网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

周星驰的《新喜剧之王》为啥不卖座?

自信过头对手太强 这碗“炒冷饭”不好吃

2019-02-18 09:03:25 来源:Mtime时光网

周星驰遭遇票房滑铁卢

《新喜剧之王》为啥不卖座?

个人符号被多次消费

你还觉得欠星爷一张电影票吗?

炒冷饭好吃不好吃

有人喜欢有人厌 低于星爷平均分

"停密钥"激起千层浪

影院排片骤减 发行方博弈失败

盲目自信对手又太强

春节档赢家只有《流浪地球》

谁是今天的新喜剧之王

周星驰徐峥沈腾?观众说了算!

《新喜剧之王》这碗仓促赶工的“冷饭”,碰上强大的竞争对手,加上口碑争议和傲慢的宣发策略,最终遭遇票房滑铁卢。当周星驰的个人符号被消费太多次,你还觉得欠星爷一张电影票吗?
       时光网特稿 今年的春节档,热闹都是《流浪地球》的,寂寞都是《新喜剧之王》的。自信过头的周星驰,万万没想到会遭遇票房滑铁卢。

  截止2月17日,上映已13天的《新喜剧之王》票房仅有5.93亿,预计总票房将在6亿附近徘徊,不仅没了《美人鱼》33亿年度票房冠军、《西游降魔篇》12亿春节档冠军的气势,甚至被动画片《熊出没·原始时代》赶超。



      《新喜剧之王》为啥不卖座?要知道从前“星爷”的作品一出手,基本就是锁定票房冠军,甚至创造新纪录的节奏。今年到底是怎么了?是周星驰的情怀不再灵,还是这届观众不太行?

       

暴击版预告

简单来说,这碗仓促赶工、并不好吃的“炒冷饭”,加上各种口碑争议和傲慢的宣发策略,又碰上特别强大的竞争对手,终于让星爷的金字招牌在市场上黯然失色。当“周星驰”的个人符号被消费太多次,你还觉得自己欠星爷一张电影票吗?


周星驰曾经是春节档“常胜将军”
《新喜剧之王》的票房滑铁卢 跌出第一梯队


       周星驰曾经是电影市场,尤其是春节档的百战百胜的票房灵药。



       2013年他执导的《西游降魔篇》开启春节档大片的先河,12.46亿票房不仅是遥遥领先的春节档冠军,也是全年的票房冠军。2016年前周星驰凭借《美人鱼》狂揽33.86亿票房,刷新影史纪录的辉煌犹在眼前。2017年,星爷监制、徐克执导的《西游伏妖篇》也拿下16.52亿票房的成绩,表现还算可圈可点。

       再往前数,2004年底由周星驰自导自演的《功夫》,在全年内地总票房仅有15亿规模的前提下,在内地拿下1.6亿人民币;北美票房收获高达1710万美元,全球票房总额一亿美金,创下了周星驰职业生涯票房纪录。即使是转型之作《长江七号》,也在全年的票房榜中排名第四。

       

《新喜剧之王》票房对比《美人鱼》

没想到周星驰也会遇到票房尴尬掉队的局面。《新喜剧之王》在大年初一上映首日收获2.72亿,位列当天票房第三名——这是它单日票房最高的一天。随后《新喜剧之王》在大年初二跌至票房第四名,而从大年初三开始,该片单日票房被动画电影《熊出没·原始时代》甩在身后位列第五,再没能赶超上来。

       按照目前的趋势,《新喜剧之王》最终票房预计在6亿左右,对照2018年国产片票房榜,6亿票房大概只能排在全年国产片第19位。

       再看看《新喜剧之王》和曾经同在春节档上映的《美人鱼》,二者的首日票房均为2.7亿相差无几,后来的票房走势则是天壤之别,前者首周票房仅有5.08亿,而后者足有18亿。在短短一周的时间,观众就迅速抛弃了这部《新喜剧之王》

       作为一开始和《疯狂的外星人》以及《飞驰人生》并驾齐驱的三大喜剧片,《新喜剧之王》被落下得如此明显,令人唏嘘感慨。影片的品质和口碑争议是主因,关于星爷“炒冷饭”和“卖情怀”的质疑不绝于耳,而上映之前的“停影城密钥”事件又给发行蒙上了一层阴影。从初三开始,甚至不需要发行方停密钥,众多影城就大幅减少了排片,市场真的很残酷。

作者:隐饮   编辑:隐饮

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (255)

发表

本周热读

1

你欠哪部电影一张电影票?

《哈利波特》《复联》等外片内地重映

我已经按捺不住内心的激动。
2

影院恢复营业,有哪些新片“存货”?

国产有“唐探3”“夺冠” 进口片有“小妇人”“索尼克”

电影放映行业什么时候能恢复到疫情之前的状态,谁也说不..
3

好莱坞明星都是怎样度过疫情隔离期?

盖尔加朵邀请众星合唱 麦当娜浴缸全裸被喷

疫情当下,好莱坞明星们都是怎样度过这段特殊时光?
4

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
5

疫情当下 我们最近都有哪些新片可看?

"隐身人""喋血战士""索尼克"提前上线了!

说白了,这是一份最近可看电影的清单。

查看更多