥斯卡与金球奖双料得主是今年颁奖季的红人之一,新片《绿皮书》刚刚为他带来了又一个奥斯卡提名。阿里将患有阿兹海默症的七旬老人诠释得令人信服,又精彩演绎了该角色截然不同的人生阶段。这是真正的实力派表演。堪比不输马修·麦康纳与伍迪·哈里森在《真探》第一季中的表现。

  如果你是第一季的粉丝又对第二季有些失望,那绝对可以放心去追第三季。新一季的《真探》将为你带来悬念十足的迷案、层次丰富的角色以及今年电视上最顶级的表演。

作者:Jami Philbrick   编辑:Joker

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
2

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
3

现实中的悍匪比电影更嚣张

《除暴》背后藏着犯罪猖獗的90年代

电影中,以张隼为首的“老鹰帮”作案时极其嚣张。而在现..
4

下一任007?"豹妹"提名约翰波耶加

波耶加:如果史蒂夫麦奎因执导 咱就拍吧!

“如果史蒂夫·麦奎因来执导,咱们就拍吧!”
5

郭敬明《爵迹2》变“网大”定档12.4

前作主演范冰冰未出现在定档预告中

《爵迹2》曾定档2018年7月6日,后撤档。《爵迹》中的主..

查看更多