网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"乐高大电影2"北美夺冠表现不及前作

"流浪地球"首周末远超《美人鱼》挤进前15名

2019-02-11 08:22:58 来源:Mtime时光网

上周新片详述

《乐高大电影2》——动画续集开画比前作大幅倒退

《乐高大电影2》开画成绩比前作低了五成

      2018年的北美市场,动画电影表现非常出色,前有皮克斯《超人总动员2》以超6亿美元的成绩打破影史动画纪录,年底的《绿毛怪格林奇》《无敌破坏王2》以及《蜘蛛侠:平行宇宙》也都取得令人满意的票房成绩,而且颠覆动画风格的《平行宇宙》不但打破索尼动画部的纪录,还有望为该公司拿下首座奥斯卡最佳动画奖杯。作为北美今年的首部动画电影,《乐高大电影2》上周末开画毫无悬念荣获票房冠军,但其开画表现却比市场预期低出一大截。

      《乐高大电影2》故事设定在前作的五年后,讲述神秘外星入侵者突然降临后,乐高小人艾米特生活的世界再度危在旦夕,他需要联合一众好友,再次拯救世界。影片改由《魔发精灵》的迈克·米歇尔掌镜,而前作导演菲尔·罗德和克里斯·米勒组合则继续操刀剧本,“星爵”克里斯·帕拉特再度领衔配音阵容。

      影片在周四下午登陆北美部分影院提前开画,提前场收获150万美元(未包含60万美元的早期点映成绩),表现远超前作同期,但是略逊于两年前的《乐高蝙蝠侠大电影》。影片在周五扩至4303家影院上映,首日含提前场共收850万美元,虽然轻松摘得单日冠军,但首日成绩比前作暴跌五成。影片在周六再收1565万美元,较首日暴涨83%,涨幅比前作还略高一筹,对动画电影也算顶级水平。发行方预计,这部续集动画在周日将下跌35%,其开画周末三天票房将达3440万美元,轻松击败同日开画的另两部新片,问鼎北美周末票房冠军。

      《乐高大电影2》开画首周末票房只有五年前上映的前作的一半,前作开画周末票房高达6900万美元,最终以2.58亿美元的成绩夺得北美年度动画冠军。截止目前,“乐高”品牌已经推出四部动画电影,除了2014年上映的《乐高大电影》,还有2017年的《乐高蝙蝠侠大电影》和《乐高幻影忍者大电影》两部衍生片。《乐高大电影2》开画成绩比《乐高蝙蝠侠》也低了35%,在系列四部中仅高于《乐高幻影忍者》。在华纳动画部出品的七部作品,《乐高大电影2》首周末成绩排在第三位。


影片口碑不及前作,但也属于中上水平

      影片在海外63个市场同步上映,首周末仅收1810万美元,表现也比前作大幅缩水。影片在影院调查CinemaScore中得到“A-”,爆米花指数达83%,评价虽不如前作(A/87%),但也属于中上水平。影片首周末观众中男性占比达57%,男性比例在四部乐高电影中最高,通常动画电影都是女性观众超过男性。家庭观众也占57%,玩具改编属性吸引了更多的儿童观众。

      《乐高大电影2》媒体评价非常不错,在烂番茄收录的191家媒体中,有84%的媒体给予其正面评价,平均给出7.0/10;权威媒体评论收录网站MetaCritic收录45家媒体平均打出65分,要远低于前作的83分。

《华尔街日报》:一部非常有野心的续集动画,充满欢乐而且剧情也很真诚,从头到尾都包涵戏剧和音乐的能量。(80/100)

《纽约邮报》:《乐高大电影2》延续了前作的长处,这让人根本不可能拒绝这部续集,即便影片在某些剧情方面不如前作那样出色。(75/100)

《芝加哥太阳报》:影片在剧情火花和创造性方面无法媲美四年前的前作,但它仍旧是不断扩充的“乐高电影宇宙”中的充满价值的篇章。(75/100)

《亚利桑那共和报》:《乐高大电影2》缺乏首部电影带给观众的新鲜感,但它仍拥有精彩的故事和足够的笑点,让人不需要去过度解读。(70/100)

