网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

卡梅隆将亲自来华宣传"阿丽塔:战斗天使"

卡神亲自录制视频宣布来华 2月22日内地上映

2019-02-11 09:14:51 来源:Mtime时光网

前不久,卡梅隆通过微博祝福电影《流浪地球》以及中国科幻电影事业,为中国科幻元年送来了诸多惊喜和感动。


  由二十世纪福斯出品,科幻电影大师詹姆斯·卡梅隆编剧及监制,罗伯特·罗德里格兹执导的科幻动作视效巨制《阿丽塔:战斗天使》即将于2月22日席卷国内大银幕。

  就在今日,片方正式宣布卡梅隆将与导演罗伯特·罗德里格兹、制片人乔恩·兰道、阿丽塔饰演者罗莎·萨拉扎尔克里斯托弗·瓦尔兹“瓦叔”以及原著《铳梦》作者木城雪户来华,出席在北京举行的中国首映礼。卡梅隆更是亲自录制视频宣布这一消息,并邀请影迷们去影院见证这部刷新视听的大银幕体验。

卡梅隆时隔七年再度来华 原著作者木城雪户惊喜亮相

卡梅隆宣布来华宣传

  十年间,卡梅隆曾三次来华,第一次他带着《阿凡达》来到中国创造了国内第一个破10亿票房电影的神话,第二次带着《泰坦尼克号》3D版与观众重温经典,最后一次是12年带来了3D技术交流与合作,他的每一次到来都引起了轰动效应。

  问其为何独爱中国,卡梅隆坦言中国电影的市场与潜力太大。此次卡梅隆阔别七年携《阿丽塔:战斗天使》终于再次来到中国,无数粉丝翘首以盼。

  前不久,卡梅隆通过微博祝福电影《流浪地球》以及中国科幻电影事业,为中国科幻元年送来了诸多惊喜和感动。伦敦举办的全球首映礼上,卡梅隆更是用中文的“猪年大吉”问候中国影迷。

  对于此次即将来华参加首映,卡梅隆也非常重视,亲自录制了一段视频在微博发布,为影迷吃下定心丸。视频中他表示特别期待与中国粉丝见面并分享阿丽塔的故事,影片将重新定义视效、动作场面以及制作规模。

  此次的中国首映礼之行,原著《铳梦》作者木城雪户也将惊喜现身。《铳梦》凭借宏伟的未来末世界场景,冷酷夸张的改造人造型,在内地新一代动漫画手身上产生了极大的影响。

“原生3D”打造科幻未来世界 视效炸裂革新大银幕体验

《阿丽塔:战斗天使》剧照

  《阿丽塔:战斗天使》是继《阿凡达》之后又一部纯正的“原生3D”电影,使用3D摄影机拍摄,“立体感”就能更为真实地呈现在视效上,效果远远优于后期转制的“伪3D”电影。如此才能最大程度的呈现出未来26世纪的壮观景象。

  除此之外,卡梅隆对于生命、情感的深刻理解,特别是对于女性力量的深度挖掘同样备受世界肯定,此次卡神为“亲女儿”保驾护航,通过阿丽塔的不懈战斗传递出她的内心诉求与情感力量同样令人动容。

  罗德里格兹作为导演也带来了他最擅长的动作场面。阿丽塔的能力在一次次战斗中觉醒,最终掌握了失落300年的机甲术。这门融合了咏春、空手道等众多功夫流派的独门秘术让阿丽塔所向披靡战无不胜,将暴力美学诠释到极致。其中激烈碰撞的机动球大战,惨烈的天坠之战加上3D效果的升华,将为影迷带来更加刺激的视觉体验。
  
  为了更好地还原26世纪的未来世界以及阿丽塔作为CG人物的逼真程度。维塔工作室革命性的将动作捕捉升级为“表演捕捉”,并以实景打造建筑占地96000平方英尺的钢铁城,影片整体拍摄所用磁盘空间是《阿凡达》3倍,全公司近800人动用三万台电脑进行运算制作,特效场景渲染时间总计为4.32亿小时。这些惊人的组合最终生成了这样一部令人叹为观止的“原生3D”电影。

  首映后很多权威外媒与影迷对影片大加赞誉,《帝国》杂志称动作场面十分震撼”,slashfilm创始人peter sciretta表示:“比对卡梅隆的期待的还要好看的多,梦幻般的世界建筑到对话都极具深意,罗德里格兹带来了很精彩的动作戏。”还有影迷称赞影片是一次3D电影的视觉奇观。

  《阿丽塔:战斗天使》将于2月22日登陆内地院线。

   编辑:日灼

关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

国产科幻《流浪地球》够得上8分佳片吗?

时光编辑部开撕 特效出色但剧作硬伤多

作为中国科幻电影迈出的第一步,《流浪地球》所存在的问..
2

周星驰的《新喜剧之王》为啥不卖座?

自信过头对手太强 这碗“炒冷饭”不好吃

《新喜剧之王》这碗仓促赶工的“冷饭”,碰上强大的竞争..
3

刘慈欣原著《流浪地球》和电影版有何不同?

吴京角色“婚内出轨” 联合政府被叛军处死

电影和文学是两种体裁,它们有各自的法则,很难简单地说..
4

《流浪地球》票房超25亿跃居影史第八

同期票房领先《战狼2》5亿 有望冲击50亿

截止今天下午17:00,《流浪地球》累计票房已达25亿。
5

外交部发言人硬核推广《流浪地球》

票房破28亿成影史第六 同期票房远超"战狼2"

中国外交部发言人华春莹在记者会上硬核推广《流浪地球》..

查看更多