网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大小谎言》不会有第三季了?

第二季深挖角色情感 编剧:我们很满意第二季的结尾

2019-02-16 16:02:02 来源:Mtime时光网

《大小谎言》的编剧凯利自信的表示:“除非我们能确定(第二季)有可能达到第一季的标准,否则我们不想继续。”


      时光网讯 《大小谎言》第二季即将于6月份强势回归,日前该剧主创瑞茜·威瑟斯彭妮可·基德曼谢琳·伍德蕾劳拉·邓恩、与佐伊·克拉维兹,还有新加入的“梅姨”梅丽尔·斯特里普一同现身HBO在美国电视评论协会冬季大会,与编剧大卫·E·凯利一起谈论了关于该剧的创作幕后。

      梅丽尔·斯特里普在《大小谎言》第二季中的角色玛丽·路易斯·怀特,是第一集中去世的佩里·怀特(亚历山大·斯卡斯加德 饰)的母亲。大家都很好奇是什么吸引这位被誉为“当代最佳女演员“的电影明星加入电视剧的阵容。



      梅姨坦言自己是《大小谎言》的粉丝:"我认为《大小谎言》很​​巧妙的探讨我们个人与他们的关系,有关家庭、朋友、以及不为人知的秘密如何渗透其中。这些不为人所知的部分是整部剧的重心,令人期待。所以当我有机会加入剧组时,我想:'好呀!我很想成为这个世界的一员。'"

      事实上,该剧在制作第一季的时候并没有第二季的计划,身兼制作人的妮可·基德曼说:“结尾时我们大家隆重的互相道别。但(制作第一季)过程中我们彼此越来越熟识,制作过程也非常愉快。这与我们想要在一起合作(第二季)的意愿有关,但主要还是来自观众对第一季的热爱,这份热忱是我前所未见的全球现象。”



      《大小谎言》第一季曾经斩获四座金球奖与八座艾美奖奖杯,要达到、甚至超越这个标准,并非易事。编剧大卫·E·凯利谈到,“除非我们能确定(第二季)有可能达到第一季的标准,否则我们不想继续。”

      “第一季的结尾其实设定了第二季的方向,”凯利接着说道,“‘谎言’会不会占据他们的生活,是否造成恶性问题,对他们之间的友谊、对他们各自的婚姻是否有影响?”

      六位主要角色,且要有更深入的角色发展,无疑对主创是一大挑战。妮可·基德曼说:“这就是电视剧的优势,我们有七个小时,所以可以有机会深入探讨六位女性的生活。这是千载难逢的机会,我还不知道有其他电视剧一口气有六个女主演。”



      《大小谎言》第一季另一个特点在于导演 让-马克·瓦雷执导了整部剧集。第二季则请来了女导演安德里亚·阿诺德,但编剧大卫·E·凯利说,第二季的视觉风格将延续第一季,而新导演会将重点放在对角色们深层情绪的挖掘上。

      主创与主演们在不剧透的情况下,还稍稍透露了第二季的主题是要探讨“蒙特雷五金钗”共同经过创伤、也目睹彼此的创伤后,他们是怎样应对的?他们又将如何继续他们的生活?这些都是第二季七集中将讨论的问题。



      同样也身兼制作人的瑞茜·威瑟斯彭举例谈到,在剧中出轨的人妻邦尼(佐伊·克拉维兹 饰)在第一季中未被深入探讨,第二季中将有机会可以更深入探讨角色的内心与发展。

      谢琳·伍德蕾饰演的珍,在第一季中从背负不为人知的身心创伤的一位外来者,逐步加入成为“蒙特雷五金钗”。在第二季中,珍的故事将如何发展,也是大家非常期待的。

      伍德蕾说:“第一季中珍抱着一个想法,如果他能杀了加害于他的人、或者有办法能永久摆脱他的阴影,他就自由了。所以第二季让我很期待,因为我有机会扮演一个走过如此极端伤害的角色,当他衣橱里的鬼魂消散后,他会怎么办?是否能如他预期的走出阴影、活出对自己与儿子更健康的人生?同时他又该如何与其他这群女人共处?”



      佐伊·克拉维兹则透露,第二季中虽然五个女人似乎成为同一个团体,但他们各自的人生还是非常曲折,他们彼此之间还是会有冲突。

      借饰演宠女儿无极限的瑞内塔夺下金球奖电视剧最佳女配角的劳拉·邓恩则谈到:“瑞内塔终于有朋友了,所以…”话音未落就引起全场笑声。

      瑞茜·威瑟斯彭接过话茬说到:“邓恩的角色散发着交到好朋友的兴奋,从旁边看起来很可爱!她想要一起出去玩、一起喝红酒…”

      “但她对此还是手足无措,”对于邓恩的角色,克拉维兹补充道。威瑟斯彭也接着感叹道:“她会将气氛弄的尴尬。”

      被调侃的邓恩不甘示弱的回击:“但她(瑞内塔)是一个单纯的角色,其他人都这么复杂,所以…”大家你来我往的调侃彼此,不难看出拍戏过程中各位之间培养出的好情感。

      在谈到是否已着手筹备第三季的问题时,大卫·E·凯利直言目前没有计划:“我想就两季了,我们也很满意第二季的结尾,所以应该就结束了。但是…”  话还没说完,就被妮可·基德曼调侃道:“你上次也这样说。”

作者:Stephanie Wu   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

他可能是日本电影史最伟大的男演员

“最后的武士”三船敏郎诞辰100周年

国际的黑泽,世界的三船!
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

大片!"釜山行"续集《半岛》首曝预告

丧尸失控危机升级 场景&动作元素更多元

《釜山行》续集《半岛》首曝(中字)预告,丧尸失控,..
4

张艺谋导演迎来70岁生日

你最爱老谋子的哪部电影?

可能很少有中国影迷能够完全避开张艺谋的电影,你最爱他..
5

2020新版《东京爱情故事》首曝预告

29年过去后,还记得完治和莉香的故事吗

还记得赤名莉香和永尾完治的爱情故事吗?

查看更多