《倾听男人心》《穷追不舍》——两新片开画挤进周末前三

《倾听男人心》海报

      虽然《乐高大电影2》聚集了大部分的市场目光,但同日开画的《倾听男人心》和《穷追不舍》等两部同属于翻拍老片的新作开画周末票房都突破千万美元,表现均轻松超过卫冕冠军《玻璃先生》等老片。

      派拉蒙发行的喜剧片《倾听男人心》首周五登陆2912家影院开画,首日含提前场斩获660万美元票房,夺得单日票房亚军。影片在周六再收752万美元,比扣除提前场的首日大涨四成,涨幅对于R级影片极为优秀。

      由《摇滚年代》导演亚当·山克曼执导的这部新片开画周末斩获1900万美元,成绩比排在周末第三的《穷追不舍》高出近一倍。

      影片翻拍自2000年梅尔·吉布森和海伦·亨特主演的《男人百分百》,讲述塔拉吉·P·汉森饰演的女主角一直被公司里的男性员工压制,直到她喝了巫婆的茉莉花茶后,她开始能听到男人内心的想法,事业也开始平步青云。

      《倾听男人心》开画成绩比去年9月由凯文·哈特主演的同类题材《夜校》(2726万美元)低了三成,也稍低于2400万美元的市场预期。影片在CinemaScore调查中得到“A-”,评分跟《夜校》相同,后者最终后劲接近三倍。

      影片的媒体评价不太理想,在烂番茄收录的78家媒体中只有47%给出正面评价,平均只打出5.3/10;权威媒体收录网站MetaCritic收录23家媒体平均打出51分,评价好于《夜校》(41分)。媒体评价称“影片将原版故事作性别互换,但仍能让观众很好接受,可惜故事情节比较松散,浪费了不错的主演阵容”。影片制作成本仅为2000万美元,最终应该不难收回预算。

《穷追不舍》首周成绩不如《通勤营救》,但却优于后者

      狮门发行、连姆·尼森主演的新作《穷追不舍》在周五起2630家影院开画,首日进账364万美元(含54万美元提前场)。影片周六和周日分别再收450万美元和265万美元(预估),开画周末三天粗报票房达1080万美元,表现比上个周末的票房冠军还高出不少。影片开画周末票房不如连姆大叔去年主演的《通勤营救》(1370万美元),表现基本上跟2015年上映的《暗夜逐仇》(1100万美元)持平,也未达到1200万美元的市场预期。

      《穷追不舍》根据2014年挪威电影《失踪顺序》翻拍,该片导演汉斯·皮特尔·默兰德继续掌镜英语版,故事讲述男主角知晓儿子死于海洛因过量后,便开始寻找杀害儿子的嫌疑凶手,这也使得他成为令人闻风丧胆的地下英雄。影片媒体口碑比较正面,烂番茄好评率高达74%(均分达6.5/10),评价远高于去年的《通勤营救》(57%/5.4)。媒体表示“影片带来一段精神狂乱的体验,充满有趣而又黑暗的漫画式场面,连姆大叔再次塑造出极具震撼力的角色”。据媒体报道,本片制作成本高达6000万美元,最终想要回本难度极大 。

作者:沉默的橄榄   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

国产科幻《流浪地球》够得上8分佳片吗?

时光编辑部开撕 特效出色但剧作硬伤多

作为中国科幻电影迈出的第一步,《流浪地球》所存在的问..
2

周星驰的《新喜剧之王》为啥不卖座?

自信过头对手太强 这碗“炒冷饭”不好吃

《新喜剧之王》这碗仓促赶工的“冷饭”,碰上强大的竞争..
3

刘慈欣原著《流浪地球》和电影版有何不同?

吴京角色“婚内出轨” 联合政府被叛军处死

电影和文学是两种体裁,它们有各自的法则,很难简单地说..
4

《流浪地球》票房超25亿跃居影史第八

同期票房领先《战狼2》5亿 有望冲击50亿

截止今天下午17:00,《流浪地球》累计票房已达25亿。
5

外交部发言人硬核推广《流浪地球》

票房破28亿成影史第六 同期票房远超"战狼2"

中国外交部发言人华春莹在记者会上硬核推广《流浪地球》..

查看更多