网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《纪念品》独家影评:节奏慢热值得回味

蒂尔达·斯文顿21岁女儿挑大梁担任女主

2019-02-10 12:11:56 来源:Mtime时光网

圣丹斯电影节获奖作品《纪念品》独家影评:节奏慢热,耐着性子看完会值得回味。蒂尔达·斯文顿21岁的女儿Honor Swinton Byrne在片中担任女主角,她是这部电影的最大惊喜。


       时光网讯 电影《纪念品》是部充满个人色彩,但同时节奏慢热的剧情片,讲述了一个曲折离奇的爱情故事,片中的女主角是一位充满艺术天赋,任性又年轻的女孩,她在通往演员职业的道路上努力前进。

       这部电影是英国导演乔安娜·霍格执导的第四部影片,该片最大的意义就是向人们介绍了Honor Swinton Byrne,蒂尔达·斯文顿21岁的女儿,她令人印象深刻的表演是全片的最大亮点。这部拥带有半自传性质的作品,在2019圣丹斯电影节举行了世界首映,同时赢得了世界电影单元的大奖。

导演乔安娜·霍格和女主Honor Swinton Byrne、男主汤姆·伯克

       影片聚焦Honor Swinton Byrne饰演的女主角 Julie的故事,她是一个天真单纯的电影学院学生,同时也是一个大有前途的导演,只不过她还没确定到最终要从事怎样的职业。当她遇到了汤姆·伯克饰演的 Anthony,一位潇洒放荡,却臭名昭著的外国学习顾问时,两人陷入了爱河。随着他们的关系逐渐发展,一些问题也满满浮现出来了,这些摩擦最终导致 Julie为她的未来做出了一个艰难的决定。

       《纪念品》拥有慢热的节奏基调,并且对英国社会普遍的阶级情感存在着审视的情绪,影片可以让人联想到德里克·贾曼等导演充满激情以及打破常规的作品,但相比后者更充满实验意味,这部电影还是更加注重线性的叙事结构。

       

《纪念品》海报

女主角Swinton Byrne和男主角汤姆·伯克之间拥有很棒的化学反应,他们彼此之间的调情为霍格的电影注入了不少情感活力。 Swinton Byrne拥有一种和她妈妈相似的气质,这并不让人感到意外,但同时她也让人看到了格蕾塔·葛韦格的些许影子,她们都有一些反常和古怪的情绪特质,比如调皮的微笑和充满理智的愤怒。

       至于观众是否会喜欢《纪念品》这部电影,很大程度上取决于他们十分认同Julie这一角色,她是个非常被动的人物。为了不过多剧透,只能说霍格导演的电影你看前知道得越少,看的时候观感越好。

       从表面上看,影片《纪念品》是一部公式化的老套爱情片,但在第一幕的结尾,故事在进一步发展的同时,你会清晰地感受到导演的野心——尽管导演已经尽力克制了。该片虽然是一部节奏缓慢,看起来很费力的作品,但是如果你坚持看完,相信会觉得它是值得一看的。

                                   女主角Honor Swinton Byrne

       值得一提是的,导演霍格对调教演员有着强大的天赋。除了影片两位主演,英国喜剧演员理查德·阿瓦迪在片中也有惊喜客串,他饰演的是Anthony的一位朋友,在影片里他指出了Julie和Anthony的关系中存在的问题。而蒂尔达·斯文顿同样在影片中担任了一个小角色,本色出演了女主角Julie的母亲。

作者:Brent Simon   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..

查看更多