网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华谊兄弟向阿里影业借款7亿元

税务风波致股价大跌 影片票房亦表现不佳

2019-01-24 16:27:20 来源:Mtime时光网

华谊兄弟影业获得阿里影业借款7亿元。去年,华谊受税务风波影响,多个项目前途未卜,股价也跌至谷底。


  时光网讯 24日,阿里影业发布公告,其附属公司北京中联华盟文化传媒投资有限公司同意向华谊兄弟授出一笔7亿人民币的借款,借期为5年。

  公告显示,借款将由华谊兄弟用作在其经营范围内展开业务的资金。华谊兄弟已同意向北京中联华盟提供各项抵押品,包括附属公司的股权质押担保、所持有基金份额受益权质押担保,以及由华裔兄弟两名主要股东及其关联方提供无线连带责任保证等。



  另外,根据框架协议,双方将开展为期五年的合作。其中,华谊兄弟主控的影视作品,北京中联华盟文化传媒投资有限公司在同等核心商业条件下将享有投资、营销发新、网络传播等多项优先权。华谊兄弟或其关联方保证五年内完成主控并上映10部院线电影。

  此消息曝光后,华谊和阿里股价纷纷应声上涨。


华谊已2千万美元购得《355》内地发行权。如今前途未卜。

  去年,由于崔永元曝光“阴阳合同”,引发娱乐圈税务风波。与华谊有深度合作的范冰冰被罚8个亿,范冰冰参演、华谊发行的多部作品如《手机2》《355》前途未卜。一时间“华谊兄弟涉嫌偷逃税款”、“税务部门进驻华谊进行税务稽查”、“洗黑钱”的谣言四起,华谊股价也跌入低谷。

  去年年底,国家税务总局下发通知,督促影视行业自查自纠纳税情况,主动补缴税款。



  另外,2018年华谊兄弟出品电影的票房表现也跌入谷底。其主控的6部电影,《狄仁杰之四大天王》《找到你》《胖子行动队》《云南虫谷》《江湖儿女》《遇见你真好》,票房最高的是《狄仁杰》5.75亿,元旦档“鬼吹灯”系列作品《云南虫谷》票房仅1.5亿,口碑也扑街。这与2017年《芳华》(14.23亿)《前任3》(19.42亿)的辉煌战绩形成鲜明对比。

  华谊兄弟的市值已从顶峰时600亿左右,缩水到如今的不到140亿。阿里送出援手,可谓雪中送炭了。




   编辑:兮兮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..

查看更多