网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2019-02-12 08:41:55 来源:Mtime时光网

回忆前作渊源

众演员盛赞导演

导演与艾米莉二次合作

策划/制作:Mtime时光网
年初之际,时光网海外记者曾采访了迪士尼《新欢乐满人间》导演以及四位主演,听他们聊一聊自己与前作的渊源,以及在这部影片拍摄过程中的经历。

正式中字预告

       时光网特稿 由《芝加哥》导演罗伯·马歇尔执导,艾米莉·布朗特林-曼努尔·米兰达本·威士肖艾米莉·莫迪默梅丽尔·斯特里普科林·费斯朱丽·沃特斯等众多实力派演员主演的迪士尼真人童话电影《新欢乐满人间》近日已在中国港台地区上映,影片收获众多好评。

       该片是1964年的经典歌舞片《欢乐满人间》的续集,原版影片曾在当年获得8项奥斯卡提名并最终抱走其中5座奖杯,并且在全世界众多国家先后上映,可谓是享誉世界,家喻户晓,成为几代人最深刻的童年回忆。

       《新欢乐满人间》故事设定在前作的20年后即大萧条时期的伦敦,本·威士肖饰演银行家的小儿子迈克和艾米莉·莫迪默饰演的简都长大了,而且迈克已经有了三个孩子,妻子的突然离世让他陷入抑郁,只能请回魔法保姆玛丽·波平斯来帮忙。

艾米莉·布朗特饰演新任魔法保姆玛丽·波平斯

       这部影片是继《魔法黑森林》之后导演罗伯·马歇尔与艾米莉·布朗特再次合作的歌舞电影。马歇尔执导过多部改编自百老汇歌舞剧的电影,包含2009年的《九》、2002年的《芝加哥》、以及1999年的《安妮》,但《新欢乐满人间》是他第一部原创的歌舞剧,影片中有不少对1964年版的致敬与怀旧,也加入了更多先进的特效场面,托尼奖作曲家马克·施艾曼和斯科特·魏特曼的新配乐更是引人入胜。

       年初之际,时光网海外记者曾采访了导演罗伯·马歇尔,以及四位主演艾米莉·布朗特、林-曼努尔·米兰达、本·威士肖、艾米莉·莫迪默,听他们聊一聊自己与前作的渊源,以及在这部影片拍摄过程中的经历。

       Mtime:原版《欢乐满人间》是一部非常经典的电影,大家都还记得自己第一次看是什么时候吗?

原版《欢乐满人间》海报

       艾米莉·布朗特:我第一次看是五六岁的时候,我印象最深的记忆,就是看到她会很有安全感,因为她是一个非常固执、实干的人,但她又有魔法。她来到这里,变混乱为秩序,对于孩子来说,她是一个很可靠的人,让人感觉很安心,她一来就能解决问题,我记得小时候看到她就很有安全感。

       林-曼努尔·米兰达:我们家有录像带,我清楚地记得小时候只能撑过前面三分之二,因为“feed the birds”是电影史上最催泪的歌曲,小的时候我一听到就哭出来,然后把电视关掉。我特别喜欢"Supercalifragilisticexpialidocious“这首歌,还有“Jolly Holiday”这首歌的企鹅舞。迪士尼做的最棒的决定,就是选择《欢乐满人间》的头号粉丝罗伯·马歇尔来执导续集,因为他把我们喜欢的第一部的元素都加入进来。

       本·威士肖:我记得我是三岁的时候看的,我爸从电视上把电影录下来,录在一盘VHS录像带上,我记忆犹新,因为第一次看到这部电影,我就彻底爱上了它,我看了大概有一百万次。

       艾米莉·莫迪默:我不记得第一次看是什么时候,我只记得经常看这部电影。在英国长大就是这样,电视上总是在播这部电影,特别是在圣诞季,在我的记忆中,我一直都知道《欢乐满人间》这部电影,它是我童年的一部分。



       罗伯·马歇尔:还记得,但那是一个模糊的印象,因为当年我只有四岁。我是在电影公映时看的,我今年都58了,虽然我记得看过这部电影,但记得更多的是那种感觉,而不是具体的细节。当然后来我又重看过无数次,我觉得这部电影已经融入了我的血液,我只记得它非常神奇,记得它的音乐、颜色,它在我很小的时候为我打开了通向电影的大门,让我看到了电影和歌舞片的奇妙之处。

       Mtime:你们觉得本片要如何吸引不熟悉第一部电影的海外观众?

原版《欢乐满人间》剧照

       艾米莉·莫迪默:我觉得每个人都看过《欢乐满人间》。我在世界各地搭出租车和人聊天时,几乎每个人都看过《欢乐满人间》,不管这个人是在哪里长大,和我聊过的人基本都看过,它是属于那种全世界都家喻户晓的电影。但我不知道要怎么向那些没有看过的人介绍。

       本·威士肖:我也不知道,我只是觉得它能够跨越一切文化隔阂。因为这就是一部关于家庭、童年、纯真、魔法的电影,我觉得它是一部很有普世性的电影。

       林-曼努尔·米兰达:我觉得今天的这个世界很可怕,我们都没有意识到现在我们有多需要玛丽·波平斯,直到她抓着风筝从天而降,我和观众一起看了这部电影,他们都发出了惊叹。我给我两岁的儿子放过第一部电影,当时我刚接到这个工作,他都还不太会说话,但是当序曲响起时,他也发出了惊叹,玛丽·波平斯的世界能给人以希望,让我们重拾童心,我觉得世界现在很需要这个。

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Brent Simon 关键词: 新欢乐满人间 迪士尼 BrentSimon

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

国产科幻《流浪地球》够得上8分佳片吗?

时光编辑部开撕 特效出色但剧作硬伤多

作为中国科幻电影迈出的第一步,《流浪地球》所存在的问..
2

周星驰的《新喜剧之王》为啥不卖座?

自信过头对手太强 这碗“炒冷饭”不好吃

《新喜剧之王》这碗仓促赶工的“冷饭”,碰上强大的竞争..
3

刘慈欣原著《流浪地球》和电影版有何不同?

吴京角色“婚内出轨” 联合政府被叛军处死

电影和文学是两种体裁,它们有各自的法则,很难简单地说..
4

《流浪地球》票房超25亿跃居影史第八

同期票房领先《战狼2》5亿 有望冲击50亿

截止今天下午17:00,《流浪地球》累计票房已达25亿。
5

外交部发言人硬核推广《流浪地球》

票房破28亿成影史第六 同期票房远超"战狼2"

中国外交部发言人华春莹在记者会上硬核推广《流浪地球》..

查看更多