网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“不介意‘冯女郎’标签,成龙像哆啦A梦”

专访《神探蒲松龄》《芳华》主演钟楚曦

2019-02-02 08:01:05 来源:Mtime时光网

演员钟楚曦接受时光网专访,聊聊《神探蒲松龄》和《芳华》的幕后故事。
      时光网讯 特别钟情贺岁&春节档的成龙今年大年初一将带来自己的全新作品《神探蒲松龄》,以及最新的“龙女郎”——钟楚曦

      大多数观众可能都是通过冯小刚的电影《芳华》认识钟楚曦的。在这部讲述文工团女兵故事的电影里,钟楚曦饰演故事的讲述者萧穗子,她也凭借这个角色提名了金马奖最佳新人奖。对于一位不满26岁的女演员来说,起点颇高。

      时隔一年多,“冯女郎”变身“龙女郎”。在接受时光网的专访时,谈起与成龙合作的感受,钟楚曦笑称成龙既有大哥的气场,也有老顽童的调皮,演戏时全神贯注,送礼时像哆啦A梦。谈起“冯女郎”的标签,钟楚曦表示完全不介意,反而很珍惜,现在《芳华》剧组还常常见面聚会。

      看似一夜成名,其实幕后充满艰辛。钟楚曦透露,拍完《芳华》后,还有剧组嫌她名气不够,流量不高,在进组当天临时换掉她,“所以跟自己讲一定要多努力,为了掌握更大的主动权。”

      努力的成果如何?今年春节钟楚曦将交出答卷。



Mtime:第一次和成龙合作,有什么不一样的感受吗?

钟楚曦:感受就是大哥就是大哥。他即使不在现场,都会感觉到有大哥的气息。但是是特别温暖的一种感觉,因为大哥很照顾大家,在现场会经常给大家准备很多吃的,怕大家饿着,茶水什么的,都是无限供应。而且跟大哥拍戏印象最深得一点就是要拍戏先做人,艺德真的是很高吗,地上有垃圾自己去捡,架子倒了自己去扶。

      他也很平易近人,像个老顽童一样,特别调皮。比如说他老逗我,说拿糖给我,举到我嘴边然后不给;比如说呲我,说不想见到我,然后马上就“别生气别生气”这种。对工作人员有的时候也会这样。

Mtime:听说成龙在剧组经常送礼物?
    
钟楚曦:有,他会送大家羽绒服,成家班的有一个龙字的羽绒服;会送开工包,就是那种小腰包,特别特别方便,各种的衍生品。我之前老举着手机看东西。他说你不要用这个手机壳了,丢掉,我给你拿一个带环的可以支着的。他会有各种各样的小东西变出来给你,像个多啦A梦一样。



Mtime:在拍摄现场,成龙有指导你们吗?

钟楚曦:有有,他有指导我们,就是会做示范。而且他给做示范的时候特别逗,因为我是妖,他说要带着妖气去做这个动作。然后他给我做示范的时候他也带着妖气,特别可爱。

Mtime:《芳华》让你一夜成名,会介意“冯女郎”这个标签吗?
    
钟楚曦:我不介意,这个标签我觉得不是什么坏事。因为那就是大家对你印象深刻的一个词,提到了可能就会想到我,这有什么不好的呢?而且大家的确也是因为《芳华》认识我的,这是我应该感到开心的事情。



Mtime:《芳华》上映之后这一年多的时间你都在忙些什么?
    
钟楚曦:全部都在拍戏,我2018年拍了三部电影,还有一部电视剧。我印象中只有大年初一休息了一天,都在行程里,在工作。

Mtime:拍完《芳华》之后,是不是片约变得特别多?
    
钟楚曦:在拍完《芳华》之后我本来接了一部戏的,但是我进组当天因为我的名气不够,流量不够,可能觉得我不卖座吧,就把我换掉了。拍完《芳华》了之后还是会有这样的事情,所以就跟自己讲一定要多努力,为了掌握更大的主动权。
  
Mtime:离开《芳华》剧组之后还有和之前的演员朋友们联系吗?
    
钟楚曦:当然当然,但是大家都很忙,因为《芳华》之后大家也都特别的好,也都在拍戏,都很忙。我们有个群,只要都在北京就会聚一下,战友见面的感觉,喝一点小酒,聊一聊当时我们在文工团的故事,还是挺美好难忘的一段经历。



Mtime:很多网友都在讨论你的穿衣风,你平时穿的衣服都是自己搭配的吗?

钟楚曦:对,我在这方面可能比较自我一点吧,会跟着自己的心走。因为我觉得穿衣服是一种态度,是一种自我个性的展现,你自己不喜欢的话,别人硬给你加到身上,那不是你的东西。

Mtime:所以你每次出门之前要花好多心思?

钟楚曦:并没有,我出门五分钟。我觉得不一定要每一天都把自己收拾的特别亮丽或者闪耀,我生活中是比较懒的那种,比较喜欢穿舒服的。同时我觉得它舒服起来穿在身上是好看的,搭配起来是协调的。我平时也不太化妆,因为工作化了太多太多的妆了,很累,也想让皮肤透气,所以平时会更多的素颜吧。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多