网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix被接纳,好莱坞“七大”诞生

加盟美国电影协会 奥斯卡提名创历史

2019-01-23 07:34:45 来源:Mtime时光网

Netflix在奥斯卡提名中创造佳绩,并被美国电影协会接纳,成为传统好莱坞六大之外的“第七大”。但影院,却不高兴了。

  时光网讯 就在过去的这24小时中,Netflix搅动了美国电影行业。Netflix在刚刚公布的奥斯卡提名中,揽获15项提名,数量超越传统大制片厂华纳、索尼和派拉蒙。

  同时,美国电影协会(MPAA)正式接纳Netflix为好莱坞“六大”之外的第七名成员。这意味着Netflix正式获得与六大平起平坐的地位。这一天,似乎比想象中还要快。

Netflix获15项提名 超过华纳索尼派拉蒙

《罗马》

  Netflix凭借阿方索·卡隆的《罗马》等作品,共拿下15项提名。其中《罗马》一片独揽10项,与《宠儿》一起领跑本届奥斯卡提名;科恩兄弟《巴斯特民谣》拿下3项提名,另还有2部短片获最佳纪录短片提名。

  15项提名的成绩,也平了Netflix此前一共在奥斯卡获得的提名总数。2014年纪录片《埃及广场》首度获奥斯卡提名,在其后的几年中,Netflix影片获得提名总数,也正好是15个。

  不过整体来说,Netflix还未在奥斯卡打破传统制片厂的优势。本届奥斯卡,20世纪福斯共拿下20项提名(其中福斯探照灯15项),领跑所有制片厂。迪士尼和环球分别拿下17项提名,其次才是Netflix的15项。

  华纳共拿下9项提名,索尼拿下5项提名。而派拉蒙最惨淡,只获得1项提名。

  除次之外,不属于任何大制片厂的Annapurna Pictures以11项提名笑傲所有独立发行公司,《副总统》8项,《假若比尔街能够讲话》3项。

阿方索·卡隆与《罗马》改写奥斯卡历史

《罗马》预告

  阿方索·卡隆执导的墨西哥电影《罗马》,是Netflix首部入围最佳影片的作品。他不仅帮助Netflix创造了历史,也改写了诸多奥斯卡的历史。

  《罗马》是奥斯卡历史上首部获最佳影片提名而没有票房成绩的电影。奥斯卡章程规定,在美国商业影院连续放映满一定时间的电影,才有资格获得提名。

  因为Netflix与传统影院关系不佳,Netflix只艰难地找到100家影院放映,其中不少还是租来的场地。Netflix并没有公布任何票房数据。这是Netflix一贯的做法,也是被好莱坞业内诟病的地方,票房公开是好莱坞产业健康发展的基础,Netflix一直对自己的数据遮遮掩掩的态度,让很多人不满。

阿方索卡隆

  另外,《罗马》成为历史上第11部提名奥斯卡最佳影片的非英语片。它也是历史上第5部同时提名最佳外语片和最佳影片的作品,前四部是1969年法语片《焦点新闻》、1988年意大利语片《美丽人生》、2000年华语片《卧虎藏龙》、2012年法语片《爱》

  10项提名的成绩,也平了2000年华语片《卧虎藏龙》创造的提名最多非英语片纪录。

  对于阿方索·卡隆来说,他是历史上第5个在4个不同奖项获得4项提名的个人。此前有此成绩的导演,包括沃伦·比蒂《天堂可以等待》《烽火赤焰万里情》、奥逊·威尔斯《公民凯恩》以及科恩兄弟《老无所依》

  除此之外,卡隆也是第一个同时获得最佳摄影和最佳导演提名的个人。

Netflix加入美国电影协会 获认可成“七大”

MAPP标志会出现在美国公映电影的片尾

  就在奥斯卡提名宣布的同一天,Netflix也正式被好莱坞的传统大佬们接纳——正式加盟美国电影协会(MPAA),成为继好莱坞“六大”迪士尼、华纳、环球、福斯、派拉蒙、索尼之外的,第七位成员。

  这是MPAA历史上首次接纳非好莱坞大制片厂成员。这一举动,也无疑标志着,Netflix开始和六大平起平坐,美国电影界“七大”格局的形成。(迪士尼和福斯并购交易完成后,数字将减少一个)

  MPAA主席查尔斯·里夫金在声明中表示:“代表MPAA及成员,我很高兴欢迎Netflix成为我们的伙伴。我们所有成员都致力于推动电影和电视行业向前发展,包括努力探寻如何讲故事以及如何吸引观众。增加Netflix作为成员,将使我们更有效地倡议一个故事讲述者的全球社区,我期待看到我们能够共同实现些什么。”

  值得一提的是,除了中国和一些战乱地区,Netflix的业务已经遍布全球。Netflix也成为“七大”中唯一未在中国内地开展业务的。

影院很生气 将《罗马》踢出奥斯卡展映

  一部电影的传统发售流程,是先通过影院上映,经过一定窗口期后,才能制成光盘或通过网络上线。这个“窗口期”对于影院来说至关重要,是对于他们利益的重要保护。

  Netflix影片不经过院线、直接上线的做法,触动了传统影院的利益,让Netflix与院线的关系持续紧张。这次《罗马》虽然在100家影院进行了放映,很多影院并未获得正式上映许可,而是租用的场地。
 

美国最大院线AMC

  按照惯例,在奥斯卡提名之后,颁奖典礼两周前,包括AMC、Regal、Cinemark三大院线在内的美国主流院线,都会开始奥斯卡最佳影片入围作品展映。

  而Regal和AMC都已经表态,他们不会展映《罗马》。AMC公司在一份声明中表示:“十多年来,电影爱好者们通过AMC最佳影片展映,补上在前一年中错过的、曾在AMC上映的提名影片。今年,奥斯卡组委会提名了一个从未获得AMC许可上映的影片。因此,最佳影片展映将不会包含这部影片。”

   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
5

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..

查看更多