网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

春节档IMAX总票房2.17亿人民币

《流浪地球》登顶IMAX国产片历史最高票房

2019-02-11 13:01:06 来源:Mtime时光网

IMAX中国599家影院自2月5日大年初一开始到初六春节假日期间喜收票房2.17亿人民币(3230万美元)。
  IMAX公司今日宣布IMAX春节档票房力破多项开画纪录。在三部IMAX国产片《流浪地球》《疯狂的外星人》《飞驰人生》的强劲推动下,IMAX中国599家影院自2月5日大年初一开始到初六春节假日期间喜收票房2.17亿人民币(3230万美元)。这一成绩不仅标志着IMAX在春节档创下的历史最佳战绩,比2018年同期增长更高达40%。另外,IMAX 2019中国春节档观影人次较2018年同期增长16%。

《流浪地球》主创IMAX推荐特辑

  中国首部硬科幻大片《流浪地球》在IMAX影院收获票房1.85亿人民币(2760万美元),一举超越《寻龙诀》登顶IMAX国产片历史最高票房。IMAX在该片总票房占比超过9%。同时,该片也超越《复仇者联盟3:无限战争》创下IMAX开画首周最高纪录以及国产片最高单日和最佳三日票房等纪录。

  “今年春节档破纪录的票房成绩令我们非常振奋,特别是基于2018年春节已取得创纪录表现并在较前一年增幅80%的票房基础上再创佳绩,尤其意义非凡,”IMAX公司首席执行官理查德·葛尔方表示:“我们相信这些成绩清晰地体现出中国消费者对IMAX高端观影体验的旺盛需求,以及IMAX影院网络在上映高质量高口碑大片时所发挥出的强劲票房动能。这种IMAX爆款影片也包括中国首部真正意义上的科幻大片《流浪地球》,这部影片的成功无疑将推动未来出现更多同类型的影片。随着中国电影制作水准的不断提高,我们相信越来越多的观众会选择IMAX观影体验。衷心祝贺我们的合作伙伴中影集团、北京文化、光线传媒、坏猴子影业、亭东影业、博纳影业和猫眼影业在春节档期间票房大卖,我们希望这几部影片节后在IMAX影院延续春节期间的票房成功。”

  《流浪地球》2月5日也独家登陆了北美33家IMAX3D影院,比普通格式的上映时间提前三日。该片在北美IMAX影院收获77.5万美元的总票房,平均单银幕收入高达23,500美元,同时在北美市场也创下中国影片IMAX票房新纪录。

   编辑:边界

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..

查看更多