网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

圣丹斯《超级青春期》:选角准确的成长喜剧

"周六夜现场"皮特戴维斯不再只是花边新闻常客

2019-02-09 14:56:26 来源:Mtime时光网

2019年圣丹斯电影节前方报道:《超级青春期》制作精良,作为一部选角准确的成长喜剧,它在带来欢笑的同时又引人深思。


  时光网特稿  《周六夜现场》成员皮特·戴维斯现在最出名的可能是他的感情生活。在结束了与喜剧演员、《抑制热情》创作者拉里·戴维之女Cazzie David的多年恋情后,戴维斯与初露锋芒的爱莉安娜·格兰德陷入了一段短暂的热恋期,二人在去年夏天订了婚。但在十月份,他们的婚礼准备宣告结束。而现在,很显然,戴维斯正在与凯特·贝金赛尔约会——后者比他年长20岁,二人是在上个月的金球奖典礼后的派对上认识的。

  这位25岁、来自纽约的喜剧演员并不只是花边小报的常客。他是真的有天赋——也是真的受恶魔关注(戴维斯在2001年9月11日的那场恐怖袭击中失去了消防员父亲,他曾直言自己有抑郁和自杀倾向;去年年底,他一条“不想再存在于这世界上了”的状态更是惊出粉丝一身冷汗)。

  自谦智慧、活泼善变的性格都表明,这明显增强了戴维斯的可观赏程度,即使这增长显得很小。但当他转战电影,以及更为主要的角色(极为成功的喜剧制作人贾德·阿帕图即将指导一部为戴维斯量身打造、众星云集的电影,计划于今年夏天开拍),让我们拭目以待,看看这位年轻的表演者能否持续锋芒,继续贡献出令人信服的表演。

  他在《Big Time Adolescence》(暂译《超级青春期》)中开了个好头,这给了戴维斯目前为止最好的舞台,也在一部健康的次类型影片中玩出了新意——一部跌宕起伏、不甚得体的启发性故事。这部电影在2019年圣丹斯电影节进行了世界首映,是一部制作精良、有趣且选角精准的成长喜剧。片中,戴维斯自然是展现了大众熟知的一面——不太稳定的疯子;但这从某种角度来说服务了故事,并引发了阵阵笑声。

皮特·戴维斯

  《Big Time Adolescence》是编剧导演Jason Orley的长片处女作,故事围绕高中学生Mo(格里芬·格鲁克饰)展开,他最好的朋友叫Zeke(戴维斯饰),也是Mo姐姐的前男友。Zeke今年23岁,是个急脾气。他与女友Holly(Sydney Sweeney饰)住在从过世奶奶那继承的房子里,夜夜笙歌;他身边还有不少吸毒的朋友,他们的生活似乎都不值一提。

  Mo的父母(乔恩·克莱尔及Julia Murney饰)对自己儿子和Zeke的友谊睁一眼闭一眼,但还是担心后者给儿子带来不良影响。这些担心最终变为了现实——Mo开始更听从于Zeke的坏提议,而这开始影响到Mo的学业及未来,还有和Sophie(奥娜·劳伦斯饰)的关系,她是Mo喜欢的同学。

  《Big Time Adolescence》最大引人之处的核心在于其双主角间轻松的化学反应。戴维斯的四肢柔软灵活,非常大胆。他扮演的小大人做事从来不计后果。格鲁克则是个完美的参照物——他充满魅力又风趣,但同时在女生或是仰慕的大哥身边时,他又充满了青春期男孩那举手投足间的尴尬。

  Orley的剧本很有趣,重要的是,他的比例分配均衡。这并不是一部充满了不真实和言过其实设计的喜剧;这是一部专注于角色间的关系、致力于让每个角色都有其自身特点并融入到故事中的电影。

  摄影师Andrew Huebscher运用的手法及其简单直接,这并没有给这部电影任何突出的视觉符号,也没有强调能量或是典型高中喜剧中的桥段。但这并没什么太大影响。《Big Time Adolescence》绝大部分依靠成功的选角和剧作实现了目标。Orley的电影除了传达娱乐价值,还有许多可以发掘的东西。

【请持续关注时光网在2019圣丹斯电影节期间的独家报道,包括消息、影评、以及我们对成龙、杰克·吉伦哈尔等明星的独家专访。】

作者:Brent Simon   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..

查看更多